medvedeff
17.02.2012 23:22:16
mr_nikolyas: В комплекс:
- территория ограждена
- шлагбаум на въезде с карточками у жителей
В...
Привет всем!
Я загуглил пару домашних форумов ЖК с шлагбаумами, ИМХО идея вроде как хорошая, но не очень живая по опыту жильцов таких ЖК.
Основная проблема - это доступ на территорию ЖК тех, у кого карточек нет, но кому попасть на территорию все же надо. Это такси, гости, всевозможные службы доставки и т. п.
С введением шлагбаума надо либо полностью запретить доступ таких товарищей на территорию ЖК и самому каждый раз бегать к шлагбауму их встречать. Либо завести на вьезде отдельного охранника, который будет связываться с жильцами и уточнять, кого можно пускать, а кого нельзя. А это - постоянный источник конфликтов и недовольства жильцами охраной и наоборот.
Мне кажется, что оптимальная конфигурация пропускного режима - такая:
Въезд на территорию ЖК - свободный.
На территории ЖК - виденаблюдение + круглосуточный пост охраны.
На входе в подъезд - консьерж + видеонаблюдение (как по мне необходимость консьержа даже не должна обсуждаться :))
Тут еще высказывали идею по поводу турникетов в продъезде - я ее, честно говоря, не понял. С моей точки зрения - пользы мало, а ненужных напрягов - куча (занести что-то габаритное, выкатить коляску или велосипед уже проблема, с которой встречаешьс каждый день). Лучше и дешевле - стандартный магнитый ключик на входную дверь в парадное.
Зато видеонаблюдение в подъездах/на территории комплекса - очень здравая идея. А в идеале - еще + тревожная кнопка у консьержа на пост охраны + хорошее освещение придомовой территории + таблички "ведеться видеоспостереження"
Я бы еще и в лифтах камеры поставил - против вандалов. Жил в хорошей новостройке - но лифты и там какие-то упыри умудрились подпортить.
Ссылки на этом форуме размещать вроде нельзя, поэтому кому интересен холивар вокруг шлагбаума в одном ЖК - загуглите "шлагбаум park avenue" - первая ссылка.
medvedeff
17.02.2012 23:42:58
а вообще, конечно, весь этот доступ по карточкам и охрана на въезде - позавчерашний день.
Если говорить об идеальной ситуации для доступа на территорию ЖК - нужна система контроля доступа, которая бы распознавала номера автомобиле жильцов без карточек (такие системы действуют в Киеве, правда на территории некоторых торговых центров) и дополнительно возможность жильцу зарегистрировать номер авто гостя (например, на терминале у консьержа или на внутреннем сайте ЖК. Номер авто гостя, даже в случае с такси - информация легкая для получения и ввода), после чего гостю гарантировался бы доступ в течении дня на территорию ЖК.
cynthia
18.02.2012 09:44:48
при свободном доступе на территорию там будут парковаться все, приехавшие на собеседование в посольство
Bobroi
18.02.2012 09:56:33
Тоже соглашусь что если не будет шлагбаумов - то вообще теряется смысл ЗАКРЫТОЙ ТЕРРИТОРИИ, которая изначально планировалась и тем самым меня тоже привлекала.
По хорошим делам (а именно так это было изначально, насколько я помню), необходимо чтобы входы в парк были тоже с калитками, на тех же магнитах как и в подъезды.
Консъеж - так по проекту опять же... обещали РЕСЕПШН - Я ЗА такое решение, потому как все равно должен быть человек или несколько людей, которые будут получая деньги заботиться о мелочах и быть в курсе всякой информации. Контроль нужен всегда - иначе все становится КОЛХОЗОМ (к сожалению менталитет такой - моя хата скраю, ничего не знаю).
По заезду во двор - я тоже поддерживаю систему шлагбаумов. Если кто то видит проблему в заезде такси и т. д.... а она действительно имеет место быть, потому как помимо такси есть и скорые, пожарные и т. д., то конечно же необходимо чтобы с ресепшн была возможность открывать шлагбаум.
Тут тоже можно сделать несколько ньюансов - сделать видео звонок на ресепшн и там человек будет принимать решение - запускать ли машину во двор... или сделать опять же систему ДОМОФОНА но при въезде... чтобы можно было набрать номер квартиры человека, к котору приезжает гость или кто то еще... и хозяин дистанционно открывает шлагбаум... или еще проще - сделать пульты жильцам, только чтобы они были качественные и могли открывать из квартиры тот или иной шлагбаум.
rikitiki
18.02.2012 14:28:47
inco: Назовем это социологическим опросом:))
Какой режим доступа в комплекс видится...
все варианты хороши по своему каждый отдельно, все зависит от функций и обязанностей а также ответственности за неисполнение или пренебрежительное исполнение этих обязанностей. Надо шире развернуть вопрос, тогда возможен детальный ответ по существу. В каждом случае есть плюсы и минусы. Ограждать территорию необходимо принципиально, это избавит от случайно залетных личностей. Шлагбаум избавляет от случайных машин, но закрывает доступ автомобилям социальных и др. служб типа скорая, милиция и т. д. Тогда возникает вопрос, кто будет им открывать шлагбаум?Если охрана, то какие ее функции?И какая ответственность?(просто шлагбаум открывать?)это финансово не выгодно. И т. д. и т. п.
D_O
18.02.2012 18:49:43
Запитання з приводу змiни цiни. Можливо, Inco зможе зорiєнтувати - була би вдячна (хоча надiслали запит i на email).
отже, що вiдбувається з цiною для тих, кому в договорi врахували знижку по сертифiкату, i хто ще не виплатив 100%? Ми уклали угоду на 2-к квартиру в 3-му будинку. Чи зростає з 1 березня цiна квадратного метра для нас до 11 900? Чи залишається на рiвнi, вказаному у договорi (з урахуванням знижки за сертифiкатом, вона становила близько 11 580)?
Менеджер в офiсi сказала, що цiна для нас не змiнюється (при чому, сказала це i тодi, коли ми пiдписували угоду, i минулого тижня), але на новому рахунку написано, що змiнюється (стає 11 900).
Зорiєнтуйте, будь ласка, що з цього вiдповiдає дiйсностi.
дякую!
inco
19.02.2012 10:40:17
D_O: Запитання з приводу змiни цiни. Можливо, Inco зможе зорiєнтувати - була би вдячна...
Цена не изменится. У всех в счетах содержится информация о повышении цен. На 2-комнатные квартиры в третьем доме цена не подымалась. Хотя уведомление означает изменение цены и по условиям договора цена у Вас изменилась соответственно и обязательства изменились. Я думаю что данный нюанс будет учтен при формировании приказа о повышении цены и для лиц предъявивших сертификаты будет прописан особый порядок ценообразования, т е базовой будет считаться прайсовая цена действующая на момент приобретения квартиры, а не цена получающаяся при предъявлении сертификата. Странно что из отдела продаж этот вопрос не передали в центральный офис так как сейчас по факту (по договору) получается что Ваши обязательства с 1 марта изменятся. Спасибо за обращение в FAQ я уверен вы получите исчерпывающий ответ, а все лица купившие в рассрочку с предъявлением сертификата соответствующее разъяснение.
Zema
19.02.2012 12:04:03
Кто-то знает, почему в прайсах отсутствуют однушки 47м с комнатой 18м и прямоугольным балконом? Их что, все распродали?
Stmm
19.02.2012 16:31:42
to inco:
Роман, написал Вам личное сообщение и на FAQ.
Большая просьба откликнутся. Спасибо
Madlen
23.02.2012 05:44:16
В будинку з`являються першi вiкна :)