ЖК "Зелений острів", Шевченківський р-н, вул. Танкова 1 (Ковальська)

VDV0503-8

VDV0503-8

03.03.2012 14:56:54

С какого числа вырастет цена на м2 по Зеленому острову? На сколько?

Цитувати

mr_nikolyas

mr_nikolyas

03.03.2012 21:04:12

По-ходу, уже должны были вырасти.
http://zeleniyostriv.com.ua/sale_apartments/prices "Цiни, що вступають в дiю 01.03.2012"

Припоминается, говорилось, что с марта месяца, возможно, начнутся продажи квартир во втором доме. Когда начнутся, там по идеи цены будут ниже.

Сейчас смотрел Шамрыло 4б (ИБК столица) там фасад выкладывался красным кирпичём.
Кто-то может сравнить блоки которыми выкладывается весь фасад "зеленого острова" с красным кирпичём. На сколько блок проигрывает в энергосберегающих показателях?

Цитувати

inco

inco

05.03.2012 06:24:00

Доброе утро!
Насчет блоков - http://beton.kovalska.com/ua/catalogs/block/lightweight/
Я знаю про один их недостаток - крепление к ним тяжелых вещей (бойлер и т. д), постараюсь найти их харрактеристики по теплопроводности так как на сайте увидел только по шумоизоляции.
По поводу второго дома - я думаю продажи стартанут с мая (уже выйдут к этому времени из нуля) насчет цен не все так однозначно. Сегодня достаточное количество заявлений от людей желающих приобрести во втором доме квартиру (более 55 штук) поэтому скорее всего в свободную продажу попадет ограниченное количество квартир - так как приоритет будет у лиц написавших заявление. И цены, скорее всего, будут не ниже чем в 3 доме, даже несмотря на стадию строительства. Также весной ожидается повышение стоимости цемента, что может оказать влияние на ценовую политику всех без исключения застройщиков - какое влияние покажет величина этого повышения, особенно это затронет новые объекты, где часть цемента в себестоимости будет занимать большую велечину нежели в объектах по которым каркас закончен или близок к завершению.

Цитувати

mr_nikolyas

mr_nikolyas

05.03.2012 08:30:00

inco

Доброе утро,
Спасибо за ответ.

Цитувати

indrita

indrita

05.03.2012 20:42:11

inco, подскажите, пожалуйста, можно ли еще надеяться на положительное заключение БТИ по договору аренды с выкупом? Какие прогнозы у Ковальской? Подруга этого решения так и не дождалась - купила бу, так что минус один клиент ;-) Я пока жду. Спасибо!

Цитувати

inco

inco

06.03.2012 06:11:53

Пока не приходится, к сожалению. На наше обращение нас послали в минюст, а Минюст чувствую наш пошлет в.... Поэтому на сегодня только один механизм рассрочки - кредитование в Отп (но ставки там конечно еще те), возможно введение более длинной рассрочки (до получение права собственности) но пока про целесообразность введения такого продукта решение не принято.
Нам этот продукт(аренда с выкупом) очень интересен и мы будем продолжать его разработку, но уверенность в положительном результате пошатнулась.
Очень не хочется получить - 2 клиента, напишите в FAQ про желаемые параметры приобретения. Когда есть зафиксированные желания клиентов - намного легче аргументировать необходимость увеличения усилий для реализации данного продукта

Цитувати

fullthrottle

fullthrottle

06.03.2012 15:36:35

Подскажите, я правильно понял, что ремонт дадут делать только после получения документов на право собственности, а как мне сказали в ОП это будет не раньше июня 2012г.? И когда реальная сдача планируется, также декабрь 2011? Получается всё первое полугодие 2012г. в лучшем случае придется просто смотреть на дом?

Цитувати

inco

inco

06.03.2012 21:00:33

fullthrottle: Подскажите, я правильно понял, что ремонт дадут делать только после получения документов...
Это было бы правильно. Как показывает практика, из-за того, что одни хотят делать ремонт сразу, а другие хотят приступать после получения права собственности возникает конфликт с жэк-ом и застройщиком, как касательно выполнения функционала ЖЭК-ом так и в части оплат жильцами услуг. Также возникают конфликты по обмерам - люди делают ремонты что то изменяют а потом считают что застройщик специально договорился с бти чтобы завысить им площадь (или просто так считают) и т/д - еще много могу привести примеров. Также по факту те кто заходят на ремонты оплачивают коммуналку и не получают услуги в полном объеме, половина не платит так как не хочет подписывать договора с жэк-ом, на что в принципе имеет полное право. Также надо не забывать, что в доме индивидуальная котельная - и ее запуск это отдельная тема - так как запускать ее первого января и не иметь подписанных договоров с жильцами абсурдно. Хотя безусловно очень понимаю позицию людей которые не хотят ждать пол года и хотят начинать делать ремонт. Я думаю что мы сможем найти компромиссный вариант что бы не повторять допущенные ошибки на других домах и все желающие смогут зайти делать ремонты сразу после сдачи дома. Пока еще рановато про это говорить но с лета уже стоит над этим начинать думать.
Хочу еще раз акцентировать внимание, что на форуме я высказываю исключительно личное мнение касательно обсуждаемых вопросов а не позицию компании.

Цитувати

APL

APL

10.03.2012 16:53:59

Кто может раскрыть ситуацию с водой? - источник поступления, состав и т. д.- СПАСИБО.

Цитувати

inco

inco

10.03.2012 18:04:42

По Краснопольской срок начала продаж перенесен на осень, сказать что-то уверенно сегодня - не можем, поэтому заявление пока нет смысла писать.
Насчет еще одного комментария (также удаленного) по поводу второго дома - позволю себе не согласиться - сейчас есть заявления лиц желающих получить информацию о начале продаж и это нормально, никакого ажиотажа нет и ценообразование не зависит от количества заявлений. Так как все прекрасно понимают, что между желанием сообщить о начале продаж, и принятием решения о покупке, находиться целесообразность - цена по второму дому будет формироваться с учетом того, что он по месторасположению лучше третьего и первого (хотя это дело личных предпочтений) и пониманием стадии строительства. Однако наличие заявлений позволит всех интересующихся уведомить, что продажи начаты и соответственно людям не надо будет тратить лишнее время на то, чтобы следить за новостями застройщика.

Цитувати
<< 64 65 66 67 68 ... 282
Архів