Bobroi
23.04.2012 20:04:30
Я не дизайнер и не строитель, чтобы уверять те или иные вещи.
На проекте ж видите - написали что есть условное разделение помещений.
Я выложил результат наших идей и то, что из этого подтвердили.
Дальнейшие изменения мы будем еще делать, но уже после сдачи объекта и потом утверждать в БТИ.
Но чтобы не платить в БТИ за все изменения - сделали сейчас первые шаги. В надежде что потом будет это дешевле, потому что часть перепланировки уже законная.
Я не связывался никогда с такого рода деталями и перепланировками, но ход мыслей и логику пояснил.
Может быть более опытные люди смогут сказать как правильнее делать и поступать.
Может и нет смысла было так делать, а сделать потом перепланировку и договориться сразу за все с БТИ.
Тут у меня опыта нет, делаю больше по интуиции и советам.
Life
23.04.2012 20:14:56
Всем привет! Кого интересует сертификат на скидку при покупке недвижимости. Пишите на masha@online.ua
tian
24.04.2012 08:00:25
Bobroi: Я не дизайнер и не строитель, чтобы уверять те или иные вещи.
На проекте ж видите...
Привет.
По поводу заказа перепланировки квартиры на этапе строительства общался с разными людьми (много друзей давеча этим занимались, с людьми которые делают сами ремонты и перепланировки и т. д.) и если резюмировать все их ответы и советы получается:
1. если заказывать перепланировку до того как дом построился (т. е. чтобы она изначально была такой как хочется):
* совет друзей: этого не делать. Почему? Потому что от того момента как заказали планировку до момента начала ремонта(а это минимум месяцев 9-12) могут сильно поменяться предпочтения или возникнут новые идеи: будет хотеться уже другого. Тоже самое говорят в отношении дизайн проекта - ни в коем случае не делать его заранее: увидишь какую нить идею в журнале/интернете/фильме/... и всё - хочется именно так. Поэтому если вы на 200% не уверены - погодите с перепланировкой до начала ремонта. К тому же если у застройщика поплывут сроки сдачи(стучу по дереву), то и того больше времени пройдет.
* совет людей делающих ремонты и перепланировки: этого не делать. Почему? Потому что в 99% случаев застройщиком не соблюдаются размеры и дистанции(не хочу никого обидеть). Плюс-минус 30 см - практически норма. И что делать если у тебя стена или ниша на 30 см стоит в сторону и этого места не хватить чтобы поставить уже заказанную мебель/холодильник/стиралку... В итоге 80% ломается/сносится/переносится.
* также есть финансовый нюанс с Ковальской, что фактическая площадь квартиры определяется при прохождении экспертизы (не помню чего точно, но не суть) и если она будет больше чем на 0.2 м2 больше, то за доп метры придется доплатить. Так вот внимание, если вы захотели убрать какую то стену, точнее попросить Ковальскую ее не построить (что есть меньше затрат для Ковальской), то вам придется заплатить за доп. кв. м. освободившиеся от непостройки стены (не считая стоимости проекта). Ширина внутренних перегородок 115 мм, соответственно 8.7 погонных метра стены = 1 кв. м. площади. Я этот нюанс называю "кидалово в кубе". В случае Ивана, получается что он попросил Ковальскую не построить 4 погонных метра стены (перегородка между кухней и залом почти метр изгиба между залом и корридором) это где то 0.45 м2 за которые ты потом по факту доплатишь по цене по которой ты покупал(хорошо что хоть не по текущей цене), т. е. предположим 11555 грн/кв. м. = 5200 грн. Как вам такой бизнес? Меньше строишь - больше получаешь.
Отвлекся от темы :)
2. что советуют люди делающие ремонты в отношении заказа перепланировки:
* вместо заказа перепланировки (в виду всех пунктов выше) попросить застройщика просто не строить внутренние перегородки, а потом когда дойдет дело, поставить их там где захочется и какие захочется. В случае с Ковальской - это не вариант, доплачивать потом за 2-3 м2... не хочется.
* если не заказывать заранее, то потом поломать не нужные перегородки - дело не хитрое, да и не дорогое. Я уточнял у них и получается что поломать и вывезти 12 погонных метров стены будет стоить в районе 3000 грн.
3. В отношении узаконивания в БТИ:
* если квартира для себя то нужно ли?
* судьба БТИ после лета 2012 - абсолютно не известна (их как бы упразднили, но пока оставили)
* согласование планировки в БТИ до ее осуществления в разы дороже чем потом узаконить (это говорят все... спрос на такую услугу больше :) )
tian
24.04.2012 08:48:25
Bobroi: Вот то, что разрешили сделать и уже одобрили все инстанции.
Будем ждать от форумчан...
Вот наши идеи относительно перепланировки
svetl26
24.04.2012 09:11:31
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, когда можно будет посмотреть трехкомнатные квартиры в первой и второй секциях?
ArnG
25.04.2012 16:55:08
Когда же починят вторую камеру?
L_info
26.04.2012 18:07:13
Повертаюсь до теми паркiнгу, вiрнiше до кiлькостi паркомiсць. Рiшенням Київської мiської ради Про передачу ПАТ "Радiант" земельної дiлянки... №610/1271 вiд 24.05.2007 зокрема передбачено:
п.7.5. Передбачити проектом будiвництва житлово-офiсного комплексу мiсця постiйного зберiгання автотранспорту (крiм вiдкритих автостоянок) у кiлькостi, не меншiй за одне машиномiсце на кожнi двi квартири у цьому комплексi та з урахуванням машиномiсць, необхiдних для обслуговування офiсiв.
За дiючим законодавством, виконання зазначених умов має перевiрятись у процесi присвоєння поштової адреси i виготовлення технiчного паспорта будинку. Я розумiю що у це рiшення можна i змiни внести, i що це, можливо, коштуватиме дешевше нiж будiвництво другої черги паркiнгу, але залишаюсь оптимiсткою.
Цим же рiшенням визначено термiн оренди земельної дiлянки - 5 рокiв. Договiр оренди земельної дiлянки посвiдчений нотарiусом 15.11.2007 (данi з договору). З цього випливає що термiн дiї договору спливає ранiше нiж наступає планова дата здачi будинку в експлуатацiю. Звичайно краще було б навпаки. Думаю що наш шановний забудовник зробить все щоб не порушувати термiни, тим бiльше що заплановане подальше будiвництво, i здача будинкiв 1 i 3 в експлуатацiю не затягнеться надовго iз-за цiєї причини.
SLS
27.04.2012 13:10:02
ArnG: Когда же починят вторую камеру?
Всем добрый день, вторая камера уже работает!
mr_nikolyas
28.04.2012 08:40:16
L_info: Повертаюсь до теми паркiнгу, вiрнiше до кiлькостi паркомiсць. Рiшенням Київської...
приєднуюсь до даного запитання.
inco
28.04.2012 11:54:16
L_info: Повертаюсь до теми паркiнгу, вiрнiше до кiлькостi паркомiсць. Рiшенням Київської...
Данный вопрос (хотя это наверное не вопрос а предположения и допущения) уже обсуждался - но раз возник опять, вставлю своих 5 копеек
В соответствии с положительным заключением комплексной госэкспертизы выделено 5 пусковых очередей строительства офисно-жилого комплекса по ул. танковой. Соответственно данные очереди вводятся в эксплуатацию независимо друг от друга. Паркинг на 312 машиномест относится к 5 очереди, которая должна (планируется) быть построена к концу 2015 года. Соответственно на сдачу 1-4 очереди строительство паркинга на 312 машиномест не может никоим образом повлиять, также как и на присвоение почтового адреса и изготовление технического паспорта дома (ов). В связи с этим озвученные допущения насчет, что будет стоить дешевле - изменить положительное заключение или построить паркинг не соответствуют действительности. В своих сообщениях ранее, я указывал, что на данный момент нет окончательного утвержденного проекта строительства паркинга на 312 машиномест (на все остальные очереди такая документация присутствует), поэтому, что либо утверждать на сей счет я не могу - так как пока не будет проекта, все утверждения являются несостоятельными.
PS. насчет лифтов - на данный момент договор с OTIS уже заключен и по нему были проведены предоплаты. официальный ответ от генподрядчика думаю будет после майских и с ним можно будет ознакомиться в офисе Инвест-Консалтинга.
Хороших всем праздников!