Bobroi
23.04.2012 19:02:35
Коляденко - это компания которая делала проект и имеет право вносить изменения.
По всему процессу - наносите черноые пожелания на уже имеющийся чертеж (на его ксерокопию)... пишете заявление в офисе на П. Мирного и там его рассматривают (стараются оперативно рассматривать - за неделю каждая инстанция справлялась)- на предмет вообще возможности так делать (чтобы все было законно)... т. е. не переносить "мокрые места" (ванную или туалет), комнат должно оставаться столько же, сколько их по проекту... зона коридора тоже должна быть.
Когда получено одобрение - согласование забирается и направяешься в офис Коляденко.
Там ребята вносят изменения и делают новые расчеты, план и все что положено включая новую схему эл. разводки.
После забираешь все экземпляры документов - один остается у Вас, остальные на П. Мирного
В общем - сильно по перепланировке не разгонешься...
Вот так у нас это было :-)
Persik
23.04.2012 19:16:03
Bobroi спасибо за оперативный ответ :)
На предмет возможности я и жду ответ, от этого будет зависеть покупать квартиру или нет, так как всегда мечтала о кухни-студио и большой ванной. Собственно это и есть перепланировка 1. убрать часть перегородки между кухней и комнатой(наверное, это уже считается как убрать количество комнат) и 2. расширить ванную за счет гардероба. Буду надеяться на одобрение ))
Bobroi
23.04.2012 19:20:40
Ну расскажите потом нам.
Больших и кардинальных изменений не принимают, т. к. при сдаче дома ж БТИ приходит проверять соответсвие проекта.
Но о таких вещах наверное лучше в личку писать, чтобы небыло прецендентов неприятных
Ildar
23.04.2012 19:31:44
Привет всем соседям!
Есть кто-нибудь из третьего дома? Мы на 22 этаже, 2-к.
Если кого-нибудь интересуют ньюансы покупки квартиры нерезидентом, пишите, подскажу. :-)
inco
23.04.2012 19:33:59
Persik: To inco
Радует, что будет паркинг на 200 машиномест, и что они есть еще в наличии.
Приложение...
Я бы назвал это поиском компромисса. А плюсы это хорошо:) уж точно лучше чем минусы. Отмечаю, что предложенный "компромиссный" документ является ответом застройщика описывающим часть утвержденной проектной документации.
inco
23.04.2012 19:37:14
Persik: Bobroi спасибо за оперативный ответ :)
На предмет возможности я и жду ответ, от...
Насколько я помню максимальная ширина дверного проема 1,90. Т. е если убрать стену на такую ширину кол-во комнат не изменится.
Bobroi
23.04.2012 19:46:04
Вот то, что разрешили сделать и уже одобрили все инстанции.
Будем ждать от форумчан идей и интересных решений
D_O
23.04.2012 19:47:50
Ildar: Привет всем соседям!
Есть кто-нибудь из третьего дома? Мы на 22 этаже, 2-к.
Если...
Ми з третього будинку, 2-к, 7 поверх:)
Цiкаво, а в третiй будинок вже пускають подивитись якiсь квартири?
Ildar
23.04.2012 19:54:43
Bobroi: Коляденко - это компания которая делала проект и имеет право вносить изменения.
По...
Объединенная кухня-столовая-гостиная считается одной комнатой или двумя?
khor32
23.04.2012 20:00:43
Bobroi:
Саш, ИНКО совершенно нормально и правильно написал (а я это тоже ранее говорил),...
Ребятки,
совсем не хотел нарушать вашу идилию последователей иделальной зеленой сказки :))
если оперировать фактами, и только ими, без всяких эмоций, ваш ответ заставил вернутся меня к изложению сути произошедшего, дабы потомки могли сами принимать решение об инвестировании:
1. В договоре не зафиксированые базовые характиристики покумаемой квартиры - это всего страничка. Но не этого нет. Почему? Факт? Факт!
2. Компания застройщик признает на сайте, что все описанное всего лишь пиар и это нельзя считать предметом обязательств. Факт? Факт!
3. Мои справедливые замечания на этот счет вызвали необычную реакцию у Бобро и Инко (может они в одной упряжке? ;)). Дальше мне было донесено на данном форуме, что факты в п1 и п2 аргументируются политикой компании, все это приняли, и собственно чего ты хочешь - ничего больше, чем дано, не получишь :) Факт? Факт!
4. Не знаю как вы, но данные пассажи, тем более идущие в затылок друг другу, вызывали логичный вывод (мой промах за излишнюю эмоциональность), который сразу был взять на вооружение и обсуждение поднятых проблем было мастерски переведно в другое русло - обсуждение, какой же khor32 злодей :) неуважающий других собеседниоков :) Факт? Факт!
5. Ну что же... никого не хотел обидеть... раз всех устраивать такое положение вещей, ну буду мешать, и не спешно удаляюсь... Факт? НЕ факт :)
Всем наилучшего и позитивного!