Теремки, просп. Академика Глушкова, 92-б , дом №1 (Киевгорстрой)

potapka

potapka

18.07.2014 07:38:15

Mixxxail: А кто-нибудь сталкивался с таким: являюсь инвестором 1к квартиры, можно ли сейчас...

Сменить на 3к можно, но по цене которая сейчас. Сумму которую Вы внесли за 1к просто отсчитают от стоимости 3к на сегодняшний день, без перерасчета кв. метров

Цитувати

ramjet

ramjet

18.07.2014 09:42:21

Можно, но там с нюансами (то-ли кгс себе процент оставляет за обмен, то ли просто так можно менять с доплатой). Там пункт в договоре должен быть если вы у КГС покупали. У меня кажись - можно менять на любой другой обьект КГС (даже не обязательно в этом доме) с доплатой просто и все. Доплата - за новые метры по текущей их цене. Цену уже оплаченых метров я хз как они, то-ли просто могут метры уже купленные вам защитать по старой цене, то-ли могут купленные метры перевести в деньги опять и заставить доплатить разницу по новой цене. Квадратура не может быть меньшей. Вам лучше не на форуме спрашивать, а в отделе продаж, потому что договора у всех разные насколько я понимаю.

Цитувати

ASh

ASh

18.07.2014 20:24:04

Mixxxail: А кто-нибудь сталкивался с таким: являюсь инвестором 1к квартиры, можно ли сейчас...

Месяц назад меняли 1к на 2к. Покупали, правда, через InCo home, а не КГС. Купленные ранее метры не засчитываются. Считают новую стоимость квартиры исходя из текущей стоимости кв м и отнимают факт. оплаченную ранее сумму. При этом скидки, если были ранее за оплату 50%, уже не предоставляются.

Цитувати

wbird

wbird

18.07.2014 20:51:03

ramjet: По поводу освещения: у меня трешка с видом на ледовый, постоянно в тени, думал реально...
Вот не знаю как вырезать из цитаты нужный момент и повернуть фото :) По высоте балкона речь идет о ж/б 2, но в жб/1 балконы визуально такой же высоты вроде бы. На фото строитель не ниже 170 см ростом и он ровно стоит. Когда наблюдала его снизу, думала, что человек присел и работает, оказалось, что такая высота неестественная и она в свою очередь перекрывает свет

Цитувати

brunatnyi

brunatnyi

19.07.2014 12:23:17

Судя по всему, строительство нашей вялотекучки не буде завершено в этом году, не говоря уже о введении ее в эксплуатацию, которая может длиться долго-долго. За примерами далеко ходить не приходится – “Четыре сезона”, “Крышталеви джерела” и т. п., не дай Бог нам такой участи!

Поэтому поддерживаю одну из линий (на мой взгляд, наиболее перспективную) нашего общения с КГС, а именно – через суд. Юристы порекомендовали еще два иска:
- о возмещении материального и морального ущерба;
- принудить КГС через суд ввести дом в эксплуатацию в четвертом квартале 2014 года (тут лучше всего сработает коллективное исковое обращение).

Если мы выиграем этот процесс, то КГС резко изменит свое отношение к нам и дом буде введен в эксплуатацию в установленные судом термины. В противном случае, санкции уже будут иные, чем сейчас, и возможно даже криминального свойства.

Цитувати

lekha

lekha

19.07.2014 15:10:02

Во первых не паникуйте. Внешняя отделка на завершающем этапе, внутренние работы тоже ведутся, паркинг строится, работают и субботу и в воскресенье.
Во вторых суд не может принудить КГС ввести в эксплуатацию. Дом признается пригодным к эксплуатации комиссией и КГС к этой комиссии отношения не имеет, а только приглашает по готовности дома. После признания дома готовым к эксплуатации обслуживающая организация принимает дом к обслуживанию(на баланс), а КГС имеет право оформлять права собственности, это если в двух словах. Суд может признать КГС не выполняющий условия договора, обязать выплатить компенсацию предусмотренную договором и компенсацию за моральный ущерб, если сможете доказать нанесение такого ущерба, но могу сказать, что сколько бы вы не попросили больше чем на ~1000грн можете не рассчитывать.

Сегодня был на стройке, активно убирают мусор на "ступеньке" паркинга, который падал при отделке, формируют арматурой стенки паркинга. Раствор для стяжки формирует внизу и подают насосом в доме. В этот раствор добавляю пенополистирольные(пенопластовые) шарики, радует. Людей много.

Цитувати

sanich

sanich

19.07.2014 15:27:47

lekha : 100%

Цитувати

nadiaveri191

nadiaveri191

19.07.2014 15:53:32

Иски исками, а есть технология выполнения работ... Так вот работы там до II квартала 2015 года. Одно благоустройство займет месяца 3, и его после паркинга начнут делать. А паркинг еще на 3 месяца. Учтите еще погоду и зиму, перебои с поставками материалов. На зиму никто вводить его не будет, кому охота платить за отопление всего дома?

Цитувати

chip

chip

19.07.2014 16:12:37

был на днях в своей квартире 5этаж, из изменений появились подоконники, щиток для автоматов, и было все приготовленно под стяжку, хотя я думал что она там давно есть. я так понял что делают не с 1 по 24 а выборочно.
в общем коридоре тоже стяжки нету, зато все поштукатурено, включая потолок, то же самое и кладовка.

Цитувати

chip

chip

19.07.2014 16:18:11

кладовка

Цитувати
<< 200 201 202 203 204 ... 204
Архів