ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

jekks

jekks

24.09.2013 13:46:09

Консьерж нужен на первое время, когда будет проводиться интенсивное строительство и когда этот самый консьерж будет следить за загрузкой лифта, шастающими строителями и т. д. Это так придумали менеджеры Столицы и наверное, это правильно (иначе попортят не успев заселиться).
Позже, как мне кажется, достаточно будет обычного электронного ключа на входную дверь. Надеяться на помощь консьержа в случае прорыва трубы, особенно перекрытия ее, тушения пожара или других героических подвигов, мягко говоря наивно (какая должна быть з/п для такого суппер специалиста широкого профиля, да еще в три смены.
Для лифта и других инженерных проблем в нашем комплексе, будет находиться круглосуточная диспетчерская с соответствующими специалистами и консьерж здесь не при чем.
А вот другие вопросы, типа передать ключи, посторожить вещи - это можно рассматривать, только откровенно, не очень хочется за это платить дополнительные 75 грн в месяц.
Охрана, учитывая окружающих наркоманов и алкашей, мне кажется нужна обязательно.

Цитувати

jekks

jekks

24.09.2013 13:51:30

Хочу добавить, что если каждый владелец квартиры поставит себе электрический отсекатель воды на входе (еще лучше с автоматикой отключения) и будет эту воду перекрывать на время отсутствия в квартире, то проблем с затоплениями будет на несколько порядков меньше. Только боюсь, что как раз на этом и будут экономить в первую очередь...

Цитувати

cornelius

cornelius

24.09.2013 14:35:34

вообще не понимаю спор насчет консьержа. это мизерная сумма. и плюсов здесь больше в любом случае. как минимум для того чтобы ребенок или девушка спокойно заходили сами в подъезд и было видно с кем они в лифт садятся, как уже было сказано выше. ну и как защита от воров это отличный фактор.

это не та страна, не тот город и не тот район чтобы экономить на консьержах.

Цитувати

jt1789

jt1789

24.09.2013 14:52:43

поддерживаю cornelius`a

для того, чтобы сомнения рассеять, надо четко представлять за что будем платить. кроме тарифов, информации не предоставили. разве что на словах рассказали поподробнее кто и зачем нужен на время ремонтов.

попробуем запросить список обязанностей на этих должностях в "мирное" время?

Цитувати

tuffik

tuffik

24.09.2013 15:12:09

Как минимум на время ремонтов эта опция СГ не обсуждается. Посмотрим, как эта опция будет в это время работать. Единственное, что "время" ремонтов может растянуться на года...

Цитувати

jt1789

jt1789

24.09.2013 15:14:46

:) отследим окончание эры ремонтов по исчезновению баков для строительного мусора. как только их невыгодно будет держать возле наших домов, станет понятно, что количество ремонтирующихся в первой очереди сократилось.

Цитувати

avis

avis

24.09.2013 15:23:11

Постараюсь подвести итог:

Консьерж и охрана нужны. По крайней мере пока мы все делаем ремонты.

Когда уже более-менее заедем и перезнакомимся (думаю ближе к весне), проведем совместную встречу со SG и решим с какими доп. услугами и по каким ценам будем жить в ближайшее время.

Чтобы не "засорять" больше ветку, обсуждение темы консьержей и охраны предлагаю закрыть.

Цитувати

Vatson

Vatson

24.09.2013 17:55:31

Добрый вечер! Сегодня звонил в ЖЕК.
Выводы мои следующие:
1. Запустят на ремонт, только после начала отопительного сезона(записали на прием в ЖЕК 17.10.13г, а также тема горячей воды прослеживается во всех предварительных документах на заход на ремонт)и то если будет какой то акт приемки
2. Предварительная оплата, если заходиш на ремонт за три месаца составляет
у меня с 60м2 почти 3000 грн, а не 1500 как говорили на встрече.
3. И если берут аванс наперед за три месяца, то право собственности у нас раньше чем через три месяца не наступит.
Насчет охраны, берут 135 грн с квартиры. У нас три дома по 130 квартир. Итого135х3х130=52650 грн на месяц. Это на сколько охраников расчитано? Это должно быть росписано в договоре, сколько охраников и что они делают и отвечают за что? Так само и консьержки 75 грн х 130 кв=9750 грн с одного дома в месяц.

Цитувати

AstMak

AstMak

24.09.2013 19:03:03

а Вы до были уже в ЖЭКе?

Я звонил - и сказали, как получат акт на воду, так сразу будут запускать (и это в ближайшие дни)...

Цитувати

AstMak

AstMak

24.09.2013 19:06:40

Vatson: Добрый вечер! Сегодня звонил в ЖЕК.
Выводы мои следующие:
1. Запустят на ремонт,...

ну если 2 через 2 работать:
2 консьержа по 5000 почти
10 охранников по 5200.

И это на один дом.

+ их админ обслуживание...
... наверное...

Цитувати
<< 220 221 222 223 224 ... 571
Архів