ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

avis

avis

08.11.2013 14:06:49

SmiLe:
Шановний представник ЖЕКу, спочатку хотiв би сказати що задоволений роботою...

SmilE, думаю идея с голосованием будет тяжела в реализации.
Проще раз в 2-3 недели встречаться с ЖЕКом и решать насущные вопросы.

Тогда и будет понятно кто большинство, а кто просто активист.

Цитувати

Greenday

Greenday

08.11.2013 14:26:56

SLOBAS:
По стенам согласна. Кривые.
Может и не повезло, как кто то заметил на форуме.
Инженер...

Вброс на вентилятор?
Стены как стены, обычные, зачем покупать квартиру зная за ранее про консьержев И так далее,
Киевгорстрой и им подобные не отменили, там и консьержей нет и дом в течении года можно превратить в бомжатник, чтоб привычней было;)))
И мне кажется в Москве нет Московских строителей;)))
Без обид;)) просто мое мнение:)

Цитувати

Eager

Eager

08.11.2013 14:50:11

Respect2GreenDay! Совершенно здравые и логичные аргументы, поддерживаю! Соваться в монастырь со своим уставом и выражать при этом крайнее неудовольство и раздражительность - это так по-московски. :-)

Открытые гостевые балконы представляют гораздо большую опасность, чем когда они закрыты. Поясняю почему:
1. С них можно вывалиться во время перекура.
2. Через гостевые балконы нечестные на руку арбайтеры будут уводить стройматериалы т. к. выход будет мимо консьержа.
3. Негабаритным грузом те же арбайтеры разобьют стены - 100%, а согласно теории разбитых окон достаточно пару обшарпаных стен, чтобы началась ползучая разруха. Сознательные граждане против ползучей разрухи ЖК. (http://galiullin.ru/blog/teoriya-razbityx-okon/)

Поэтому повторюсь, что правильно спланированный рабочий день и предложение jt1789 касательно постоянного номера лифтера решают проблему своевременной эвакуации. Все остальное от собственной неорганизованности.

И еще вдогонку. Непонимание роли и задач охраны, консьержей и домофона еще не является основанием для того, чтобы их аннулировать. Есть люди, которые понимают в этом вопросе гораздо больше, у которых есть видение того как наш ЖК должен функционировать. Это их продукт, это их проект, это их гордость и детище. Все несогласные с концепцией и задумкой авторов ЖК могут переуступить свои кровные квадратные метры на вторичном рынке, причем с профитом для себя и выбрать тот объект, который наиболее полно удовлетворяет их требованиям. Ок?

Цитувати

vladimirf7

vladimirf7

08.11.2013 15:18:07

Есть информация когда планируется организовать работу лифтов в стандартном режиме?
Ведь кто-то уже через месяц закончит ремонт и поселится, а кто-то будет еще год ремонтировать.

2Eager:
Если вас не затруднит, обясните, пожалуйста, роль консьержа в доме. Я вот пытался придумать для чего же он нужен (учитывая то, что есть охрана на въезде в ЖК) и так и не придумал.
Ключевое слово тут НУЖЕН, потому что можно и на каждый этаж посадить по консьержу, и платить ему зарплату, но вот нужно ли это...

Цитувати

Eager

Eager

08.11.2013 15:35:08

1. Консьерж следит за порядком в холле, который арбайтеры без надзора превратят в руины за считанные месяцы. Для начала разобьют почтовые ящики, потом нагадят где-то в закоулке, ожидая лифт.

2. Консьерж регистрирует внос/вынос инструмента, что является профилактикой кражи инструмента и материалов.

3. Консьерж встречает новоселов выдает ключи, проводит первичный инструктаж на объекте.

4. Консьерж в случае объективной и острой необходимости открывает/закрывает гостевой балкон.

Это то, что пришло в голову с ходу. Подробнее, при наличии действительно живого интереса, вы можете ознакомится с задачами консьержа из его должностной инструкции. Думаю, что там все прописано.

Цитувати

serjb

serjb

08.11.2013 16:11:54

Уважаемый Eager, в чем заключается моя неорганизованность, если я, зная номера телефонов лифтера и консъержа, 20 минут не мог до них дозвониться по причине отсутствия у них связи?

И представьте себе что будет твориться, если, не дай Бог, случится ЧП? В таком случае нужно экстренно эвакуироваться по пожарной лестнице... которая закрыта!

Цитувати

LeraLera

LeraLera

08.11.2013 16:31:37

"в чем заключается моя неорганизованность, если я, зная номера телефонов лифтера и консъержа, 20 минут не мог до них дозвониться по причине отсутствия у них связи?"

У меня тоже был такой случай, когда лифт не работал. Только тогда очередь из 5 человек стояла аккурат у пожарного выхода и наяривала этих 20 минут консъержу. У него было занято, он "розмовляв з начальством".

Я, конечно, тогда злилась и высказывала ему свое недовольство.

Но, на мой взгляд, это проблема отдельно взятого консъержа. Потому что к другим у меня претензий нет, а к этому есть не одна.
Рекомендую не работать Роману там, где тебя что-то раздражает.

Цитувати

serjb

serjb

08.11.2013 16:38:52

Лера, я не представляю и не хочу даже представлять что будет твориться при данной ситуации, если (опять же, не дай Бог) случится пожар...

Я совершенно не хочу, чтобы моя жизнь или здоровье зависели от какого-то консьержа, который соизволит меня выпустить!

Простите кто не согласен, но считаю данный вопрос принципиально очень важным!

Цитувати

Intel_Inside

Intel_Inside

08.11.2013 16:44:22

Интересно пожарные нормы трактуются "односельчаными" по ЖК:
- когда балконы стеклить хотят, то пожарные нормы и безопасность игнорируются;
- Когда ЖЭК пытается временно регулировать логистику во время ремонтов, то некоторые возмущаются этими же пожарными нормами.

предлагаю тем, кто не хочет ждать лифтеров 5-40 минут, звонить им и договариватся заранее.

Цитувати

Kartman

Kartman

08.11.2013 17:01:24

avis: Bosservis,
Хорошо, давайте завтра к 10-ти встретимся.
Вопросы те же, что были...

Так встреча будет завтра на 10-00? Так и не понял. Я бы тоже подъехал.

Цитувати
<< 286 287 288 289 290 ... 571
Архів