serjb
08.11.2013 17:02:03
Intel_Inside: Интересно пожарные нормы трактуются "односельчаными" по ЖК:
- когда балконы стеклить...
Могу только о себе... я балкон не стеклю... но тут тоже можно дискутировать...
А про заранее скажу одно: я забежал на пять минут, а выйти не мог 20...
serjb
08.11.2013 17:04:01
Kartman, я приеду и предлагаю всем, кому интересно, приезжать. Надеемся, что представитель ЖЕКа будет, как и обещал в недавних сообщениях.
Kartman
08.11.2013 17:10:02
Где собираемся?
serjb
08.11.2013 17:26:02
Давайте встречу назначим на завтра на 10:00 между домом №1 и нововозведенной конструкцией под мусорные баки?
Kartman
08.11.2013 17:32:20
Договорились:) Завтра в 10:00
once2go
08.11.2013 18:47:57
Эм, не сумел так дочитать до 135 страницы, не выдержал честно говоря
В общем по поводу дорожки: сегодня видел в 11.00 стояла машинка с мужиками которая вкручивала лямпочки в начале дорожки возле постера с белкой
По поводу охраны: не смог оценить на 100%, пользу но! Заметили ли вы домофонные панели перед парадными?
Могу похвастаться тем что сам лично участвовал в разработке этих изумительных девайсов и был очень удивлен увидеть их в месте моего будущего проживания. Одна такая панель стоит 1000у. е и систему контроля на таких штуках можно развернуть до таких масштабов что Вам и не снилось господа
К стати надо бы уточнить у службы охраны и ЖЕКА по поводу подключения персональных домофонов к этой системе. В идеале на них строиться и сервисная служба а в скором времени и оплата комунальных будет реализована(правда не знаю будет ли эту идею развивать жек)
В общем к чему я все это что можно обратится к охране и подключить к существующей системе еще и парочку IP камер установив их в лифтах. Весь вандализм будет фиксироваться и в дальнейшем можно будет разбираться кто как зачем и что выносил(в случаях кражи или вандализма). А лифты все таки стоило бы запустить хотя бы пассажирский не снимая со стен ДСП плиты. Реально не удобно звонить каждый раз.
По поводу мусорок это конечно щепетильный вопрос но учитывая то что они будут крытые их же и оформить красиво можно(замаскировать) то это не так страшно. Да и учитывая то что сегодня видел как "выгрызали" опавшие листья с газонов то думаю мусор точно валяться и "пахнуть" сильно не будет так как не успеет дойти до такой кондиции. Плюс охрана ходит так что жителей без жилья на мусорках быть не должно)). Но все таки хотелось бы лицезреть больше всяких красивых плюшек с окон типа фонтанов и прочего.
Kermit
08.11.2013 19:06:42
Bosservis:
Обязательно. Этот вопрос в процессе решения.
Уважаемый представитель ЖЭК`а,(а судя по никнейму и названии на печати в счете, то так оно и есть :)
у меня есть рацпредложение, которое без изменения текущей политики улучшит время ожидания лифта для жильцов и строителей, а также существенно облегчит жизнь консьержу и работникам помогающим нам с лифтом.
А именно: напрягите Отис(или кто вам обслуживает лифтовое хозяйство), пусть включат кнопку на первом этаже, для спуска лифта.
Очень, очень часто кто-то подымается и забывает "спустить" лифт.(каюсь, сам грешен)
А еще лучше: если это возможно, включить еще 1 лифт.
Вообще идеально: включить второй лифт навсегда, но с управлением по карточкам жильцов.
И еще, раз заговорил о лифтах.
В первом доме грузовой лифт, иногда, при начале движения делает неестественный скрип, и это очень хорошо слышно на верхних этажах.
Я пообщался со знакомым работающим в Отисе - такого быть не должно, по его словам. И это можно исправить, но иннициатива должна исходить от заказчика.
Как можно решить этот вопрос?
Спасибо.
P.S. Также поддержу вышеотписавшихся соседей - в целом, весьма доволен вашей работой. Пока, мне кажется, все весьма достойно организовано.
serjb
08.11.2013 19:10:20
Участвовали в разработке?... Хм... Интересно было бы с Вами пообщаться...
Сам занимаюсь подобными системами. Может как-нибудь встретимся:)
avis
08.11.2013 19:46:34
Kartman: Договорились:) Завтра в 10:00
Я тоже к 10-ти подтянусь.
Bosservis
08.11.2013 20:13:49
Kermit:
Уважаемый представитель ЖЭК`а,(а судя по никнейму и названии на печати в счете,...
Дякую Kermit за приємнi слова. Ми будемо старатись. А всiх бажаючих зустрiтись повiдомляю, що о 10:00 год. буду в комплексi. Звати мене Руслан, а детальнiше завтра.