ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

val75

val75

17.11.2013 18:37:48

Согласно украинскому законодательству, если жилой дом построен и введен в эксплуатацию, но квартиры в нем еще не проданы, то налог на недвижимость из них должен платить застройщик, однако он может легко избежать этого.
«Строители могут «убежать» от этого налога – просто не вводить здание, пока не продадут квартиры в нем, или не оформлять собственность, даже если ввели в эксплуатацию. Ведь срок, в который нужно это сделать, нигде не оговорен. Поэтому по застройщикам этот налог особо не ударит.

Цитувати

once2go

once2go

17.11.2013 18:46:03

Эх тепло...
наверное нужно переносить полюса, и заставить экватор сместится ближе к нам))
Читаю мнения и выскажу свое, тепло до нового года и скорее до десятого числа декабря в любом случае придется включить, так как метеосайты там обещают минус. А при минусе вода имеет свойство расширяться и портить трубы. Я сомневаюсь что было предусмотрено застройщиком утепление труб в доме непосредственно для минусовой температуры помещений.
Ремонт начну скорее всего с этого самого декабря.

Цитувати

Babrun

Babrun

17.11.2013 22:45:12

Мої п`ять копiйок:
- опалення немає - так проблема, але враховуючи українську бюрократiю, то вважаю, що це не повiнстю залежить вiд столицi. Я користуюсь обiгрiвачами, дорогоувато, але не думаю, що занадто дорого у порiвняннi з опаленням;
- охорона - а менi подбається, всi охоронцi вже мене в лице знають ))), майже земляки. Був трохи не в ладах з новим консєржем, але вже все ок.
- освiтлення дороги до Вiдпочинку - я ходжу через провулок Святошинський, там завжди свiтло;
- сервiс - а менi подобається, я отримую задоволення.

ПС: сьогоднi перевiз речi (виганяють з попереднього житла). Трохи ванну кiмнату привести до ладу i ок ;)

Цитувати

Belg

Belg

17.11.2013 23:19:43

Будучи потенциальным инвестором, и почитав большую часть форума, имхо: "столица", а не покупатели, должна быть инициатором встреч или хотя бы внятного и своевременного ответа, когда возникают вопросы подобные отоплению, электричества и т. д. Это же касается работы карманного ЖЭКа. Может быть, на фоне некоторых других ЖК, что-то "Вiдпочинок" и делает быстрее - но это не повод для оправдания вранья относительно конкретных дат предоставления услуг. Если этот форум читают представители застройщика- то инвестируя во 2-ю очередь, поневоле задумаешься, когда на фоне ситуации с 1-й очередью можно будет полноценно заходить на ремонт после "сдачи во 2-м квартале 2014 г." и нужно ли такое счастье)). Особенно когда речь идет о неслабых деньгах за не самую маленькую кв-ру. А пока что складывается впечатление, что инвесторы за свои же деньги выступают в роли терпил)
В силу ряда причин пока еще есть желание купить тут, далее будем смотреть, хотя времени на размышления маловато. Кст., опять таки имхо, но со стороны заметно что на форуме есть пару троллей застройщика, вещающих о "пакращанни" несмотря на то что происходит. При этом не надо рассказывать сказки о ситуациях со сдачей в других ЖК - мы инвестируем сюда, и нас интересует только этот комплекс прежде всего.

Цитувати

Eager

Eager

18.11.2013 07:26:44

Доброго дня! Радий вiтати своїх добросердих сусiдiв!

Я вернулся и спешу вновь пообщаться с вами. Хотя понимаю, что для некоторых из вас, кто пишет тексты в три строчки с пятью ошибками, а основные контраргументы - это "сам д***ак!", мои развернутые мессаджи как изжога, но придется потерпеть, я же вас тоже терплю :-)

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех страдавших c долгожданным включением освещения на аллее и начать собственно дальнейшее повествование именно с этого факта, а для начала развенчать миф о том, что свет включили сразу после встречи MIL`a с ЖЭКом. Его заслуга в этом точно такая же как и моя в плюсовой погоде за окном. Хотя я тоже могу утверждать, что пролетая мимо облаков, договорился с Самим, чтобы он не включал заморозки до 29.11.13, а ведь так оно и будет.

Далее, про тезис о том, что SG экономит на своих инвесторах, а именно: не включает свет в аллее, не подает тепло и прочая ахинея. Все кто утверждают подобное, похоже сами сильно сэкономили на своем образовании, когда изучали логику - они сэкономили. Чтобы убедиться в том, что SG не экономит на инвесторах, достаточно просто открыть глаза, после чего трезво и не предвзято посмотреть вокруг. Посмотреть на люстры у консьержа, посмотреть на столбы освещения, посмотреть на стойку консьержа, на мусорную площадку - все сделано добротно, качественно, а не из дешевки. Для меня лично - это показатель того, что SG не экономит на Инвесторах. Для меня так же логично и понятно, что расходы на электроэнергию для 24 лампочек в аллее - это вообще не вопрос для обсуждения. Что отсутствие освещения - это суть сугубо техническая причина + бюрократия городских властей.

Аналогичная ситуация с теплом, я уверен, что SG делает все возможное для скорейшей подачи тепла в дома, но есть объективные причины, которые мешают это сделать. И как верно заметил Kermit, это проблема лежит не в плоскости экономии расходов т. к. счетчики установлены как на дома так и на квартиры и оплата будет по счетчикам. (Хвала богам, в нашей тусовке стало как минимум на одного здравомыслящего человека больше!)

Теперь про СМИ и прочие попытки "раскачать лодку" (не путать с "трусить березу" - суть два разных термина). Эта инициатива исходит от настоящих интеллектуальных лишенцев каннибалистов! Постараюсь объяснить почему. Шухер поднятый в СМИ, если это конечно выйдет у активных словоблудов, действительно приведет к оттоку новых инвесторов от ЖК, а следовательно сократятся финансовые потоки в SG, а следовательно SG начнет действительно экономить. Экономить на всем, в том числе и на суммах нужных для "решения вопросов в инстанциях" и тогда весь ЖК действительно может столкнуться с Проблемой, а нормальное энергоснабжение станет ОЧЕНЬ далекой перспективой. Не забываем что SG и ЖЭК аффилированные структуры (связанные) и плохое самочувствие SG сразу же отразится на ЖЭК, а значит и на качестве сервиса.

В сложившейся ситуации, я, как мудрый инвестор, предпочитаю набраться терпения и чуть-чуть подождать, предоставив возможность профессионалам решить проблемы, чем устраивать демарш с гарантированной перспективой потерять свои инвестиции или обесценить их в разы. И я считаю, что в моих поступках есть логика. Я доверил деньги профессионалам. Я им доверяю. А если кто-то считает, что он доверил деньги не профессионалам, то кто он в таком случае? Ответ полагаю очевиден.

Продолжение следует...

Цитувати

zzz86

zzz86

18.11.2013 07:38:28

Belg: Будучи потенциальным инвестором, и почитав большую часть форума, имхо: "столица",...

У тролiв досвiд, досвiд, i ще раз досвiд. До наступного Вашого iнвестування Ви будете зовсiм по-iншому до цього вiдноситись.
На рахунок розкачування лодки, я згоден.
Також добавлю, що дорога, яка веде до комплексу, появилась завдяки Столицi (як i дорога вiд Липiнки довжиною близько 1 км, правда ще не ввеена до кiнця). До цього там, мiсцевi нехай поправлять якщо не так, була стежина в лiсок.

Цитувати

Jun

Jun

18.11.2013 07:54:59

Belg: Будучи потенциальным инвестором, и почитав большую часть форума, имхо: "столица",...
Belg, а может это Вы тролль? Возможно, и надо стыдить застройщика с помощью приемчиков с новыми инвесторами, но вот обижать людей, которые имеют другую точку - как-то это невежливо. И надоело подобное читать постоянно.

P.S. И Вам никто не обещает, что вы сможете летом 2014 делать ремонт. Это и пытаются донести "тролли застройщика".

Цитувати

Babrun

Babrun

18.11.2013 07:59:14

Eager: Доброго дня! Радий вiтати своїх добросердих сусiдiв!
Я вернулся и спешу вновь...

АЙ МАЛАДЦА!!!

Добре сказав, навiть додати нiчого.

Цитувати

zzz86

zzz86

18.11.2013 08:03:20

Jun:
Belg, а может это Вы тролль? Возможно, и надо стыдить застройщика с помощью...

Дякую)
В iнвестицiйному договорi зобов`язання є, але вiдповiдальностi не знайдеш. Тому iнвестуючи, ми уже довiряємо забудовнику.

Цитувати

Eager

Eager

18.11.2013 08:07:42

Если вам понравилось, то я продолжу :-)

Как известно, "держи вора" кричит сам вор. Именно так происходит с теми, кто кричит "SG экономит". Именно крикуны главные экономисты. Они боятся разово потратить лишние 500-1000 грн. на обогрев своей квартиры. Зато совершенно не бояться перспективы потопить Застройщика. Где логика?!

Еще в продолжение темы "держи вора", хочу обратиться к родителям MIL`а - заберите своего подростка от компьютера, пока он не наделал себе больших проблем! Дурная привычка люмпенов заглядывать в чужой карман и делать пошлые намёки о том, откуда у человека такая машина или такие часы. Ни кто же не интересуется откуда у родителей MIL`a деньги на квартиру т. к. сам он очевидно не смог бы честно заработать на нее. :-)

Теперь вопрос к тем, что изъявляет желание встречи со мной. Хочу узнать зачем? Набраться мудрости? Так мудрость - это не грипп, она воздушно-капельным путем не передается. С умом похожая ситуация, он либо есть, либо его нет. Помериться со мной в глупости, так тут и без меня уже определились явные чемпионы. Если же есть желание помериться физической силой, то уверяю тут тот же не все так просто. Один виртуальный боец уже получил приглашение в личку, но на встречу почему-то не пришел. Может вам нужен автограф, тогда совсем другое дело... :-)

И в заключение о Застройщике. Пожалуй большой прокол SG в плохоорганизованной коммуникации с Инвесторами. Если бы от SG регулярно была обратная связь, уверен, что 90% вопросов, подымаемых тут, даже не возникало. Поэтому ждем скорейшего запуска в работу персональных кабинетов, возможно они решат эту проблему.

PS: Вы что серьезно полагали, что первое лицо компании поломает свой график, чтобы прибежать к вам по первому требованию и успокаивать вас от ваших фобий, которые на 90% домыслы, страхи и слухи? У него таких нервных более 1000... Любую встречу надо планировать заранее и заблаговременно, наивно и безответственно полагать, что по каждому вашему желанию, к вам будут прибегать с отчетом.

Извините если кого обидел резким слогом, иначе не могу.

Цитувати
<< 315 316 317 318 319 ... 571
Архів