Nickproger
05.12.2013 11:51:54
>> @Roman218: "У нас в доме сетей Ланета нет до сих пор, хотя тоже к ним обращались, а вот Bilink есть."
Ух ты, а у них тоже привлекательные тарифы: 49 грн/мес. 79 грн/мес...
Ближайшие подключенные дома: Петрицкого 11, Отдыха 10.
Я им тоже написал письмо с вопросом, посмотрим кто 1й к нам доберется.. :)
Однозначно по таким тарифам как сейчас у ТСУ я подключатся не буду!
Kermit
05.12.2013 12:35:10
Сергей_Т: Сегодня был на приеме у телесистем) Пообщался с девочкой. Тарифная сетка у них разнообразилась....
>Она ответила что всё оборудование и шахты принадлежат телесисемам
>(такое вообще возможно? оборудование - да, но шахты?)
Она может говорить что угодно... а там дрова :-D
Я хотел бы напомнить ув. соседям, что по закону, в соответствии со ст. 382 Гражданского кодекса собственникам квартир в многоквартирном жилом доме принадлежат на праве общей совместной собственности помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и другое оборудование за пределами или в средине квартиры, которое обслуживает больше одной квартиры, а также сооружения, здания, которые предназначены для обеспечения потребностей всех собственников квартир, а также собственников нежилых помещений, которые расположены в жилом доме.
Я, конечно не юрист, и не знаю тонкостей нашего законодательства, а также не отслеживаю изменения в законах, но просто по здравому смыслу:
-шахты не являются вспомогательными помещениями и не могут быть юридически проданы, переданы или сданы в аренду.
Они являются "другим оборудованием" за пределами или в средине квартиры, которое обслуживает больше одной квартиры, а также сооружения, здания, которые предназначены для обеспечения потребностей всех собственников квартир. Собственно, по тем-же шахтам и проходит разводка электропитания по квартирам, на сколько я понимаю.
persona
05.12.2013 14:16:41
Predserg:
4 дом 1 этаж. Права собственности получили еще 28.11.2013
Благодарю за информацию!
Nickproger
05.12.2013 16:22:34
Связался с менеджером Bilink, они очень заинтересовались нами, спрашивали про количество домов/заселенность, я дал им телефон ЖЭК, обещали связаться с ним и если все ок - будут планировать выделять деньги на этот проект. Так же сказали, что один месяц зимы Телеком закрывает какие-то шахты или что-то такое и что при -5 сложно спаивать оптоволокно, и в общем сказала, что может получится решить этот вопрос максимально быстро.. в общем ждем
Beauty
05.12.2013 21:35:16
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Очень важно узнать ваше мнение...
Мы просматривали планировки 59м2(без перегородки) и 69м2, очень понравились.
Можно ли узнать у обладателей данных планировок впечатление?!Какие на ваш взгляд плюсы и минусы?
Буду очень признательна за ответ!
Приятного всем вечера)
mari81
06.12.2013 07:17:14
Доброе утро форумчане! А скажите кто-то уже сделал ремонт в девушке (69,54 м)... не могли бы написать сколько пришлось потратить денег на ремонт, а то пока не совсем понимаю на что расчитывать. Буду благодарна за ответ.
mari81
06.12.2013 07:21:24
Beauty: Добрый вечер уважаемые форумчане!
Очень важно узнать ваше мнение...
Мы просматривали...
Как по мне, так та что 69 м, почти как трехкомнатная квартира: две спальни и кухня столовая где можно поставить телик, диван и спокойно принимать гостей, а вот та что 59 просто двушка. Но все зависит от того что вам нужно:-)
jt1789
06.12.2013 08:51:20
доброе утро, нынешним и будущим соседям!
если помните, ЖЭК выступал с инициативой встретиться и выслушать наши пожелания, пообщаться на тему, как улучшить услуги, предоставляемые в ЖК, и рассказать о проблемах, которые возникли по вине жильцов (да, такое тоже бывает). точная дата такой встречи будет известна во вторник утром (пока очень ориентировочно предполагается суббота 14 декабря), если к обеду понедельника наберется список насущных вопросов. так же, если среди пунктов будут вопросы не только к ЖЭКу, АИ постарается пригласить тех, кто сможет на них ответить. тем не менее, стопроцентно у всех будет возможность выяснить все, что в компетенции управляющей компании, из первых уст.
с вашего позволения, я открою список. из наболевшего и нерешенного:
- освещение на аллейке, ведущей к комплексу. не надо лишний раз говорить, что вечером там ходить страшно. даже не так... а так - СТРАШНО.
- функции консьержей и других сервисных сотрудников. к кому и зачем обращаться.
- вода, идущая из кранов, не всегда чистая
думаю, каждому есть, что добавить. и еще вопрос к форумчанам - а звать ли на это почти домашнее мероприятие представителей ТСУ?
irriss
06.12.2013 08:54:08
Kermit:
>Она ответила что всё оборудование и шахты принадлежат телесисемам
>(такое...
..... шахты не являются вспомогательными помещениями и не могут быть юридически проданы, переданы или сданы в аренду...
Совершенно верно. Более того, ЖЭК даже рекламу в лифте самостоятельно не имеет права повесить, так как лифт - наша собственность:
http://infocorn.org.ua/plugins/ckfinder/userfiles/images/resheniye-KS2.png
и уточнение:
http://infocorn.org.ua/plugins/ckfinder/userfiles/images/resheniye-KS.png
SmiLe
06.12.2013 09:33:12
Я би добавив питання щодо постiйних перебоїв в постачаннi води та електроенергiї.