Соломенский р-н, Караваевы Дачи, ул. Лебедева-Кумача, 7-в (Киевгорстрой)

Nic

Nic

27.01.2014 21:05:57

Вчера был в доме и тоже возмущался. Такое впечатление что это специально так сделано.
PashaG, нужно не быть готовым оплачивать новые таблички, а заставлять ЖЕК переделывать этот кошмар. А то с такими тенденциями, м. кв. будет стоять не прилично дорого!

Цитувати

ОЛЕГАТОРР

ОЛЕГАТОРР

28.01.2014 14:50:46

Мне, сказать по правде, ни холодно ни жарко от того насколько ровно написаны цифры идентификации этажей и квартир.

А вот то, что уже неделю подают горячую воду не нагретую до необходимых параметров это уже реально напрягает и бесит. Беря во внимание то что горячую воду догревают (нагревают) у нас в доме то получается, что воду не греют так как нужно значит экономят на электроэнергии, а второй момент теперь что бы помыться я открываю на всю только кран горячей воды и плачу только за горячую воду которая не горячая а стоит по прежнему.
Согласно СНиП 2.04.01-85 и Санитарных правил устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения температура воды в месте водозабора не должна быть ниже 50-60 градусов Цельсия и не выше 75 градусов Цельсия в зависимости от определенных факторов.
По моим проверкам температуры воды, что течет из горячего водопровода по состоянию на 16:30 28.01.2014г., максимальная температура горячей воды составляет - 45 градусов Цельсия.

Учитывая что мне не предоставляется услуга надлежащего качества буду вызывать представителей Жека для фиксации данного факта и отказа платить за услуги ненадлежащего качества или пересчета на меньший тариф.

Второй момент это отопление в местах общего пользования. Я до последнего надеялся что как только ударят морозы то батареи в коридорах включат - но чуда не произошло.

В соответствии с нормативами указанными в Таблице 4 ДБН В.2.2-15-2005 "Житловi будинки" и в Таблице 1 "Методики розрахунку кiлькостi теплоти, спожитої на опалення мiсць загального користування багатоквартирних будинкiв та визначення плати за їх опалення" - температура в лифтовых холлах, общих коридорах, лестничных клетках должна быть не ниже 16 градусов Цельсия.
По моим проверкам температуры воздуха в коридоре общего пользования что сразу за моей входной дверью по состоянию на 16:30 28.01.2014г. максимальная температура воздуха составила - 8 градусов Цельсия.
Это еще одно нарушение и невыполнение Жеком обязательств по надлежащему содержанию мест общего пользования.

Дополнительно меня мучает вопрос, а часом в нашей оплате за отопление в квартирах не всчитана оплата отопления мест общего пользования? Что вполне может быть на фоне предварительных исследований.

А Вы об эстетике спорите.

Цитувати

PashaG

PashaG

28.01.2014 15:00:30

И по этой теме забыл написать. сегодня оставил у консьержа сообщение по поводу теплой воды.

Олегу как всегда респект :)

Цитувати

ARTAR1

ARTAR1

28.01.2014 19:02:21

Поддерживаю критику. Мы уже включили бойлер, потому что мыться холодной водой надоело. В ванной холодно - полотенцесушитель еле теплый. Еще хотим пожаловаться на окна, уже и регулировали, и заливали селиконом - дует со всех сторон, очень плохо установлены. Батареи некоторые - не полностью горячие. В результате - в квартире - прохладно, а счет за отопление - огромный.

Цитувати

bel_kos

bel_kos

29.01.2014 08:12:52

А подскажите по поводу счета за отопление - расчет по квадратуре или по теплосчетчику идет? А то мы показания не снимали ни разу, а сумма в платежке исправно есть.

Цитувати

ARTAR1

ARTAR1

29.01.2014 18:53:18

Показания теплосчетчиков снимает ЖЕК и записывает в платежку.

Цитувати

ОЛЕГАТОРР

ОЛЕГАТОРР

31.01.2014 11:24:19

Скажу практически как Ипполит в фильме "Ирония судьбы или с легким паром" - "О, горяченькая пошла".
Спасибо за услугу надлежащего качества))))!!!!

Цитувати

ARTAR1

ARTAR1

31.01.2014 21:23:49

Интересно, а где вы увидели "тепленькую"? У нас - ледяная вода и очень слабый напор.

Цитувати

Piccolino

Piccolino

03.02.2014 09:22:48

Хочу предложить к вниманию собственников квартир, которые на данный момент находятся в процессе ремонта, Закон Украины «Про забезпечення санiтарного та епiдемiчного благополуччя населення», а именно абзац из ст. 24:
«…Проведення на захищених об`єктах ремонтних робiт, що супроводжуються шумом, ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ у робочi днi з 21.00 до 8.00 години, А У СВЯТКОВI ТА НЕРОБОЧI ДНI - ЦIЛОДОБОВО. Власник або орендар примiщень, у яких передбачається проведення ремонтних робiт, ЗОБОВ`ЯЗАНИЙ ПОВIДОМИТИ мешканцiв прилеглих квартир про початок зазначених робiт. ЗА ЗГОДОЮ мешканцiв усiх прилеглих квартир ремонтнi та будiвельнi роботи можуть проводитися також у святковi та неробочi днi. »

Административная ответственность за нарушение ст. 24 предусмотрена ст. 182 «Кодексу України про адмiнiстративнi правопорушення»:
«…Порушення вимог законодавчих та iнших нормативно-правових актiв щодо захисту населення вiд шкiдливого впливу шуму чи правил додержання тишi в населених пунктах i громадських мiсцях - тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян вiд п`яти до п`ятнадцяти неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян …. »

Уважаемые соседи, так как дом уже заселен, обращаюсь с убедительной просьбой организовать свой ремонт в соответствии со статьей 24 выше указанного закона. Предоставьте, пожалуйста, своим рабочим, а заодно и вашим будущим соседям, возможность спокойно отдохнуть в субботу и воскресенье.
Заранее благодарна

Цитувати

PashaG

PashaG

03.02.2014 09:32:09

Присоединяюсь к сообщению Piccolino!

не забывайте ув. соседи, которые делают ремонт, что вы не последние, кто делает в доме ремонт. и вам же будет очень неприятно, когда вы будете жить в новой квартире, в которой в субботу и в воскресение с утра до вечера дреллят, стучат и тд.!

Цитувати
<< 54 55 56 57 58 ... 62
Архів