Соломенский р-н, Караваевы Дачи, ул. Лебедева-Кумача, 7-в (Киевгорстрой)

LubaLuba

LubaLuba

07.02.2014 12:06:02

Уважаемые соседи! Подскажите, а как Вы решаете вопрос с кондиционерами, а именно внешними блоками? У меня трешка, два внешних блока (кухня и гостиная) я вывела на технический балкон, который выходит на Лебедева-Кумача, а вот в двух спальнях пришлось повесить на фасад, одна спальня выходит на общежитие, а вторая на фасад Л-К, тянуть магистраль с дальней комнаты не дешевое удовольствие, да и работ не мало... Смутило объявление внизу, что те кондиционеры, которые будут расположены не по проекту будут демонтированы и владельцам выставлен счет за демонтаж.
Мне лично, никто, никакой проект не предоставлял, что можно было протянуть - протянула, что теперь делать с остальными двумя, монтаж которых уже произведен, даже не знаю!
Дом же не историческая и архитектурная память, почему возникает проблема с выносом внешних блоков на фасад..? Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Что посоветуете: дотянуть до тех. балкона или оставить как есть? Видел ли кто-то проект при подписании Договора КП?
Заранее благодарна за комментарии!

Цитувати

ARTAR1

ARTAR1

07.02.2014 13:08:46

Проект расположения кондиционеров - в плане квартиры (есть на сайте Столицы). Мы размещали блок на техническом балконе и делали вывод только в одной комнате (гостинной).
По вопросу размещения других кондиционеров, по-моему, лучше всего обратиться к начальнику ЖЕКа.

Цитувати

PashaG

PashaG

07.02.2014 13:10:47

Люба, здравствуйте!
как я понял, в трешках, в некоторых комнатах не предусмотрена установка кондеров как таковых (нет ни тех этажа ни слива и т. д.). а раз не предусмотрели проектом такие вещи - то и получаем что имеем. устанавливают кондиционеры туда, где это возможно. и в данном случае сообщения о демонтажах и счетах безосновательные, и самое главное незаконные!

я столкнулся с тем, что физически нельзя вывести спутниковую антенну на крышу - не предусмотрено проектом. раз не предусмотрено - то и антенну повесил на балконе.

Цитувати

PashaG

PashaG

07.02.2014 13:16:07

да! и еще один прокол проекта.
обратите внимание на кол-во трубок для слива конденсата с кондера, которые просто выведены из дома во двор.
технологически дотянуть их до предназначенного для этого слива на тех. этаже невозможно.

Цитувати

LubaLuba

LubaLuba

07.02.2014 14:02:46

Спасибо Вам большое, за ответы и советы))
Сегодня пригласила кондиционерщиков, специалисты сказали, что четыре наружных блока на один балкон не поместятся.
Вобщем, оставлю всё как есть, а если что, будем домом бастовать)))
Всем хороших выходных!!!

Цитувати

Piccolino

Piccolino

07.02.2014 16:30:00

У меня пока кондиционеров нет, но по всей квартире при ремонте были предварительно проложены трассы. Всего запланировано 4 кондиционера и только 2 из них будут установлены так, как предусмотрено застройщиком.
Мне тоже кондиционерщики сказали, что нереально вывести все 4 на один тех балкон.

Цитувати

Piccolino

Piccolino

09.02.2014 13:05:33

Эй, соседи, кто там у нас такой бесстрашный заселился, который курит в коридоре и сбрасывает пепел на пол? Заканчивайте!!

Цитувати

PashaG

PashaG

09.02.2014 16:46:05

Это не я:) я в ваше крыло ни разу не заходил:)

Цитувати

Piccolino

Piccolino

09.02.2014 16:49:36

Значит круг подозреваемых сузился :)

Цитувати

Nic

Nic

12.02.2014 20:15:43

Вопрос к тем, кто уже сделал ремонт в ванной комнате. Как вы решали вопрос с отоплением? Все что касается электрических полов, полотенцесушителей это понятно.
Хочу сделать полотенцесушитель от трубы с горячей воды. Собственно там где он и рассчитан быть. Но есть подозрение что он не будет горячим.
Кто сталкивался? Как решали?

Цитувати
<< 55 56 57 58 59 ... 62
Архів