Рижская73а
22.08.2013 10:01:17
Всем привет!
Был позавчера на стройке. Копают траншею вдоль общежития для закладки труб (около десятка труб, наверное, каналаизационных лежат рядом).
Frenk
23.08.2013 09:27:53
Внесу уточнение по поводу раскопок.
Сейчас прокладывают водопровод, две нитки пластиковой трубы диаметром 300 мм.
Две трубы - для кольцевания водопровода.
Врезка на Рижской - так что дорогу перекопают всю наверх.
Также по этой дороге будет проложена газовая труба среднего давления.
После этого, надеюсь, дорогу начнут приводить в порядок.
Врезка канализации уже сделана.
Горячая вода и городское отопление не подводятся - в доме запроектирована собственная крышная газовая котельная.
investor_83
29.08.2013 10:37:35
under: Frenk, это вы из рекомендаций производителя AEROC сделали такой вывод :-)?
Вы...
Извините, а Вы лично делали поставки газобетонных блоков AEROC для Ковальской в ЗО-1?
Frenk
02.09.2013 08:22:34
Судя по многочисленным фото, Ковальская применяет для заполнения проемов бетонные блоки, изготовленные методом вибропрессования, а никак не АЭРОК или подобные ему автоклавные газосиликаты.
Можно долго дискутировать на тему, какой материал лучше/хуже/экологичнее для стен жилых домов - но в плане обустройства фасадов очевидно другое:
Исходя из характеристик паропроницаемости блоки Ковальской возможно утеплять пенопластом/пенопилистиролом.
В этом нет нарушения технологии.
politolog
02.09.2013 14:52:34
Сегодня лично посетил стройку. Начитался рекламы и хотел инвестировать. Скажу правду-место хмурое и унылое. Кругом гаражи мусорки и бродячие собаки. Дальше частный сектор и железная дорога. Через лесополосу (некоторые ее называют парком)до метро ведет тропинка. Но вечером туда идти опасно и надо обходить. Не пойдешь туда и в плохую погоду а тем более зимой. Все это удлиняет путь к метро. Пообщался с местными жителями и узнал что стройка идет на месте болота. Рядом была речушка и кучи комаров. Вывод:заявленных денег инвестиция не стоит. Это мое личное мнение.
Frenk
02.09.2013 16:00:34
Повезло Вам, Politolog!
"Начитаться" рекламы этого дома - надо ооочень хорошее зрение иметь!Вы не перепутали случайно с рекламой соседних строек?
Не сбросите фотку билборда? А то я подумал - ДБК совсем маркетинг забросил...
И другая инфо из Вашего поста очень полезна. Про болото и речушку на месте дома.
Это как было - из болота речушка вытекала? Или рядом с болотом текла прямо в гаражи - не уточнили в местных жителей? И главное - куда сейчас река девалась? Неужели строители научились реки укрощать?
Еще одно открытие - долгая дорога к метро Сырец.
Есть ли у Вас пример (подкрепленный линейкой Яндекса) более короткого пути к метро по асфальтированной дорожке(тротуару) от любого соседнего новостроя, чем путь Рижская - Вавиловых - Щусева длинной 1050 метров? Прошу ссылочку в студию!
Если не секрет - где это светлое и веселое место в ближайшем районе, без гаражей, частного сектора, железной дороги и бродячих собак, которое стоит "заявленных денег" и куда Вы посоветуете нести деньги разумному инвестору? Поделитесь, пожалуйста!
SergeyT
02.09.2013 16:05:39
Frenk, учитесь нормально воспринимать критику, без истерик. А тем более, объективную критику.
Человек высказал свое мнение, имеет право.
Frenk
02.09.2013 18:54:17
Не думаю, что politolog нужен адвокат, а мне учитель!
Есть оценка каких-то параметров объекта одним из участников форума, который не оставил свое мнение при себе, а счел необходимым поделиться им с другими читателями.
Соответственно эти самые читатели интересуются объективными подробностями - расстояниями, окружением, гидрологией и т. д.
SergeyT - критику кого Вы призываете спокойно воспринимать? Меня вроде как никто не критикует))
А если есть зуд критиковать все, что не есть объект Вашей инвестиции - милости просим с цифрами, фактами, ссылками, а самое главное - сравнениями!
Объективно и без истерик про "понаехавшую лимиту" !
under
02.09.2013 19:22:16
Frenk: Судя по многочисленным фото, Ковальская применяет для заполнения проемов бетонные...
Насколько я знаю, по ДБН нельзя утеплять пенопластом выше 9 этажей.
Про Ковальскую и AEROC - признаю, могу быть неправ, по внешнему виду показались похожими на AEROC, на самом деле может быть что-либо другое.
Вашему дому желаю, чтоб действительно утеплили минватой.
Рижская73а
03.09.2013 10:34:08
politolog: Сегодня лично посетил стройку. Начитался рекламы и хотел инвестировать. Скажу правду-место...
Вот это пропиарил politolog "по-черному" наш дом.
Но все же плюс есть - ветка ожила чуток и есть повод "похвастаться" окресностями.
Действительно, тропинка самый короткий путь к метро, я по ней бегал по-утрам лет 6 тому - зелено и живописно было: ужики ползают в траве, белки скачут по деревьям, зимой тропинка сквозь снежные сугробы была утоптона в любой снегопад - пользуются местные жители тропинкой. Да и по асфальту всего-лишь на 300 метров дальше. Да, дейтвительно, торпа идет по лесополосе длиной метров 400-500 вдоль железной дороги. Над лесополосой находится каштановая роща (около 400 каштанов - пронумерованы) с огороженым высокой сеткой футбольным полем, детской площадкой, качелями и т. д. Зимой дети катаются с горки которая за немецким кладбищем спускается к метро, летом - через каждые 50 метров, то компания шашлыки жарит, то молодежь загорает в траве на полянках что на склоне, то бабушки каляски катают.
Перечень ДОСТОЙНЫХ парков: каштановая роща - 1 мин ходьбы, парк с детской железной дорогой - 2-5 мин ходьбы, парк нивки 10 мин ходьбы, парк дубки - 5 мин ходьбы, дендропарк сырецкий - 7 мин ходьбы, парковая зона мемориал Бабий Яр - 5 мин ходьбы, парк возле метро Дорогожичи 10 мин ходьбы.
О болоте - если свалка там и была, то теперь она залита в бетон.
Река Сырец протекает вдоль железной дороги с противоположной стороны и на этом участке частично "спрятана" в подземный желоб.
П. С. в парке Дубки много родников, в которых окрестное население набирает питьевую воду, к сожалению, питьевые уже не все.
Уместно вспомнить детскую футбольную школу Динамо в 5 мин ходьбы.
Вывод о несоответствии стоимости инвестииций свидетельствует, что пост написал либо пиарщик конкурентов, либо инопланетянин (за то что без аргументов охаял наш дом).
Всем удачного дня.