Соломенский район, ул. Гарматная, 39-Г (Киевгорстрой)

Viz

Viz

17.07.2013 06:00:06

Вчера с двух заездов (на два дома) стояли бетономешалки от ковальской и лили бетон, рабочих в поле зрения человек до 15-20 максимум. Не фотографировал так как глобальных визуальных изменений особо нет.

П. С. А крановые работы в доме №1 что означают?
сваи вроде как стоят, но опять таки не понятно (исходя из тех свай что уже есть) расположение первого дома...

Цитувати

Mysha

Mysha

17.07.2013 08:14:49

Добрый день! Вчера был на стройке. Для 2-го дома, как сказали, уже построили двухуровневый паркинг, а для 1-го построили площадку под кран, который будет где-то через неделю.
Дом №1 будет, где стоит машина.

Цитувати

Viz

Viz

17.07.2013 08:54:36

Спасибо! теперь понятно, эту площадку под кран вчера как раз и заливали с машины (на фото хорошо видно).

Цитувати

mikegod

mikegod

21.07.2013 07:03:08

Слышал что бывали случаи, когда одна квартира была продана нескольким особам. В договоре этот нюанс как то предусмотрен?

Цитувати

Roman218

Roman218

21.07.2013 07:48:18

А как бы вы хотели его предусмотреть? Пока государственных гарантий нет.
Репутация Застройщика вам ни о чём не говорит? Или это было по квартирам данного застройщика? Тогда укажите когда и по каким объектам, как решился спор.

Цитувати

mikegod

mikegod

21.07.2013 08:26:00

Да, именно от этого застройщика, дом на Троещине. Через суд квартиру все таки выиграли. Правда это было 2 года назад, думал может что то поменялось в договоре застройщика

Цитувати

Roman218

Roman218

21.07.2013 08:50:44

Слыхал о таком. Это было связано с тем, что у подрядчика (исполнителя) тоже было право реализации квартир (в общем не согласованность с отделом продаж в КГС). Инвестор вернул деньги вместе со штрафными санкциями.
Насколько я знаю в КГС стандартный договор и его не хотят править. Например, внести штрафные санкции в таком случае. Но, такие условия явно бы настораживали инвесторов. Не думаете?

Цитувати

mikegod

mikegod

21.07.2013 08:58:30

Согласен. Просто это единственный момент, который сдерживает меня от инвестирования. Дом будет достроен, тут высокая репутация застройщика говорит сама за себя. Но как себя обезопасить от того, что пусть даже не по вине а по ошибке менеджеров квартира (в этом случае просто воздух) будет продана нескольким людям. Неохота потом по судам таскаться, да и лишних денег тоже нету

Цитувати

Marcia

Marcia

21.07.2013 18:32:13

Доброго времени суток! Не могу представить (не хватает воображения!) как дом № 1 будет смотреться со стороны церквушки. Там уровень земли намного выше чем с другой стороны, получается как яма. Не будет ли затапливать дом дождевыми водами? Я понимаю что будут ливнестоки, но какое ваше мнение, друзья форумчане. Поделитесь своими соображениями или я волнуюсь напрасно по этому поводу. Спасибо.

Цитувати

КатеринаЛ

КатеринаЛ

21.07.2013 18:49:06

Привет! Присматривали с мужем себе место для жительства, как вариант смотрели на эти дома. Район хороший, много школ и детских садиков, нормальная транспортная развязка. Но, когда собирали информацию о непосредственном месте постройки домов - ужаснулись! То, что рядом, в 10м от домов уже стоит соседний жилой хрущ - это еще не самое страшное. Кладбище через дорогу - тоже как-то не особо пугало, но только потому что там, вроде как, уже не хоронят (хотя, поспрашивав у местных, оказалось, что в 2012 осенью тут были похороны - КРУТО!). В полный ступор нас повергло то, что сами дома строятся непосредственно на кладбище и на грунтовых водах, которые в этом районе Гарматной очень сильные! Посему, вероятность того, что дома могут "поплзти" - очень высокая (такое было с домом, который рядом стоит на Комарова: он строился лет 15!!! все из-за грунтовых вод и того, что много раз расходился фундамент от них).
Ну, а дальше, - по мелочи: церковь, стоящая в 2х шагах от домов - функционирует и там в выходные очень много людей, а в праздники, по словам местных, встать негде на лужайке перед церковью.
Следующим пунктом прогулки по району, случайным образом, стал ЗАГС. Как бы смешно это не звучало! Дело в том, что мы подъезжали смотреть стройку в субботу и услышали по-близости музыку (оркестр). Пошли на слух - обнаружили ЗАГС. Оказывается: оркестр играет каждый день, когда в ЗАГСе проходят свадьбы, а это 4-5 дней/неделю. Слышно его ну ооочень хорошо, даже более чем: это мы поняли, когда решили пройтись к домам, стоящим за кладбищем (там стоит 4 16-этажных дома), так вот даже возле 3го дома было хорошо слышно этот оркестр.

Как итог: мы с мужем помозговали и пришли к выводу о том, что лучше не искушать судьбу и не инвестировать в даное строительство.
Вам пишу для того, что б те, кто еще не инвестировали - задумались: а стоит ли оно потраченных денег.

P.S. что касательно жильцов соседних домов: их так же можно понять. как бы вы отреагировали, если б пол-жизни прожили в тишине и спокойствии в своей маленькой уютной квартирке, с крошечным двориком и поющими на рассвете птичками, спали в свой выходной до полудня в тишине.. а тут бац, а у вас на голове начинают стройку! стучат, долбят, роют, орут и матерятся, а при этом весь район в пыли и песке от того, что все время ворошат грунт.. не думаю, что кто-то из нас был бы доволен таким поворотом событий..;)

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 87
Архів