Svetnik
20.06.2014 11:59:45
Пришлите обращение мне на почту я распечатаю. буду 02 в 19.00 без опозданий
OlgaG
20.06.2014 12:40:47
Всiм привiт
Квартира 155 та 106 будинка №1 будуть 02.07 о 19*00 бiля стройки
Annaline
20.06.2014 13:57:52
Поспiлкувавшись зi своїми колегами, виникли такi зауваження до пунктiв листа.
3б) щодо зовнiшнього оздоблення будинкiв... то для цього необхiдно ознайомитись iз паспортом фасаду, в якому i вказуються матерiали та сертифiкати на них, це один iз перших документiв, якi отримує забудовник перед будiвництвом.
3в) що саме нас цiкавить про засклення балконiв??
3г) хтось говорив про чугуннi радiатори.. якщо так, то необхiдно надавати тепловий баланс будинку ( т. з. тепловi витрати)
3д) питання розмите, оскiльки всi лiчильники, вiдповiдно до постанови чи указу ще за часiв Тимошенко, встановлює не ми i не забудовник, а те пiдприємство, яке в подальшому буде надавати вiдповiднi послуги, Київенерго, Київгаз та iн. Хотiлося б уточнити з приводу внутрiшньоквартирних ( теплових лiчильникiв, адже в зимовий перiод це буде велика стаття затрат.
3є) особисто вiд себе зауваження до балконних дверей. на Хорольськiй балконнi дверi зi сторони балкону мало того без ручки, взагалi неможливо прикрити з балкону.
3з) що саме по типу живлення електроплити цiкавить?
Ще раз перечитала договiр, особливо нiяких точних характеристик нема по примiщенню, тому, мабуть, варто ознайомитись iз вiдомiстю оздоблення примiщень по кожнiй квартирi. Тодi, при пiдписаннi акту-прийому передачi виникне менше питань.
ukraine
21.06.2014 16:45:59
Доброго вечора, з приводу листа, як на мене, то варiант lightova є непоганим, отже, якщо вона зможероздрукувати, то добре, а якщо нi, то треба його ввiдiслати, тому, хто зможе разом з вiдомiстю для пiдписiв. Зарання вдячнi.
Scorpi
22.06.2014 07:30:22
Здравствуйте! Читаю форум давно, пишу впервые. Поддерживаю инициативу с письмом, готов подписать (2.07 устроит). По поводу листа с подписями - распечатайте просто таблицу, каждый сам сможет свои данные записать. Очень надеюсь, что нас не придёт 5 человек...
ukraine
22.06.2014 12:51:31
Сьогоднi прочитала в укрнетi, що цiни на первинне житло в Києвi знижуються, це мене здивувало. ЯкаВаша думка? Переглянула цiни новобудови на Гарматнiй i в нас сама висока цiна..... Ми купували в кмб з поради друзiв, як в надiйного забудовника, але цiна набагато вища нiж в тому ж жк Козацькому, чим це виправдано????
Svetnik
22.06.2014 17:40:10
сегодня были на стройке, в 19,00 велись работы по второму дому, заливали колоны 16 этажа. По первому дому работы не велись, выставлена опалубка для заливки 21 этажа.
zweihund
24.06.2014 10:10:54
2Annaline:
Общее
По большому счёту есть проблема в информированности, что конкретно будет сделано КГСом в плане предремонтной подготовке квартиры. При покупке квартиры мы все трезво понимали, что покупаем только голые стены. Но насколько они голые - это мы и пытаемся узнать. От этого напрямую зависти, что нужно закладывать в будущий бюджет ремонта. Насколько я понял никто из нас большого опыта в данном вопросе не имеет и с правильными названиями строительной документации не знакомы. По этому наше письмо - это так сказать коллективное творчество, опирающееся в первую очередь на попытку понять, что в квартире нужно будет делать и что написано про оборудования будущих квартир на других стройках Киева. По большому счёту из вашего письма понятно, что нам нужно копия паспорта фасада и ведомость отделки помещения на каждый тип квартиры, с официальным обещанием информировать нас о любых изменениях в данных документах (есть у меня подозрения, что внесения изменений в данные документы при наличии всех согласующих подписей не запрещено).
Частное
- 3б) щодо зовнiшнього оздоблення будинкiв... то для цього необхiдно ознайомитись iз паспортом фасаду, в якому i вказуються матерiали та сертифiкати на них, це один iз перших документiв, якi отримує забудовник перед будiвництвом.
Думаю, есть смысл включить в письмо ещё одно предложение с запросом копии паспорта фасаду на каждый дом, и наше требование информировать нас о любых вносимых изменениях в данный документ.
- 3в) що саме нас цiкавить про засклення балконiв??
Нас всех интересует - будут ли его вообще стеклить и если да, то чем.
- 3г) хтось говорив про чугуннi радiатори.. якщо так, то необхiдно надавати тепловий баланс будинку ( т. з. тепловi витрати)
По поводу батарей - не знаю, есть ли смысл лезть в такие дебри. В принципе если эти данные входят в перечень документов на строительство, можно и запросить, если кто-то захочет с этим разбираться. Вопрос по батареям больше - нужно ли мучиться с демонтажем штатных или же то что поставят (на сайте указаны стальные, если я не ошибаюсь) можно оставить.
zweihund
24.06.2014 10:13:32
- 3д) питання розмите, оскiльки всi лiчильники, вiдповiдно до постанови чи указу ще за часiв Тимошенко, встановлює не ми i не забудовник, а те пiдприємство, яке в подальшому буде надавати вiдповiднi послуги, Київенерго, Київгаз та iн. Хотiлося б уточнити з приводу внутрiшньоквартирних ( теплових лiчильникiв, адже в зимовий перiод це буде велика стаття затрат.
Не совсем согласен по счётчикам - в большинстве строек Киева они указаны в перечнях, что именно будет установлено застройщиками. Кого конкретно они для этого приглашают Киевэнерго, Киевгаз(не наш случай) мне без разницы. Либо пусть официально сообщат, что это потом должен делать я самостоятельно, что бы опять же начать планировать этапы ремонта (нет электричества и воды в квартире - нет ремонта). По теплосчётчикам - вопрос интересный, но как по мне слегка надуманный для автономного отопления. Конечно, было бы удобно, если бы каждый платил только за то тепло, что потребил. И люди, живущие с открытым балконом и выкрученными на максимум батареями, платили бы больше тех, кто тепло бережёт. Но, как по мне, оплата затрат автономной котельной в пересчёте на один квадратный метр жилья меня лично устроит. Тем более потери при передачи тепла в дома из-за близкого расположения и новых труб будет минимальными. А там хоть данные с электросчётчика от котельной для подсчёта затрат, с учётом надбавки на техобслуживание в пересчёте на один потреблённый киловатт электроэнергии. Но это моё личное мнение. От счетчика в каждой квартире не откажусь.
- 3є) особисто вiд себе зауваження до балконних дверей. на Хорольськiй балконнi дверi зi сторони балкону мало того без ручки, взагалi неможливо прикрити з балкону.
См. комментарии на 3в)
- 3з) що саме по типу живлення електроплити цiкавить?
Общий вопрос - что будет вообще сделано в квартире с электрикой. Штробирование, проложена медь (какого сечения), вырезаны дырки для розеток, установлены розетки, где будет установлен щиток (в квартире или на этаже) - информация отсутствует. А по плите - будет ли проложена отдельная электропроводка с розеткой под электроплиту - и на какое напряжение (В) - 220 (одна фаза) или 380 (3 фазы).
- Ще раз перечитала договiр, особливо нiяких точних характеристик нема по примiщенню, тому, мабуть, варто ознайомитись iз вiдомiстю оздоблення примiщень по кожнiй квартирi. Тодi, при пiдписаннi акту-прийому передачi виникне менше питань.
Думаю, есть смысл включить в письмо запрос копии такой ведомости по каждому типу квартир, и наше требование информировать нас о любых вносимых изменениях в данный документ.
Svetnik
24.06.2014 10:37:40
подскажите у кого есть текст письма в киевгорстрой, который составила lightova, хочу его распечатать на собрание