vermat
12.02.2014 06:42:40
Бачив питання по баках для смiття... По-перше, це питання на 10 порядкiв нижче за актуальнiстю вiдносно термiнiв реальної здачi квартир iнвесторам - тому i зупинятися на ньому не варто, а по-друге, перед тим, як його задавати, потрiбно запитати в самих iнвесторiв, чи вони цього хочуть. Особисто я дуже проти, данi баки можуть бути зручнi для приватних будинкiв з невеликою кiлькiстю смiття. Їхня експлуатацiя 100% вийде дорожчою вiдносно простих бакiв. Їхня перевага - можна не так часто їх випорожнювати, ви хочете щоб смiття вивозилося не кожний день, а раз на на тиждень??? Я не хочу щоб пiд будинком лiтом тиждень гнило смiття. (в супер технологiї, що нiчого гнити не буде не вiрю.)
vermat
12.02.2014 06:52:20
На правах сарказму:
Запитувати про поштовi скриньки будемо? Мржна зпропонувати нову концепцiю, вони в 10 раз дорожче, але можна листи i квитанцiї виймати з них раз в мiсяць.
Давайте не будемо розмiнюватися на смiшнi питання, а зосередемося на головних - першi 12 питань з гугл-дока + дорога.
AdeNur
12.02.2014 07:46:45
Во-первых, что такое общее собрание, это место сбора всех участников некого процесса, во время которого поднимаются все интересующие вопросы на общее обсуждение. Затем происходит обмен всех за и против и после чего на основании большинства принимается решение. Вот как раз, во время общей встречи и сможете выступить против поставленного на обсуждение вопроса по бакам.
Во-вторых, даже если этот вопрос мы поднимем на обсуждение, никто из инвесторов не гарантирует, что даже если большинство будут за, то Столица согласиться устанавливать такие баки. Поэтому, хотелось бы поднять этот вопрос, обсудить со всеми участниками, как со стороны жильцов так и с руководством Столицы и принять обоснованное решение.
В-третьих, вы глубоко верите, что мусор будут вывозить каждый день?
В-четвёртых, по заявлению производителя такие контейнеры с технологией подземного сбора и хранения мусора обладают следующими преимуществами:
- Старый мусор на дне контейнера. Новый мусор уплотняет мусор размещенный раньше, происходит естественный процесс уплотнения.
- Низкая темпиратура в земле снижает рост бактерий и поэтому сводит к минимумк появление запаха. Также низкая ночная температура охлаждает мусор размещенный днем.
- Крышка мусорного контейнера проста в использовании - и закрывается автоматически, что препятствует ветру и животным разносить мусор.
- Сокращение частоты вывоза мусора - потому что подземный мусорный контейнер опустошается только при его наполнении, таким образом уменьшая шум и запахи происходящие от частых опустошений обычных мусорных баков.
- Сокращение занимаемого места - Только 40 % от высоты вертикального мусорного бака видно над землей, остальная его часть находится под землей.
- Увеличенный объем - объем в 4-5 раз больше, чем у обычных горизонтальных мусорных баков На такой же площади. Огромное преимущество таких контейнеров в том, что они удобны в эксплуатации (при загрузке и выгрузке мусора используется подъемный многоразовый мешок, изготовленный из высокопрочной полипропиленовой ткани, срок службы которого составляет не менее 2 лет).
- Высокая плотность мусора - из-за недостаточной плотности мусора в обычных мусорных баках пропадает много полезного места. У подземных баков вместимость в два раза больше, чем у обычных мусорных контейнеров.
- Эффективность разгрузки мусора возможна даже без специального прессовочного мусоровоза.
- Оборот мусорных контейнеров - требует большого количества контейнеров для твердых бытовых отходов. При наличии заглубленных мусорных контейнеров эта проблема исчезает.
AdeNur
12.02.2014 07:59:57
Для понимания, я не есть сторонник 100% установки таких баков. Хотелось бы обсудит этот вопрос со всеми и если многие будут против, я не буду перекрывать улицу в знак протеста:)
VSV20
12.02.2014 08:56:35
Обсуждать на форуме это хорошо. А встреча вообще то будет?
Kapa
12.02.2014 09:20:26
AdeNur: Для понимания, я не есть сторонник 100% установки таких баков. Хотелось бы обсудит...
В случае если застройщик не изменит планы по дороге. Хорошая мысль перекрыть улицу между 1-2 очередью, если там буде ездить строительная техника. Поставить шлагбаум только для жильцов и пусть потом SG делает что хочет. Не забывайте что как только мы получим документы в собственность мы будем владельцами квартир и будем иметь право требовать комфортных условий проживания. Сейчас в некоторых дворах жильцы кооперируються и ставят свои ограждения.
Lola12
12.02.2014 09:21:30
Irina_Kn:
Точно вам не скажу, звонил муж, а какая разница-то? Это сказала или Анна или...
Честно говоря, разница есть). Роман озвучивает более реальные сроки. Но это мое личиночное мнение. Но хочется быть оптимистом и верить Ане)
Lola12
12.02.2014 09:24:23
Kapa:
В случае если застройщик не изменит планы по дороге. Хорошая мысль перекрыть...
Думаю, что Это не выход из ситуации. И это не совсем правильно, опять же, имхо. Все-таки нужно на встрече обсудить данный момент. Я думаю, что выход есть. Но это вопрос нужно поднимать в срочном порядке! Очень постараюсь быть на встрече, когда будет точная дата и время.
Kapa
12.02.2014 09:43:47
То Lola12 конечно же выход всегда есть. Мы ведем переговоры с ОП про дорогу где-то с ноября. Сначала нам 2 месяца говорили что руководство еще не определилось. А совсем недавно озвучили свое решение, о котором мы информировали инвесторов. Мы с ними обсуждали как возможный вариант возле частного сектора со стороны ул. Замковецкой. Нам было сказано что жильцы частники будут против. Был вариант возле паркингов за территорией 2 очереди. Нам сказали что это строителям не удобно. У них остался один вариант по нашей дороге. И нам было сказано что решение окончательное и никто ничего менять не собирается. Поэтому мы и возмущены. SG по-человечески диалог вести не умеет.
KIM
12.02.2014 09:46:07
Ну значит придется блокировать дорогу физически. С привлечением прессы.