ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

angry

angry

18.02.2014 17:52:26

А я против. Буду категорически за только после того, как сделаю ремонт и заеду. Дом 4.

Цитувати

Eugene_CHP

Eugene_CHP

18.02.2014 18:46:33

+1 буду подписывать договор с Жэком и заходить на ремонт. Поддерживаю рассмотрение создания ОСББ после заселения 80-90% квартир.

Цитувати

AdeNur

AdeNur

18.02.2014 19:09:41

Я поддерживаю идею о ОСББ, но однозначно буду против, если начинать создавать это объединение в самое ближайшее время после того, как мы получим доступ к квартирам (не говоря уже до момента захода на ремонт). Так как все возможные технические недочеты, которые могли быть допущены во время строительства, и быть выявленные, только после начала эксплуатации квартир, будут устраняться лично нами или веками силами застройщика.

Мое предложение, дать четкое понятие ЖЭКу, что они не диктуют нам (жильцам) правила за наши деньги и в любой момент могут быть уволены за некачественный сервис. Основание для стимуляции ЖЭКа может быть, как минимум понятия, что мы уже вот-вот зарегистрировали свое ОСББ. Но, сначала по сотрудничать с ними, дать им шанс проявить себя и затем принимать решение, стоит ли с ними дальше сотрудничать или таки зарегистрировать свое ОСББ. Только при таком сценарии, я поддержу инициативу о ОСББ. Более того, мы сможем немного больше узнать друг друга, что это тоже немаловажно.

Цитувати

AdeNur

AdeNur

18.02.2014 19:16:51

To Turek

Полностью поддерживаю вашу активность! Давайте сначала создадим ИГ.

Цитувати

Antony

Antony

18.02.2014 19:18:20

Я - ЗА!

Толковое предложение. Но скорее всего это целесообразно делать через год, когда все инвесторы заселяться и получат права на собственность.

Цитувати

SeaVirgo

SeaVirgo

18.02.2014 19:25:11

Turek: Я это вижу как-то так.
1. Определяемся здесь на форуме, если визуально большинство...

Я тоже ЗА - дом 3С. Спасибо за инициативу. Но согласна, что, видимо, это целесообразнее начинать после захода в квартиры. А кто видел проект договора с ЖЭКом? У нас есть право заключить его на полгода или год? Что-то я очень сомневаюсь... Поддерживаю создание ИГ.

Цитувати

AdeNur

AdeNur

18.02.2014 19:34:54

To Turek,

Все, что вы предложили по ОСББ, мы спокойно пока сможем применить и в ИГ. Подумайте, зачем делать лишнюю работу, тогда когда это будет 100% обязанность начального ЖЭКа исправлять все проблемы застройщика. Мы всегда сможем зарегистрировать ОСББ, если что.

По поводу собственного сайта, это однозначно то, что нам нужно для внутренней коммуникации между жильцами. 100% за сайт!!

Цитувати

SeaVirgo

SeaVirgo

18.02.2014 19:37:55

Конечно же 100% за сайт!

Цитувати

Turek

Turek

18.02.2014 19:55:45

Над сайтом подумаю, если есть предпочтения к дизайну и функционалу - говорите.

ОСББ которое создано сразу (принимает от застройщика все объекты самостоятельно), имеет возможность сразу заставить застройщика устранить все недочеты в ПОЛНОМ объеме. "Свой" ЖЭК может договориться кое-какие недочеты доделать в будущем. Как пример, обратные тяги в вытяжках в 1-м квартале. А судя по подходу СГ, они даже декларацию умудрились подписать не доделав все что нужно, а взяв на себя обязательства это доделать. Я это все к тому, что принимая сразу все сами и имея хорошего специалиста в этой области есть шанс получить более качественно сданные объекты.

Цитувати

Правоведка

Правоведка

18.02.2014 20:05:05

Арифметика интересная, но совсем не учитывает еще минимум несколько должностей - сантехник, электрик, паспортист, энергетик. А должность одного дворника, который еще и садовник - на 11 домов очень мало. Если я не ошибаюсь, на такие котельные мало просто обслуживающей компании, а нужен энергетик в штате с допуском на такие объекты. Насколько я понимаю это обязательно, но я сужу по требованиям к одному из ОСББ дома, который обслуживаю. В технических вопросах я не сильна.
Теперь вопросы касательно организации. ЖЕК принимает помещения на баланс, как и коммуникации. И передать их он может исключительно другому ЖЕКу или ОСББ. В последнем случае, если ОСББ принимает такое решение - это обязательно (правда, часто этому предшествуют судебные процессы).
Другое юридическое лицо - пусть даже с учредителями жильцами, не может просто обязать ЖЕК передать ему на баланс жилищный комплекс. Ну и конечно отчитываться перед этим юр. лицом ЖЕК никак не обязан.
Касательно нежилых помещений - если они являются нежилыми то они переходят в собственность как и квартиры. Спутали с вспомогательными помещениями - есть целый ряд таких, описанных в законе. Потому права на нежилые помещения ОСББ не имеет.
Ну и последнее - после принятия домов на баланс ЖЕК отвечает за их тех состояние. Только построенные дома это риск, как не крути. Потому я за ЖЕК Столицы плюс инициативная группа, которая вплотную сотрудничает с ЖЕКом. Дом 2, если кто то считает)

Цитувати
<< 273 274 275 276 277 ... 662
Архів