ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

Dia

Dia

18.02.2014 13:04:25

Turek :
18.02.14 / 14:34 Решил и я внести свою лепту...
+1 ЗА (Дом 4-С)
А что делать с п. 5.8. Договора: "В день укладення договору купiвлi-продажу Об`єкта Iнвестор зобов`язаний укласти з експлуатацiйним пiдприємством, визначеним Замовником та Забудовником, договiр про участь власника Об`єкта у витратах на утримання Будинку та прибудинкової територiї на умовах експлуатуючого пiдприємства..."?

Цитувати

Юра_8В

Юра_8В

18.02.2014 13:13:27

Turek,
повнiстю пiдтримую i буду теж активно дiяти.

Актуальне питання - пункт в iнвест. договорi про укладення договору з ЖЕКом в день отримання права власностi.
Окрiм того, по квартирам, якi в розстрочцi, власником є забудовник i поки вони не переданi у власнiсть iнвесторам - вiн може голосувати проти створення ОСББ.

Цитувати

Turek

Turek

18.02.2014 13:24:17

Dia: Turek :
18.02.14 / 14:34 Решил и я внести свою лепту...
+1 ЗА (Дом 4-С)
А...

Ну там сказано "експлуатацiйне пiдприємство", а не "експлуатацiйне пiдприємство "Управдом"(или как там этот ЖКХ называется), значит можем к тому моменту создать свое и требовать чтоб "Замовник i Забудовник визначели" именно его . Правда тут будут свои нюансы, типа как принимать, сразу нужен специалист, который определит качество передаваемых объектов и заставит устранить все недостатки. Но это уже рабочие моменты, важно общее понимание делаем или нет.

Цитувати

Dia

Dia

18.02.2014 13:35:00

Это можно делать исключительно, если есть специалист в этой сфере. Там много нюансов (кому принадлежат коммуникации, размещение ОСББ и т. д.)

Цитувати

Ольга111

Ольга111

18.02.2014 13:43:21

9 дом еще только коробка, но предварительно я за и буду агитировать жильцов
думаю главное, чтобы все было максимально прозрачно - квартплата, расходы, остаток..

Цитувати

Turek

Turek

18.02.2014 13:50:38

Я это вижу как-то так.

1. Определяемся здесь на форуме, если визуально большинство за, делаю голосовалку и голосуем на сайте.
2. Если после голосования набирается нужное кол-во, организовываем личную встречу и закрепляем все голоса на бумаге. Создаем первичный фонд (подумаем сколько будет нужно)
3. Я и/или кто согласиться помогать нанимаем руководителя будущего ОСББ/ЖКХ-компании (специалиста в этой сфере), для начала на не большую з/п, в его обязанности будет входить как раз изучение всех нюансов связанных с приемом объектов и дальнейшим их обслуживанием.
4. При поддержке и полном консультировании нашего нового руководителя, все мы создаем Устав, открываем счета в банке, определяем все-все моменты и согласовываем все фонды (з/п, текущий, резервный и т. д) выводим одну цифру оплаты для 1 кв. м.
5. Платим прозрачную сумму и понимаем куда она расходуется (потом сделаю сайт на котором все затраты будут отображаться).

Цитувати

drumk

drumk

18.02.2014 14:05:39

Я - ЗА

Цитувати

Juliadus

Juliadus

18.02.2014 14:15:39

Я тоже за!
дом 6Ф

Цитувати

Irina_Kn

Irina_Kn

18.02.2014 14:31:08

Все это конечно здорово, но не будет потом проблем с заходом на ремонт? Недаром застройщик предлагает свой ЖЭК...

Цитувати

ELKA

ELKA

18.02.2014 14:45:51

Turek,
Я -ЗА. Дом 7В.

Цитувати
<< 272 273 274 275 276 ... 662
Архів