Kapa
22.02.2014 15:51:56
Eugene_CHP: Кара, а какой у вас этаж?
5 этаж.
Ольга111
22.02.2014 17:09:35
предварительно буду от 9 дома, но точнее буду знать, когда будет известна дата и время
или кто-то есть уже из 9?
VSV20
22.02.2014 17:24:33
Я могу быть от 6-го дома. Но у меня рабочий день 9-18. Поэтому на встречах в рабочие дни не всегда могу присутствовать. Нужно зарание планировать.
angry
22.02.2014 17:25:53
Eugene_CHP: Вытяжки проверяли? Тянут нормально?
Я вот так проверял.
Юра_8В
22.02.2014 17:44:45
Можу бути на зустрiч з ЖЕКом вiд 8-го дому, теж зайнятий 9-18, але в обiднiй час зможу пiдїхати на пiвгодини-годину.
Стосовно ОСББ - саме з Монтян i спiлкувався на цю тему, вона порадила робити асоцiацiю пiсля створення окремих ОСББ.
Доводи за те, щоб рiк пожити з ЖЕКом вагомi, згоден. Але є ризики, що нас кинуть, вище вже все писали, тодi потрiбно їх грамотно мiнiмiзувати.
Kapa
22.02.2014 18:41:01
будем настойчиво звонить Соне Александровне с 3 марта (понедельник), как только будет дата сразу озвучим. Проект договора пока не готов. Может пока посмотреть договор Липинки 1 и обсудить что нас может не устраивать? Чем еще дополнить договор кроме срока действия(0,5, 1 года) и подотчетности ЖЕКа?
Возник вопрос по срокам. Если первые 6 домов ориентировочно в апреле, то дома 10-11 позже, а 7-9 значительно позже. То есть у каждого срок окончания будет разный и если мы захотим потом разорвать договор или изменить его надо будет это делать одновременно всем жильцам.
Можна предложить на 0,5-1 год с возможной пролонгацией. Например у всех жильцов срок договора заканчивается 30 ноября, тогда все понимают что с 1 декабря мы можем заключить другой договор или продлить на определенный срок и тогда у всех будет одинаковый период.
angry
22.02.2014 18:55:39
Договора можно заключать не только на определенный срок, но и до определенной даты. Часто заключают до конца текущего года. Мы все тоже можем заключить, например, до 31.12.2014. Или до 01.04.2015г.
Если встреча будет после 14го, готов быть от 4С.
Irina_Kn
22.02.2014 19:16:11
Уважаемые соседи, подскажите что нужно проверять в квартире на предмет недочетов строителей?
Turek
22.02.2014 21:50:19
1. Как-то интересно мы собираемся разговаривать с ЖЭКом. Опять устроим бардак? Это очень по деловому. На прошлой записи было всего 3 человека и даже они умудрялись перекрикивать друг-друга и представителя СГ, сейчас будет минимум 11 человек, но уверен, что подтянуться еще активные и ничего конкретного опять не получится. Нужна только конкретика, голые факты и юридическое закрепление их.
Предлагаю: в следующую субботу, когда многие пойдут смотреть квартиры (даже те, которые не читают этот форум!) нужно собраться, например, в 10-00 возле каждого подъезда и выбрать большинством представителя ИГ, иначе Ваши действия будут не легитимные. Законные представители будут потом добивать ЖЭК и среди недели, когда мало у кого получается и согласовывать договор, если такое вообще будет. В дальнейшем, при успешном выполнение сей маленькой задачи, эти же люди могут представлять свои подъезды в ОСББ, если мы таки решимся его делать. Готов представлять подъезд №2 дома С1, если меня попросят мои соседи и если не будет иного представителя нашего подъезда.
Многие хотят прийти представителями своих подъездов (домов), а Вас уполномочили на это ваши соседи?
Создавать балаган, чтобы выкрикнуть пару наболевших фраз это на школьных собраниях пожалуйста.
2. Остекление. Я вот, например, еще не решил хочу остеклять или нет. Подумаю, т. к. у меня площадь балкона=25% площади квартиры, причем одну комнату и кухню теплое остекление увеличит на 40%. Таких квартир много и в ОП четко, неоднократно и при мне многим людям на общих просмотрах говорили, что остеклять можно, при условии однотипного фасада. Поэтому, если Вам сказали то, что Вы хотели услышать, то это просто ОП выполнил свою функцию продажника на 100%. А ответ на фразу "зачем покупать жилье в Липинке, если хотели остеклить?", такой - у Липинки много других преимуществ: молодой коллектив, зеленая зона, туманная, но перспектива метро, тихий район, правый берег, стоимость кирпичного бизнес-класса достаточно низкое. Я вот вообще не верю, что тут кто-то бы не купил квартиру, если бы ему сразу сказали, что остеклять можно и все будут остеклять. Однако, фасады конечно хотелось бы оставить, и учитывая, что многие как и я, остеклять если и будут, то позже, можно попробовать договориться о бескаркасном или раздвижном остеклении. Опять таки, думать нужно ИГ.
3. Уважаемая lipinka2, просчитать стоимости без специалиста конечно можно, но вот принять дом на баланс и учесть при этом какая часть дома может получить усадку через 5 лет и как этому противостоять, а главное, в какую сумму это может вылиться, только специалист. Кроме этого есть еще много моментов, о которых нам с Вами просто не известно. Может такое быть, что как раз экономического смысла создавать ОСББ нету, ввиду каких-то, характерных только нашему району, причин. Маловероятно, но все же лучше все знать заранее.
4. Irine_Kn у нас, например, текла крыша на 6 этаже. А так, в общем, проверяют качество оконной фурнитуру, она после усадки заедает, но главный строитель говорил лично мне, что по всем домам эту проблему устранят), геометрию и качество стен, проводку (СГ иногда грешит сквозными розетками, наш прораб говорит, что это как минимум не профессионально), откосы, да и вообще любые недочеты, которые Вас не устраивают. Оптимальный вариант взять прораба и пусть он все осматривает и делает заключение.
Ольга111
23.02.2014 08:44:04
To Turek:
а как вы собираетесь выбирать большинством, если у некоторых домов на форуме один представитель, а на просмотры ходить просто некуда?
с 9 дома я, например, больше на форуме не замечала
с 8 один точно, может 2
с 7 тоже больше одного не помню
всего на форуме активных человек 15, как раз по 1-2 из каждого дома
как вы предлагаете согласовывать встречу с остальными жильцами, чтобы они проголосовали за ИГ?
на те же просмотры ходят тоже по очереди, а не все вместе
крики и гам на встрече зависит не от количества, а от культуры поведения
если достаточно хорошо подготовить вопросы, то все будет нормально
на счет баланса и усадки - а вы уверены, что в ЖЭКе это все просчитывают, а не решают проблемы по мере их поступления? при чем с большими задержками решают..
разница между ЖЭКом и ОСББ по большому счету одна - при ОСББ напрячься и побегать надо будет в начале его создания и оформления всего, а при ЖЭКе придется бегать потом, требуя чтобы он качественно выполнял свою работу и контролируя куда идут наши деньги и не факт, что второе будет легче чем первое..