ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

Kapa

Kapa

23.02.2014 10:14:28

Turek: 1. Как-то интересно мы собираемся разговаривать с ЖЭКом. Опять устроим бардак? Это...
Мы вчера были на просмотре квартиры, так вот в каждом доме было по 2-6 человек. Вы предлагаете стоять возле подъездов и ждать кто прийдет?
Поддерживаем Ольгу111 и считаем что зависит от того с какими целями идти в ЖЕК?
1. Обсуждать как мы хотим организовать наше проживания и сколько это будет стоить - тогда надо не криком брать, а составить перечь вопросов, чтобы услышать ответы до подписания договора, чтобы принять решение подписывать полностью или только в части с чем мы согласны.
2. Наслушавшись и начитавшись негатива про Управдом и ЖЕК идти выяснять отношения, чтобы не получилось диалога и нам опять "втюхали" левый договор и тарифы втемную - мы в этом принимать участия не будем.
По-поводу кто кого уполномочил. Все в равных условия. Кто хочет тот и участвует. Мы захотели и пошли в ЖЕК. Причем приглашали всех. Попытались начать диалог. Если у кого-то есть другие конструктивные предложения все соседи поддержат.
Не забывайте что дома С в первую очередь будут подписывать договора с ЖЕКом и долго дискутировать уже времени нет. А то потм будем заложниками ЖЕКа и Управдома

Цитувати

Turek

Turek

23.02.2014 11:33:06

Я просто веду к тому, что потом может получиться такая ситуация, кто-то договориться на определенные условия, которые сочтет подходящими. Но все учесть бывает тяжело и найдется тот, кто заметит некоторые изъяны того же договора. Скажет, а кто Вас просил так согласовывать, мы не согласны. Что тогда?
Другая ситуация, мы сейчас пойдем, договоримся о сроке договора, например, на 1 год и обязательной передачей всего ОСББ. Но точно найдутся люди, которые заключат с ЖЭКом первый вариант договора и через год его продлят.
Я предлагаю думать наперед и не принимать поспешных решений. Я предложил собраться в субботу и хотя бы большинством присутствующих определить ИГ, Вы считаете это неправильным, тогда предложите правильный вариант, но такой, чтоб в дальнейшем у нас не возникло проблем.
Кстати, напоминаю, что через год ЖЭК может просто отказаться передать на баланс ОСББ все имущество и территорию. Обязать его можно через суд, но ЖЭК в суде предоставит задолженности, которые 100% у некоторых будут и аргументирует свой отказ.

Цитувати

Kapa

Kapa

23.02.2014 11:53:30

На данный момент мы обсуждаем вопрос как заставить ЖЕК подписать с нами договор (для всех одинаковый !!!!) на тех условиях, которые инвесторы считают оптимальными для захода на ремонт и первые месяцы проживания.
Вопрос ОСББ это вопрос преждевременный для инвесторов. Давайте получим документы на квартиры!!!! А потом решим как лучше организовать свое проживание

Цитувати

Turek

Turek

23.02.2014 12:52:43

Это понятно, вот только для будущего ОСББ важно, какой сейчас будет подписываться договор, чтобы все подписывали одинаковый. И главное, что как вы говорите активных 15 человек, а говорить с ЖЭКом они будут от имени 500. Я имею небольшой опыт и скажу, что это чревато недопониманием большей части жильцов. 3% актива решат как лучше для остальных 97% и какой договор им подписать? Может стоит спросить хотя бы?

Цитувати

SeaVirgo

SeaVirgo

23.02.2014 13:02:53

Kapa:
To Eugene_CHP просим вас от лица цивилизованных инвесторов перестать обзывать...

Ув. соседи! Давайте попытаемся не рассориться из-за подхода к застеклению балконов еще до вселения. Нам нужны взаимопонимание и сплоченность на многие годы нашего приятного соседства.
Я тоже уже здесь ранее высказывалась за. Покупала квартиру в два месяца назад и мне тоже была обещана возможность застекления балконов.
Мои аргументы:
1. Это 10 кв. м. моей квартиры, и я вправе ими распоряжаться по своему усмотрению, естественно не доставляя дискомфорта другим.

2. Открытый балкон такой площади – это пыль, ветер, окурки (была бы рада ошибиться), листья, вода после дождей, снег зимой и т. п. Все это будет требовать ежедневной уборки, которого у меня сейчас нет.

3. Не понимаю, каким образом согласованный дизайн балконов, даже если это будет не весь стояк, а асимметрично застекленные балконы единого дизайна, будут доставлять дискомфорт тем, кто решит оставить свои балконы открытыми.

4. Предлагаю соседям, имеющим отношение или знакомых в строительном бизнесе, найти подходящие варианты дизайна, потом всем желающим собраться и провести «тендер». Это будет большой помощью нам и хорошим заказом для строителей. Мне все равно, кому платить. На сайте Видпочинка есть адекватный вариант в пределах 20 тыс. грн., можно попытаться найти лучше.

Ув. сторонники открытых балконов! Я абсолютно поддерживаю ваше стремление сделать нашу Липинку цивилизованным ЖК европейского уровня: работаю в большой межд. компании, часто бываю в Европе, училась в Британии(: И там, кстати, в большом приоритете толерантность и уважение личных прав человека. Поэтому давайте сейчас направим наши общие усилия прежде всего на решение вопросов о договорах и тарифах с ЖЭКом, а сразу же после заселение - на соблюдение чистоты в подъездах, лифтах, детских площадках, придомовой территории, воспитание подобного отношения у наших детей, надлежащий уход за своими животными и т. п.

К сожалению, по роду своей занятости в рабочие дни не могу участвовать в обсуждаемых встречах, поэтому всем активистам очень благодарна за инициативу и время в решении наших общих вопросов!

Цитувати

Ольга111

Ольга111

23.02.2014 15:27:29

предлагаю распечатать объявление и повесить его на С и Ф домах об ИГ или хотя бы со ссылкой на этот форум
текст можно продумать.. хотя на просмотры ходят только по выходным и времени уже мало
можно попросить В ОП эл. почту инвесторов, но сомневаюсь, что дадут - все-таки конфиденциальная информация..
не знаю что еще придумать чтобы привлечь больше народу..
в принципе на первый год или до 1.01.2015г договор можем и мы согласовать, не думаю что то, что будет лучше форумчанам будет хуже остальным жильцам.. а к концу действия договора уже будет куча народа живущих или делающих ремонт, соответственно общаться будет легче и уже тогда обсудим продолжать ли сотрудничество с ЖЭКом или создавать ОСББ и ассоциацию
и срок окончания договора не подразумевает обязательное создание ОСББ, это лишь дает выбор - заключать новый договор с ЖЭКом или нет
можно даже оставить автоматическую пролонгацию, главное чтобы при разрыве не было никаких санкций
про задолженности
на электрику, газ, отопление и воду будут отдельные договора и счетчики - квитанции и показания подтвердят отсутствие долгов
то же самое по квартплате - если будешь платить, то долгов никто не навешает
самая главная опасность, что оплачивать мы будем, а делать никто ничего не будет - тенденция к этому прослеживается в первом квартале
и вот как давить и заставлять делать и отчитываться ЖЭКу перед жильцами я не знаю.. суд? ну на сейчас это не эффективно, но может за полгода что-то измениться..

Цитувати

igov

igov

23.02.2014 16:07:38

проезд в сторону 3го квартала со стороны домов 8 и 9 и гаражей

Цитувати

igov

igov

23.02.2014 16:09:52

в нашем шестом доме много окон открыто на проветривание

Цитувати

igov

igov

23.02.2014 16:12:05

двор 6го дома на 23 февраля (до марта 5 дней)

Цитувати

igov

igov

23.02.2014 16:14:39

вид на 6й дом со стороны будущего 3го квартала... ( тот же что и в ноябре)...

грязи вокруг много

Цитувати
<< 283 284 285 286 287 ... 662
Архів