MBI
24.02.2014 09:43:41
VSV20, а мне кажется, я не перегибаю, а называю вещи своими именами. Просто все хотят расширить квартиру, а не защитить балкон от грязи, окурков, детей от балкона и тд. И как-то нелепо читать, как люди пытаются благими мотивами оправдать простое желание расширить жилплощадь. Да я и не против была бы, если бы загвоздка была только в эстетике, но ведь не только в этом.
Я уже поняла, что некоторым вообще все равно на какие-то правила и тд. Поэтому бороться с такими людьми простыми спорами бесполезно. Нашей стране и нашим людям до европейского уровня очень далеко, увы.
Dia
24.02.2014 10:02:37
MBI, не могу с Вами согласиться. При чем тут европейский уровень? Расширение квартиры? Лично я хочу застеклить балкон (как думаю и многие здесь) исключительно для того, что бы использовать его как балкон, поставить туда цветы, кресла, столик и что бы они могли и зимой, и осенью там оставаться, а не иметь функциональный балкон только летом и в сухую погоду, а потом думать куда все убрать на осень и зиму... Причем остекление хочу сделать красивым, стекла в пол с раздвижной конструкцией внутри балконной решетки (дизайн будем решать вместе). Не хотите стеклить, не стеклите, но, думаю, и Вам будет приятнее видеть, в который раз повторю, красиво застекленный балкон в дизайн фасада, а не жизнедеятельность соседей (сохнущие вещи и прочее).
Kapa
24.02.2014 10:04:44
По состоянию на утро проект ИГ для встречи с ЖЕКом выглядит так:
1 - Turek
2 - KIM, Правоведка
3 - ???
4 - ???
5 - ???
6 - VSV20
7 - ELKA
8 - Юра_8В
9 - Ольга111
10 - ???
11 - ???
Отв. за орг. встречи - Кара
Если есть какие-то предложения, изменения пишите.
Договор Липинка 1 пытаемся получить, если у кого-то есть возможность подключайтесь.
Dia
24.02.2014 10:21:12
Kapa : 24.02.14 / 12:04
Если нет желающих от 4-го дома, могу быть я, но в связи с наличием командировок, тяжело заранее спрогнозировать время. А касательно договора Липинки 1, в ОП говорили, что у нас вроде бы будет совсем другой договор. Может лучше наш дождаться?
Irina_Kn
24.02.2014 11:45:15
Kapa: По состоянию на утро проект ИГ для встречи с ЖЕКом выглядит так:
1 - Turek
2...
Я бы могла быть от 11 дома, но у меня маленький ребенок... Если никто не согласится - я буду
flower5F
24.02.2014 14:46:30
Добрый день!
От дома 5F могу быть на встрече.
Иван_В9
24.02.2014 14:52:29
По балконам. Есть договор, есть правила проживания, изначально есть архитектурная концепция. После заселения все это продолжает работать. Да, СГ наплевать на вопрос балконов и их (или ЖЭКа) юр. отдел этим не занимается. Но прецедент есть: до покупки посещали Парк Авеню - там такие же правила, стеклить нельзя. Несмотря на это в одной из квартир застеклили, было обращение в суд, предписание и разобрали конструкцию. Отнесу себя к "неагрессивно против" в этом вопросе.
Кондиционеры. Это то, на что в первой Липинке тоже некоторые наплевали. Насколько я понимаю внешние блоки должны быть в пределах балконов (если застеклите, то получается что нужно опять нарушать и вывешивать их в стороне). Проект и тех. требования нужно уточнить у ЖЭКа. Я хочу обратить внимание соседей на момент отвода конденсата: дешевый и простой вариант это трубочка около внешнего блока, которая капает на улицу - не эстетично и неприятно ходить под домом/сидеть на балконе. Второй вариант: предусмотреть отвод конденсата по трубке в канализационный слив - дороже, но всем комфортнее. Прошу соседей обратить внимание на этот момент при проектировании.
Ну и надеюсь что если жильцы будут устанавливать спутниковые антенны, то они будут все на крыше (опять же наверняка у ЖЭКа есть проект).
AdeNur
24.02.2014 16:42:10
Касательно крыш. Обращение к будущим жильцам дома 3С, 1-го подъезда. Есть предложение, обустроить крышу дома для пользования нами на летнее время. Например, сделать там зону отдыха, постелив штучную зеленую траву или установив террасную доску на которую закупить и поставить несколько кресел, столиков, диванчиков и в теплое время года мы могли подняться на верх (под ключ) и почитать, подышать или просто провести время на свежем воздухе. Также можно будет поставить шезлонги, если кто захочет позагорать.
Если будет консенсус по проекту, и готовы всеми сложиться на общие работы, то мы обязательно согласуем все работы с ЖЭКом перед началом работы.
Пока давайте определимся, какие варианты мы можем организовать и вообще готовы ли мы такое сделать. Можем встретиться и обсудить более детально варианты для нашего подъезда.
Юра_8В
24.02.2014 16:45:45
AdeNur, чудова iдея!
igov
24.02.2014 16:55:55
Крыши домов являются потолками квартир шестых этажей, так как отсутствует технический этаж (чердак).. Покрытие рубероид и на нем протянута арматура молниезащиты... Вероятность протекания крыши в перспективе абсолютно не радует!