nusya_maya
25.02.2014 20:34:54
Добрый день!
Попробую коротко о наболевшем)))
Я будущий житель 6 этажа и категорически против зоны отдыха на крыше.
По поводу ЖЭКа, я бы не хотела на них давить и угрожать созданием ОСББ, наслышана о нескольких случаях, в которых ЖЭК начинал вести себя неадекватно при подобных заявлениях. На мой взгляд нужно направить все силы на настройку контакта с ними и постараться ничего не менять, если это будет возможно.
Хотелось бы сделать все возможное для получения ключей и скорейшего захода на ремонт.
Быть в ИГ, к сожалению, не имею времени(((
Irina_Kn
25.02.2014 20:46:36
Nanik: Добрый день!
А вы можете написать ряд вопросов, которые будут обсуждаться в ЖЭКе?...
Рассрочка влияет только на оформление прав собственности (это будет после полной оплаты рассрочки), все остальное также как и у всех, прием квартиры на баланс, подписание договора на обслуживание...
igov
26.02.2014 07:46:44
Выход на крышу и доступ к газовой котельной в компетенции жека.. Уверен что дверь будет закрыта и максимум с жеком можно будет говорить об установке спутниковых антен...
Давайте лучше надеяться на скорейшею стабилизацию экономической и политической ситуации в стране, получении прав собственности на инвестированные квартиры, заходам на ремонт и т д.
Katushka
26.02.2014 07:58:16
Судя по последним обсуждаемым темам на форуме самые большие проблемы - наличие/отсутствие "зоны отдыха" на крышах и возможность/невозможность застекления балконов.. А я начинаю мечтать о праве собственности на свое оплаченное жилье и возможности начать ремонт
Kapa
26.02.2014 08:34:34
Nanik: Добрый день!
А вы можете написать ряд вопросов, которые будут обсуждаться в ЖЭКе?...
Пока что на форуме обсуждалось несколько вопросов для разговора с ЖЕКом
1. Форма договора и сроки заключения, с учетом возможного создания ОСББ
2. Составляющие тарифа и его общая стоимость в сторону снижения
3. Подотчетность ЖЕКа жильцам (ИГ) и порядок информирования о их деятельности
4. Сроки захода на ремонты пока домов 1-6, а в последствии и домов 10-11.
Учитывая что дома 7-9 еще не построены смысла обсуждать этот пункт нет.
5. Каким образом будут устраняться недоделки застройщика в домах и квартирах после заключения договора инвестора с ЖЕКом.
6. Организация охраны на территории (каким образом, с какого периода, порядок оплаты)
Уважаемые инвесторы если есть еще предложения для этой встречи пишите.
Наверное балконы и крыши, а также сауны и фитнес центры можно обсудить во второю или третью встречу с ЖЕКом.
Давайте сделаем все чтобы начать заселяться. Апрель через месяц, а мы еще не имеем ни условий ЖЕКа, ни тарифа. А вопрос с охраной подвис в воздухе.
Eugene_CHP
26.02.2014 08:53:06
А с кем вы в Жэке общаетесь? Может есть смысл попросить у них выслать Договор, чтобы его рассмотреть до встречи? Ведь большинство пунктов как раз и должны быть прописаны в Договоре.
Kapa
26.02.2014 08:57:17
igov: Выход на крышу и доступ к газовой котельной в компетенции жека.. Уверен что дверь...
Мне кажется что надеяться мало, надо что-то начинать делать. Начать активно общаться с ЖЕКом и проталкивать вопросы оформления прав собственности.
Кстати завтра приемный день в ЖЕКе. Мы в этот четверг, к сожалению, не можем пойти, работаем. Директор Соня Александровна в этот день на приеме посетителей. Может кто-то сможет сходить потеребить их с принятием домов 1-6 на баланс.
Kapa
26.02.2014 09:00:48
Eugene_CHP: А с кем вы в Жэке общаетесь? Может есть смысл попросить у них выслать Договор, чтобы...
Договора 20 февраля не было вообще. Обещали ближе к нашей встрече дать. С. А. сказала что форму договора составляет Управдом и он будет отличаться от ЛИпинки 1. Представитель Управдома будет на встрече. Координаты представителя Управдома С. А. не захотела дать.
vk777
26.02.2014 09:14:30
To Katushka. Полностью согласны с Вами насчет чаепития на крыше. Создается впечатление, что людям больше нечем заняться в новострое! Это не реально и противоречит пожарной безопасности, так как рядом котельная находится и никто из жильцов не даст согласия на такое времяпровождение на крышах! И, как писали выше, для это у каждого жильца есть большие открытые балконы, где можно постелить траву и пить чай.
Nanik
26.02.2014 11:48:11
Kapa:
Пока что на форуме обсуждалось несколько вопросов для разговора с ЖЕКом
1....
От 10го дома может быть на встрече мой муж.