Ольга111
11.03.2014 15:53:34
ну в объяснение оплаты от метража я слышала такое - размер квартиры зависит от дохода семьи, соответственно справедливо больше платить тем, у кого она выше - типа налога на роскошь
но еще раз говорю - вопрос стоит обсуждать и голосовать, когда будет актуально - сейчас надо разговаривать с жэком и обсуждать тарифы и договор
Ольга111
11.03.2014 15:57:35
lipinka2:
Ну вот Вы и подтвердили мои догадки. Если тариф спущен SG, то разговоры с ЖЕКом...
не сможем прежде всего из-за того, что жильцы не все сразу въедут, не все сразу ремонт, да и квартиры не все выкуплены
думаю все-таки стоит попробовать второй вариант
только усилить свои позиции юристом
vk777
11.03.2014 16:14:37
ELKA: Я думаю, что нужно прежде всего определить:
1. Какие услуги входят в 200 грн....
Мне тоже не понятно, почему при разном количестве квартир в Липинке-1 и Липинке-2 одинаковая плата за охрану-200 грн?? Что входит в эту сумму? Где расчет? Кто принял эту сумму? А почему не 180 или 195 ??? Или 150 ?? И какая будет зарплата охранника при таких платежах? Это тоже интересно!
angry
11.03.2014 16:44:21
Полностью согласен с мнением pks7701. И машины тут вообще не при чем, я за нее вообще не волнуюсь - она полностью застрахована, думаю, как и у многих. Вообще, считаю, что это жлобство - покупать новую недешевую квартиру, явно не на последнее, и при этом поджимать 200 гривен за собственное спокойствие. Бред какой то...
Eugene_CHP
11.03.2014 16:52:39
Господа, я думаю вы рано ссориться начали. Сначала, скорее всего, охрана будет оплачиваться Столицей, потому что действительно мало людей заселено будет и всю эту красоту нужно будет как-то сохранить. Более того, думаю это будет именно та компенсация, которую назвали "оплатой услуг Жека". И, думаю, именно поэтому они перестали оплачивать ее в первой очереди.
Во вторых, думаю что вопрос тарифов сейчас тоже преждевременный, хотя бы по опыту первой Липинки - не сможем мы сейчас снизить тариф. Опять же потому, что нет кворума - для снижения тарифов, нужно чтоб весь комплекс был заселен.
Сейчас нужно получить договор, тут его обсудить, и заходить на ремонт подписав его на год-полтора. После чего, можно что-то обсуждать.
PS. Негатива на работу Жека, на форуме второй очереди больше, чем на форуме первой. Может не все так плохо?
Сегодня интересовался в ОП о статусе. Говорят, что по заверению руководителя проекта, все в силе, планируют закончить к концу марта. В их планах сделать въезд к 5-6 дому, чтобы закрыть территорию. Соответственно, общение с Жеком запланировано на начало апреля.
Dia
11.03.2014 17:00:01
angry: Полностью согласен с мнением pks7701. И машины тут вообще не при чем, я за нее вообще...
"Вообще, считаю, что это жлобство - покупать новую недешевую квартиру, явно не на последнее, и при этом поджимать 200 гривен за собственное спокойствие. Бред какой то..."
Зачем Вы так? Да будет Вам известно, некоторые люди покупали в рассрочку, а некоторые кредитовались в банке... Я за охрану, но тариф обсуждать нужно, дабы понимать, что мы оплачиваем именно охрану, а не пополняем чей-то корман...
lipinka2
11.03.2014 17:16:13
angry: Полностью согласен с мнением pks7701. И машины тут вообще не при чем, я за нее вообще...
Вы, наверное, счастливый владелец 170 метровых апартаментов, а мы покупали как раз по причине средней стоимости на рынке недвижимости, удобной планировки, малоэтажного формата И ПОДВАЛА!!!. И 200грн. у меня есть куда "выкинуть"
Дальше стоимость услуг охранных фирм
http://www.ks-g.com.ua/ru/prices_ohrana/
http://www.mangust-s.com.ua/price
http://www.orlan.kiev.ua/tseny/fizicheskaya-ohrana
http://femida-95.com/category/uslugi-i-tseny.html
http://www.peresvit.kiev.ua/index-5.html
Как видим один круглосуточный пост со всеми "прибамбасами" от 8000грн. в мес И самое интересное что нет привязки ни к квартирам, ни к метрам и отдельно указывается потолок мат ответственности.
Turek
11.03.2014 17:20:03
1. Ребята, Вы все почему-то начинаете обсуждать вещи, которые пока на уровне слухов. Пока, конкретно нам, такой тариф не озвучили. Нам ничего не мешает самим определиться с охраной, нам никто еще ничего не навязывает. Охранная фирма назовет сумму, которая разобьется на все квартиры. И уверяю Вас, что там не будет сумма РОВНО 200, а будет что-то типа 176,46. Давайте подождем конкретного предложения от охранной фирмы, а для начала получим право собственности.
2. ЖЭК ес-но не сможет нам ничего расписать, потому-что у них не плохая сумма идет в доход. Размер этого дохода является коммерческой тайной. И я сильно сомневаюсь, что мы узнаем какая именно там сумма. Что Вы все удивляетесь куда деньги идут? Это коммерческая организация, она ДОЛЖНА зарабатывать и задача руководителя этой организации зарабатывать БОЛЬШЕ. Иначе он плохой руководитель. При чем здесь наши интересы???
Кто-то на форуме уже предлагал, и я полностью поддерживаю такую инициативу, давайте заплатим деньги (скинемся хотя бы активом), наймем юриста или юридическую компанию, которая проработает нашу ситуацию и расскажет, как нам лучше поступить. Кто-то предлагал какого-то профильного юриста по ОСББ, давайте обсудим. Я тоже могу предложить хорошего специалиста, не знаю сколько его фирма берет, можна узнать. Но давайте уже что-то делать, а не писать как нам это не нравиться. Предлагаю встречу ИГ 12-13 марта, после работы. Познакомимся, продумаем стратегию. Ждать от ЖЭКа договор мы можем очень долго, я уже понял.
angry
11.03.2014 17:53:49
Dia:
"Вообще, считаю, что это жлобство - покупать новую недешевую квартиру, явно...
Рассрочка-это для гривнодепозитчиков, кредит - вряд ли, это нереально почти. Плюс на ремонт надо еще иметь наличными мин 30% от стоимости. Т. е. купивших на последнее или в долг среди инвесторов Липинки нет, уверен. Поэтому и удивляет бодание за шкуру неубитого медведя, особенно, цена которому 10 чашек кофе.
Для lipinka2 - у меня 67 метров.
vk777
11.03.2014 18:55:38
To Angry. Надо быть на 100 процентов уверенным в озвученном Вами вопросе, чтобы так безапеляционно заявлять об отсутствии рассрочек и кредитов. Есть и то и другое в Липинке-2. Лично знаю пять человек. И многие последние деньги вложили, чтобы иметь свое жилье. И не все пьют кофе.