ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

KIM

KIM

11.03.2014 14:56:58

Нужно вначале определиться с общей суммой которую должен будет платить второй квартал за охрану. А потом уже делить ее.

Цитувати

pks7701

pks7701

11.03.2014 15:03:53

Началось.
Уважаемые соседи, при выборе комплекса охраняемая территория для многих была сильным плюсом, а теперь вы начинаете считать машины.
Охранять будут не наши машины - а спокойствие, чистоту, безопасность.

С подобным - "А я платить не буду - у меня нет машины" адекватное большинство будет наверняка разбираться через ЖЕК и отключение воды и света.

А то можно дальше продолжить:
за вынос мусора и уборку платить не буду - я не мусорю
за отопление платить не буду - мне не холодно.
за лифт платить не буду - я пешком хожу.

Про вопрос справедливости оплаты - обсуждаемо, хотя безопасность она наверное как-то от метража не зависит.

Цитувати

Kenny_Ryans

Kenny_Ryans

11.03.2014 15:18:13

В многоквартирных домах за консьержа платят все всегда поровну. Почему в случае с нашей охраной должно быть иначе? Или 1-комнатная квартира менее ценная, чем двушка или трешка? Может быть, ее охранять проще? Какая разница, не могу понять.
Кстати у Столицы чем больше квартира, тем дороже за метр... Так давайте еще и за охрану с этих жильцов больше брать, так получается?))

Цитувати

Dia

Dia

11.03.2014 15:20:18

pks7701: Началось.
Уважаемые соседи, при выборе комплекса охраняемая территория для многих...

Поддерживаю на 100%

Цитувати

ka3a_d2-5_kv8

ka3a_d2-5_kv8

11.03.2014 15:22:29

pks7701: Началось.
Уважаемые соседи, при выборе комплекса охраняемая территория для многих...

А инвесторы которые взяли 2 однокомнатные квартиры и объединили их в одну, должны по двойному тарифу за охрану платить?

Цитувати

Kenny_Ryans

Kenny_Ryans

11.03.2014 15:24:50

Нет, так как по документам это будет одна квартира, вы же узаконите перепланировку, у вас будет один номер на двери.

Цитувати

Юра_8В

Юра_8В

11.03.2014 15:26:13

pks7701 - ППКС.
Я такi аргументи чув, коли органiзовували консьєржа в старому панельному будинку на Борщагiвцi.
Купуючи квартиру на Лiпiнцi навiть не думав, що знову почую це слово в слово.

Цитувати

pks7701

pks7701

11.03.2014 15:29:54

Юра_8В.
Я тоже не ожидал такого на Липинке. Проект был с охраной изначально.
Наслышан о подобной проблеме в первой очереди.

Цитувати

ELKA

ELKA

11.03.2014 15:45:03

Я думаю, что нужно прежде всего определить:
1. Какие услуги входят в 200 грн. за охрану. Как формируется этот платеж?Узнать за что охрана несет ответственность и за что нет.
2. С какого момента 200 грн перестали входить в платеж 7,2 и почему.
3. Можно сравнить расценки других охранных компаний, тут тоже вопрос в перечне услуг и охраняемой площади.
4. хорошо бы достать сам договор.

Тут много за день разговоров у кого сколько машин и какая площадь квартиры, так вот, я более чем уверена, что охрана не отвечает за сохранность автомобиля. И если соседский ребенок на велосипеде врежется в ваш автомобиль, то охрана тут ни чем не поможет, кроме как скажет что случилось. так что машины приплетать сюда точно не нужно.

Цитувати

lipinka2

lipinka2

11.03.2014 15:51:40

Kapa: Согласимся что SG деньги, пока, считать умеет в свою пользу. Результат их расчетов...

Ну вот Вы и подтвердили мои догадки. Если тариф спущен SG, то разговоры с ЖЕКом вообщ бессмысленны. В SG я предлагаю выходить не на мальчиков-девочек, а на руководство. Я же описывала ситуацию по ЖЕКам и тарифам. И предполагаю, как уже говорила, что 7,20 выведен от обратного, при макс 12% рентаб этого бизнеса.
Причем они даже не посчитали нужным создать какую-то видимость работы по просчетам тарифов по Липинке 2, т. к. у нас квартир в 2 раза больше чем у Липинки 1, а тариф такой же. Думаю, ситуация еще объясняется малой активностья жителей Липинки 1. Я была на их собрании с охраной. Как там было озвучено в Липинке 1 около 250 квартир, проживают около 200. А на собрании было человек 50-60.
Единственный способ заставить утвердить тариф -это наличие льготника на ком услуги. Если такие есть-отзовитесь.
Поэтому, на сегодня, вижу 2 варианта:
1) Подписывать, что дают- платить, делать ремонты и вселяться, потом начинать активно бороться.(Сторонники ОСББ-тоже озвучивала все юр. моменты ранее, но вспомнилось, что на собрании Маркусь на реплику об ОСББ с улыбкой покачал головой, они то точно уверены, что ОСББ по зак-ну мы создать на сегодня не сможем.)
2) Попробовать "достучаться до небес" до захода на ремонты. Лучше, как говориться, жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
P.S Охрана охране рознь. За 1,5 года на Липинке1 варианты охраны менялись несколько раз. Кто-то купил квартиру в Липинке 2 с одним образцом охраны, кто-то -с другим. В инвест дог-ре не прописаны четкие охранные услуги. Как решать будем-кто прав, а кто нет?

Цитувати
<< 307 308 309 310 311 ... 662
Архів