Irina_Kn
11.03.2014 18:59:50
vk777: To Angry. Надо быть на 100 процентов уверенным в озвученном Вами вопросе, чтобы так...
Поддерживаю... Но вопрос охраны все равно актуален, особенно в НЫНЕШНЕЕ время...
vk777
11.03.2014 19:04:54
Понятное дело, что без охраны Липинка-2 не будет, тем более в такое тревожное время. Просто к решению этого вопроса необходимо подойти грамотно и выбрать оптимально верный вариант для жильцов комплекса.
Kapa
11.03.2014 19:24:34
Мы все после некоторого затишья на праздники "выпустили пар" А теперь все-таки что в сухом остатке? Какая должна быть охрана, сколько человек, где стоять и что охранять? Возможные варианты оплаты?
ИГ надо иметь конкретные предложения инвесторов для разговора с ЖЕКом.
Просим по делу написать. ИГ берется все озвучить.
vik650
11.03.2014 19:43:21
Я тоже за охрану, но только опять, с разумным подходом. Почти все автомобилисты рассчитывают по мимо охраны комплекса, иметь за эти деньги бесплатную охраняемую стоянку для своих авто. Я этой услугой пользоваться не собираюсь, а платить буду обязан?
P.S: Уважаемый(ая) angry, у меня была рассрочка до июня 2014г, погасил до нового года. Так что утверждать того чего не знаете, не стоит.
Turek
11.03.2014 19:58:36
Вик, ну невозможно просчитать все на свете. Поквартирная оплата это самый простой вариант судя по всему, хотя мы к этому вопросу думаю еще вернемся. Ну вот Вы, когда купите автомобиль, придете и скажете: "Я купил машину, теперь давайте всем пересчитаем тариф, я ведь буду больше платить". А кто-то, например, продаст свой и будет требовать уменьшить ему тариф на время отсутствия авто? Мне кажется, что вести тариф с учетом наличия или отсутствия авто будет очень тяжело.
vik650
11.03.2014 20:00:53
Могу с уверенностью 100% сказать, что ни когда не будет :-)
lipinka2
11.03.2014 21:45:12
Kapa: Мы все после некоторого затишья на праздники "выпустили пар" А теперь все-таки что...
1. Дог-р с ЖЕКом на время ремонтов и до получения прав собственности.
Я так понимаю должен называться и носить предварительный характер.
Содержать пункты, которые четко указаны в з-не.
Тариф так же должен отличаться от 7,20 т. к услуги будут оказываться не в полном объеме (например, если ремонты подъездов после ремонтов квартир, то уборка подъездов производиться не будет до ремонта). Отдельно оговорить с ЖЕКом относительно вывоза-выброса мусора. Обычно вывоз строительного мусора ложиться на плечи владельцев. Но всегда находятся и те, кто цемент в канализацию сливает. Думаю при подписании дог-ра ЖЕК всех должен ставить в известность(а может даже прописать) что можно чего нельзя.
Настаивать чтобы было указано ВРЕМЕННЫЙ ТАРИФ.
Настаивать на расшифровке тарифа(уже, конечно понятно что этого не будет, но настаивать надо)
Срок временного- до заключения основного.
2. Основной дог-р
Пункты, которые есть в з-не, не больше
Указывать тариф ВРЕМЕННЫЙ до утверждения тарифа
Расшифровку тарифа
В тариф долны входить услуги в соответствии с номативными актами, ссылки я давала, можно распечатать для встерчи (мыть полы по два раза в день не надо)
Срок максимум на год с возможностью расторжения.
3. Охрана.
Не понимаю, почему этот вопрос ЖЕК категорически перекладывает на нас. Собрать всех собственников нереально, учитывая, что и стройка еще идет, и квартиры не проданы все. В Липинке 1 так вопрос не ставился. Я так и не поняла системы видеонаблюдения у нас не будет? Считаю, что охрана до какого-то мало-мальского вселения должна обеспечиваться ЖЕКом. Это логично. У них на балансе все имущество-они ответственные. По поводу наших, допустим, стройматериалов. Вы же смотрели, ни одна охранная фирма не возьмет на себя мат возмещение более70000-100000грн. Это в совокупности. И только у одной фирмы я нашла, что они несут ответственность за взлом окон и внутренних дверей. Получается, что охрану должны будут оплачивать те, кто первыми зайдет на ремонты. Дешевле будет установить сигнализацию.
Как-то так.
AdeNur
11.03.2014 23:44:15
angry: Полностью согласен с мнением pks7701. И машины тут вообще не при чем, я за нее вообще...
Подскажите, а если ЖЭК вам скажет платить 400 грн. за охрану, вы тоже будете готовы платить и писать "бред какой-то" тем, кто будет требовать от ЖЭКа обоснованности этого тарифа? Вопрос здесь стоит не в том, что люди жмут или не жмут сумму в 200 грн., а вопрос - откуда нарисовался этот тариф. Тоже не могу понять, почему тариф должен быть одинаковый с 1-й очередью, если у нас будет почти вдвое больше квартир. Залог успешного бизнеса - прозрачность. Вот пусть коммерческий ЖЭК обоснует этот тариф, и мы решим или да или нет. А не то, что нам назвали с неба сумму, а мы просто плати. Если кто-то таки сразу готов платить любую названую ЖЭКом сумму, тогда пусть они планируют платить 400 грн. за охрану (за одно покроют тех, кто не будет платить или пока не зайдут другие жильцы в комплекс).
Другой вопрос тем, кто сразу готов платить 200 грн. (потому что так сказали). Если благодаря инициативной группе, таки ЖЭК снизит цену за охрану до 100 грн. (как пример), то пусть те кто сейчас выступает за 200 грн., они и дальше будут продолжать платить по 200 грн., несмотря на обоснованный сниженный тариф для всего комплекса.
Выступаю ЗА необходимость иметь юриста, который будет представлять наши интересы в юридической плоскости. Turek - могли бы вы уточнить все детали по вашему юристу и отписать здесь. Спасибо.
drumk
12.03.2014 05:34:40
+1 за найм юриста
angry
12.03.2014 06:56:07
За юриста платить не готов. Не вижу пока смысла-мне ключи нужны, а не затягивание подписания Договора с ЖЭКом на год из-за желания съэкономить 100грн. Будут ключи и право собственности-вот тогда можно начинать бодаться.