ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

alisonya

alisonya

12.03.2014 09:31:37

какие-то странные бессмысленные споры идут - надо/не надо лично кому-то охрану - и никто не вдумывается, что 200 грн с квартиры - это около 90 000! грн в месяц с квартала. за что?! мне бы радоваться, как инвестору большой квартиры, но... при первоначально озвученном + 2,50/м. кв. мы платили бы 225 грн за 90 м, что почти тоже самое. итак, при таком подходе только 20 самых больших квартир экономит (+- по 100 грн), треть комплекса остается при том же, остальные платят больше, та же треть - вдвое больше. и я таки не согласна!
от 8000 за круглосуточный пост - это вполне разумно. пусть даже 10-12 тыс (по 3000 каждому сменщику + что-то за администрирование). сколько нам нужно постов? 3? и во что это реально обойдется?

Цитувати

Юра_8В

Юра_8В

12.03.2014 09:46:58

Так мова ж не йде про 200 грн.
Мова про бажання/небажання платити по обгрунтованому тарифу, в тому числi за охорону. I про те, як добитись вiд ЖЕКу обгрунтованих тарифiв.
Зараз Лiпiнка-1 "обкатує" нову охорону, побачимо їх досвiд, якщо сподобається - будемо домовлятись з ЖЕКом, щоб цей досвiд перенесли й на нас. По-iдеї, ЖЕК буде теж в цьому зацiкавлений - уже писали i про охорону їхнiх матерiалiв i про важливiсть вигляду кварталiв для продаж третього кварталу. I тодi сума з квартири буде значно меншою за 200 грн.
Чекаю на зустрiч з ЖЕКом, обов`язково буду, до того часу бiльше не бачу сенсу нам тут сперечатись.

Цитувати

Ольга111

Ольга111

12.03.2014 09:49:08

1 к юристу

считаю что надо как минимум получить консультацию и реальный взгляд что мы можем требовать от жэка в части изменения договора и согласования тарифа с жильцами
думаю позже это будет сделать гараздо сложнее (как пример обоснование для неснижения тарифа в первом квартале - долги - а т. к. 100% оплаты никогда не будет, то это обоснование будет вечным)

Цитувати

Turek

Turek

12.03.2014 09:51:37

Согласен, на 155 странице lipinka2 давала ссылки на стоимости охранных компаний, цены как-то совсем не 90 000. Но я почему-то уверен, что без отката тут не обошлось.

Да и потом охрана, охране рознь. Я, например, хотел бы чтоб это была лицензированая (имеющая средства защиты) охранная фирмы, соответствующе одета, а не наемный алкаш в шортах и тапочках.

Цитувати

vermat

vermat

12.03.2014 09:59:10

Щодо тарифiв, менi не так важлива вартiсть комунальних, як впевненiсть, що я оплачую реальнi послуги, а не працюю на чуже збагачення.
Шановнi сусiди, хто вважає, що у всiх iнвесторiв мега прибутки i переплата 200-300 грн - це копiйки - не варто рахувати чужi грошi, думаю у всiх нас є дуже багато iдей куди витратити грошi буде розумнiше, нiж просто так вiддавати їх комусь кожного мiсяця.
Дуже хочеться побачити хоча б чорновик договору з ЖЕКом, щоб знати що прийдеться пiдписувати i максимально оптимiзувати цей договiр для наших потреб.
I ще, при пiдписаннi договору дата вводу в експлуатацiю була III квартал 2013. При виборi квартири мова йшла про введення в експлуатацiю, я розумiв це як закiнчення будiвництва i готовнiсть об"єкта до експлуатацiї, а не отримання папiрця, який нiчого не означає. Фактично в нас введення в експлуатацiю планується на кiнець березня. А це вже 6 мiсяцiв затримки, виходить, що нас обманули.

Цитувати

Ольга111

Ольга111

12.03.2014 10:28:58

про охрану
зря вы ругаетесь
200грн - это для первого квартала на 16 охранников - 4 поста по 4 смены
254квартиры = 50к грн, на 1 работника чуть больше 3к грн получится
у нас явно будет сумма меньше и расчет будет другим из-за особенностей въездов в квартал
это будет отдельный диалог с охраной с их предложениями и нашими запросами..

Цитувати

ELKA

ELKA

12.03.2014 10:31:56

angry:
Рассрочка-это для гривнодепозитчиков, кредит - вряд ли, это нереально почти....

Angry, тут вы ошибаетесь! Лично у меня банковская ипотека! Да дорого, но иначе, можно за всю жизнь не насобирать на квартиру. Что касается охраны, уже высказывалась, считаю, что охрана нужна в любом случае.

Цитувати

lipinka2

lipinka2

12.03.2014 10:35:56

Ольга111 мы не должны считать их охранников и сколько они зарабатывают и вникать в их делопроизводство. Факт остается фактом, по Киеву круглосуточный пост составляет от 8000грн в мес.

Цитувати

lipinka2

lipinka2

12.03.2014 10:43:19

Относительно встречи с ЖЕКом. Еще раз выкладыыаю ссылку по "Назва пiдприємства: ОСББ "Тургенiвська 50"
http://ualib.exdep.com/docs/195/index-4263.html?page=4
Если не открывается, найдите в google по названию и таблицу можно показать в ЖЕКе и попросить, чтобы расшифровку тарифа предоставляли в таком же виде.

Цитувати

Eugene_CHP

Eugene_CHP

12.03.2014 11:03:07

Есть какие-то новости по проекту Договора с Жеком и датой встречи?

Цитувати
<< 310 311 312 313 314 ... 662
Архів