VSV20
14.03.2014 18:28:31
SosedkaLipinka2: Добрый вечер, соседи! Я инвестор дома 1С. Хотелось бы высказать свое мнение по темам...
А откуда у вас цифра 200 грн. за охрану? Предлагаю платить по 500 грн. Курс не стабилен)
SosedkaLipinka2
14.03.2014 19:19:32
Добрый вечер, соседи! Я инвестор дома 1С. Хотелось бы высказать свое мнение по темам которые обсуждались недавно.
По поводу балконов. При покупке квартиры ОП оглашал что стеклить балконы можно по согласованию с Жеком. И у меня лично вопрос совершенно не в дополнительной площади, а в том, что как минимум если балкон застеклен то и в комнатах зимой будет теплее - не будет сквозить из окон. Плюс к этому, не очень приятно выходить на балкон на котором лежит снег или заливает дождь. Это индивидуальное решение каждого жильца что делать со своим балконом. Но естественно, необходимо придерживаться единого стиля который не противоречит общему дизайну жилого комплекса и согласовать между собой по возможности идентичный дизайн и вид застекленных балконов.
По поводу охраны. Мне совершенно странно читать что некоторые соседи считают что за охрану платить дорого или что она вовсе не нужна. Как для меня, это был один из основополагающих факторов при выборе жилья- закрытая охраняемая территория. Соседи, неужели Вам хочется чтоб на наших детских площадках валялись шприцы и бутылки, ночью распевались песни и были слышны крики и вопли? Вы покупаете квартиры и инвестируете в ремонт, но 200 грн это дорого для Вас. А если Вашу квартиру ограбят, это не будет дороже? Когда есть охрана на территории соответственно нам гарантировано спокойствие в большом радиусе вокруг нашего комплекса.
Буду рада знакомству соседям из дома 1С, пишите))))
svden
14.03.2014 23:21:41
Дорогие соседи. Рад познакомиться. Я из 2-С. Вместе с вами уже с января 2013 :) ждемс. Спасибо всем за активное участие в жизни нашего квартала!
Меня очень волнует вопрос остекления балконов. Я бы конечно их вобще не стеклил, но понимаю что добиться единодушия 100% жильцов нереально, а как один застеклит то все пойдет по стандартному пути киевских шанхай-урод-скворечников.
Просто взываю к голосу разума, здравого смысла и бережного отношения к своей собственности.
Есть отличные варианты остекления сразу всего стояка с 2 по 6 этаж. По аналогии со светопрозрачными навесными фасадами. Это красиво, это в хорошом смысле дорого, и очень эффективно. Все можно посчитать.
Есть нормальные подрядчики, сделаем проект, тендер, выберем хорошие материалы. Все нагрузки посчитаем, сделаем испытания нагрузок и проконтролируем монтаж. Главное давайте просто не спешить с самодейтельным остеклением. Не превратим наш новый дом в балкон-урод.
SGD
15.03.2014 07:32:45
Добрый день, svden, будем знакомы. Очень приятно знать, что в нашем доме здравомыслящие люди, не склонные громко критиковать все то, что им не по душе. Конечно, у всех разные потребности, разное восприятие прекрасного (в том числе и в дизайне) и просто разные планы по ремонту своиох квартир. И добиться в таких условиях единогласия невозможно, но возможно сделать действительно красивое остекление по единому образцу тем, кто решил стеклить свои балконы. Точно так же хотелось бы организовать кондиционеры и общий сток. Предложения есть, будем обсуждать и принимать решения. Только так сможем добиться того, что будем жить в "европейском" квартале.
Недавно поднимался вопрос о кладовых и тонких стенках в них. Как пример хочу показать кладовые в квартале, очень похожем на Липинку в Вене. Стенки там не только тонкие, но еще и кладовая полностью просматривается. Все пользуются, жалоб нет))
SGD
15.03.2014 07:34:20
все те же кладовые
SGD
15.03.2014 07:37:43
еще фото
SGD
15.03.2014 07:38:56
ну и как всегда... в семье не без урода
superman
15.03.2014 07:57:59
1) Кому нужна ВАША "прозрачность хлама".
2) С фото к застройщику, причем здесь жильцы.
3) Мы не Вена , это Киев .....
ka3a_d2-5_kv8
15.03.2014 11:37:28
VSV20:
Добрый день! Что у нас нового? Территорию делают? Есть изменения за неделю?
Сегодня увидел счетчики электричества в 5 доме, в 6 еще их нет.
Сказали про территорию возле 5 дома: поменяли грунт, готовят местность под укладку.
так же выкладываю несколько фоток
ka3a_d2-5_kv8
15.03.2014 11:39:05
Вид на будущий 3 квартал, угол 6 дома.
В ОП говорят что успеют за 2 недели, и сроки пока не сдвинулись.