Kapa
15.04.2014 13:15:01
BubbleGum: Встреча необходима и как можно раньше.
А кроме встречи, не пора ли уже рассылать...
Так займитесь. Никто же не запрещает.
Владимир_5Ф
15.04.2014 14:41:02
Liz:
Возможно я Вас с кем-то перепутала. Тогда прошу прощения. Но КВ общается только...
Вы можете с этим либо смириться, либо возглавить и создать что-то лучшее :)
BubbleGum
15.04.2014 14:44:10
ELKA, спасибо, сообщение пришло!
Dia
15.04.2014 14:46:50
По охране есть и такое предложение:
"... Оглянувши територiю житлового комплексу Лiпiнка-2 керiвництво компанiї прийняло рiшення щодо необхiдної кiлькостi постiв охорони:
1) три поста охорони, для здiйснення контрольно-перепусткового режиму на територiї мiстечка;
2) один пост охорони по нагляду за технiчними засобами охорони та вiдеоспостереження;
3) старший змiни – контролює роботу працiвникiв, пiдмiняє працiвникiв на вживання їжi та iншi потреби, реагування на спрацювання технiчних засобiв охорони.
До системи вiдеоспостереження для посилення захисту квартир мешканцiв пропонуємо створити пульт централiзованої охорони iз обладнанням квартир засобами сигналiзацiї, особливо квартир перших та других – поверхiв (реагування на спрацювання буде вiдбуватися за лiченнi хвилини).
Необхiдна сума за 5 постiв охорони 66 430,00 з ПДВ., або 55 000,00 грн. готiвкою."
В эту сумму входит охрана не только комплекса, но и квартир, спец. средства, а также требования по одежде, возраст ребят и т. д.
Когда представитель охранной фирмы приехал осмотреть наш объект, спокойно поднялся в первый квартал, погулял...)))
vermat
15.04.2014 15:02:02
Пропную ще раз озвучити основнi нашi запитання:
1. Чи пiдключено будинки до водо/газо/електропостачання.
2. Чи здiйснено перевiрку тепломереж будинкiв i чи буде надано iнвесторам можливiсть перевiрити ситему опалення в своїх квартирах до ремонту.
3. Тариф.
4. Кiнцевий варiант договору та акту.
Пiсля сьогоднiшнього дзвiнка в ЖЕК взагалi не зрозумiв процедуру пiдписання акту i отримання ключiв. Як я можу пiдписати акт, якщо в мене є зауваження. Скорiш всього пiдписання акту буде в два етапи - виявлення недолiкiв i перевiрка їх усунення.
Pablo_9B
15.04.2014 15:34:10
По поводу охраны...
Надеюсь, все инвесторы Липинки-2 прекрасно понимают, что вариант с провайдером охранных услуг, отличным от Липинки-1 выглядит нелогично или даже нереально с точки зрения cost-effectiveness. Как для жителей обоих соседних районов так и для потенциального провайдера (ЖЭК, кстати, тоже один на оба квартала... пока). Если некая фирма УЖЕ обеспечивает охрану в Липинке-1 (или собирается это делать) она будет зубами цепляться за соседний участок, соответственно должна будет идти на серьезные уступки.
До момента, пока есть еще непроданные квартиры (проинвестированные это не одно и то же) и даже недостроенные дома, застройщик никуда не денется и будет своими силами обеспечивать охрану всего квартала. Это его обязанность и гемор. Понятно, что это не "полный фарш", но уже неплохо на стадии переговоров с потенциальным провайдером услуг по обеспечению полноценной охраны.
По поводу тарифа, в т. ч. и на охрану.
Предполагаю, что большинство инвесторов, особенно те, кто в шоке от коэффициента рассрочки, понимают, что тариф 7.20 сегодня это 4.80 еще пол года назад и никто не знает на какой цифре остановится валютный курс. Можно пытаться втирать про "реальный" тариф 5.0 (без охраны)Ю разве что как люфт для возможного торга.
Юра_8В
15.04.2014 15:40:09
Pablo_9B
Зарплати прибиральникiв i садiвникiв Управдому до баксу привязанi?
Правоведка
15.04.2014 15:47:22
Итак, поскольку с нами так вот просто не захотели встречаться, я все таки завтра подъеду в Столицу и потребую пояснений. Сейчас я пишу на почту Константину Вадимовичу просьбу дождаться инвесторов в 12 часов дня завтра, озвучу примерный список вопросов:
1 Причины отсутствия воды в домах и реальные сроки ее подключения
2 Причины отсутствия газа и пути их устранения
3 Сроки выдачи ключей и ответственность за их нарушение
4 Лояльность за просрочку в запуске на ремонты
5 Тарифы ЖЕКа и охраны комплекса
Если у кого то будет возможность и желание завтра присоединится - буду только за. Если встреча не состоится, я оставлю обращение с этими вопросами и требованием ответов.
За моим телефоном в личку, у кого еще его нет.
Kapa
15.04.2014 16:23:50
Учитывая что очень много желающих инвесторов отстаивать свои права (на форуме и по телефону)согласовав с Правоведкой решили завтра двумя группами ПОТРЕВОЖИТЬ SG, застройщика и ЖЕК. Одна группа (Правовведка), по желанию едет на Хмельницкого.
Вторая группа (KAPA), по желанию, приезжает завтра в ОП в 16.30 для встречи с Юрием строителем и ЖЕКом. Собираемся возле ОП. Директору ЖЕКа сообщу, чтобы был ТОЖЕ на месте.
Вопросы те же самые. Если есть дополнения и сообщения давайте обговорим на форуме.
Правоведка
15.04.2014 16:26:39
Итак, мною написано письмо Константину Вадимовичу. Поскольку я представилась уполномоченным лицом инвесторов (судя по переговорам с Карой только так можно добиться ответа), я выкладываю свое письмо, отправленное сегодня. К моему большому сожалению я забыла озвучить вопрос о рассрочке, но завтра мы его обязательно поднимем. Текст письма ниже. Если будет ответ, я выложу его на форум. Всем кто обратился в личку я отписалась ответом на электронку, так как ЛС на этом форуме писать нужно кликнув на сообщение участника(либо я никак не могу разобраться)))
"Уважаемый Константин Вадимович, меня зовут Дядык Александра, я инвестор 2 квартала Липинки и уполномоченное лицо инвесторов квартала. Кроме того, я общаюсь с юристом ЖЕКа Юрием Ивановичем на предмет согласования договоров.
Как Вам известно, застройщиком квартала нарушены обещания по поводу запуска инвесторов на ремонты, озвученные на встречах в декабре, феврале и марте. На последней встрече сторонами был составлен протокол, в ходе которого зафиксировано, что инвесторы смогут зайти на ремонты с 15 апреля. Кроме того, встреча с Вами, которая состоялась 14 февраля 2014 года, записана на диктофон и Вы, как представитель застройщика указывали сроки запуска на ремонт, конец марта - начало апреля.
О переносе сроков нам заявили сегодня, 15 апреля, в ЖЕКе с пояснением, что на объекте нет воды и газа.
Инвесторы очень обеспокоены нарушением сроков, которые озвучены представителями самого же застройщика, потому мы хотим встретиться, и в который раз услышать реальные сроки запуска на ремонты и ответы на наши вопросы.
Конкретно, вопросы следующие:
1 Причины отсутствия воды в домах и реальные сроки ее подключения
2 Причины отсутствия газа и пути их устранения
3 Сроки выдачи ключей и ответственность за их нарушение
4 Лояльность за просрочку в запуске на ремонты
5 Тарифы ЖЕКа и охраны комплекса
Потому завтра, в 12 часов дня, наша инициативная группа явится на встречу с Вами в центральный офис компании Столица Групп. Если Вам не подходит время, прошу сообщить мне в ответе на это письмо или по телефону 050-917-18-03.
Настоятельно прошу завтра организовать встречу, поскольку инвесторы очень возмущены и готовы предпринимать действия по привлечению прессы, обращению в контролирующие государственные органы, и другие способы влияния на Вашу компанию, как солидного застройщика. Это не входит в интересы ни одной из сторон, но это единственный способ влияния, который инвесторы могут сейчас применить.
Также я напоминаю Вам, что каждый из инвесторов является стороной договора, такой же как компания-заказчик, потому каждый из инвесторов имеет право на проведение переговоров и личную встречу с уполномоченными лицами контрагента.
Стоит также сослаться на статью 22 Закону Украины "Про обращения граждан", согласно которому руководители и другие должностные лица предприятий независимо от форм собственности обязаны проводить личный прием граждан.
Кроме того, пунктом 8.10. Инвестиционного договора предусмотрено, что стороны Договора согласны осуществлять такие действия и составлять такие документы, которые хоть и не предусмотрены прямо этим Договором, но могут быть необходимы для достижения целей Договора, исполнения обязательств по Договору и реализации прав, предусмотренных данным Договором.
Надеюсь на сотрудничество, прошу подтвердить завтрашнюю встречу."