ka3a_d2-5_kv8
17.04.2014 08:03:25
Katushka: Записались на осмотр, акт на позапрошлой неделе - ждал обзвон 15-16. Не дождавшись...
Причина скорее всего одна и та же, сознательные люди не хотят писать в акте что у них есть вода, газ, электричество, канализации, отопление -- когда этого нет. А подписанный акт с замечаниями что коммуникаций нет, не ускорит выдачу ключей, то есть Вы просто потеряете время на подписание данного акта.
Eugene_CHP
17.04.2014 08:05:30
Ну так это каждый себе сам решает какой смысл, вы можете не подписывать, если считаете, что это ускорит заход на ремонт. У меня в доме все счетчики установлены, квартира готова. Актом этот факт закрыли.
Договор на обслуживание и другие документы буду подписывать, когда будут подключены коммуникации и получу ключи.
ka3a_d2-5_kv8
17.04.2014 08:11:35
Я так и написал "сознательные люди" которые без электричества, воды и канализации делать ремонт не могут
Krainik
17.04.2014 08:22:44
Здравствуйте соседи! На первой встрече 16.12.2013 Константин Владимирович сказал, что будет нарушением договора, если после 6-ти месяцев со сдачи домов в эксплуатацию (8 мая) мы не получим ключи. Сдача в эксплуатацию первых 6-ти домов была 8 ноября 2013 г. Судя по информации их жека до 8 мая на ремонт мы не зайдем. Предлагаю на встрече с Константином Владимировичем озвучить это, и задать вопрос о компенсациях (например затраты на оформление 2%).
VSV20
17.04.2014 09:26:18
Затраты на оформление 2% + услуги нотариуса. Услуги "нанятого" нотариуса будут стоить, вероятней всего, выше рынка раза так в 1,5-2, судя по тарифам жека.
Реальный и хоть немного существенный вариант компенсации - установление 1 м.кв. без оплаты за доп. метры. Но тут есть небольшой % тех у кого минус по площди. Должна быть альтернатива: либо нотариус либо доп. метры.
Но. Компенсации нам вообще не предлагают. Терпилы должны ждать и молчать.
По вчерашней встрече. 30-40 человек нашли время, отпросились с работы, приехали, а у главаря "Управдома" не нашлось более 20 мин.
VSV20
17.04.2014 09:52:45
Оставили на "растерзание" своих исполнителей, которые, сами толком ничего не знают. Непрофессионализм полный.
Отдельное спасибо Каре и Липинке 2 за грамотные замечания по тарифу. Плевать они хотели на экономическую обоснованность тарифа. Есть команда 6,20 и подставляйте что хотите.
Надежда только на то, городское управление, прокуратура, министерство ЖКХ после стабилизации начнут внимательней изучать обращения граждан и предпринимать меры. А обращения будут 100%. Мы не "терпилы" на которых можно неплохо подзаработать.
Kenny_Ryans
17.04.2014 09:59:08
Так "главарь" "Управдома", как Вы выразились, поехал решать Вам же нужный вопрос, насколько я поняла. Пусть лучше занимается решением проблем, а не вечным их обсуждением.
По поводу судов, плакатов и прочего подобного - если кто-то привез строителей откуда-то и держит их у себя на кухне уже месяц - это проблемы данных людей. Мне суды со Столицей не нужны, я хочу быстрее ключи и документы.
Тем более что сейчас (соглашусь с Liz) SG решает вопросы, связанные с бюрократическими структурами. При чем тут баннеры под отделом продаж? "Не покупайте здесь квартиру, потому что к домам газ не подключает Киевгаз?" У него наверное зуб конкретно на Столицу, да?
VSV20
17.04.2014 10:07:53
Вы до сих пор им верите? Странно, вроде ник не из новых. Такие методы смываться со встреч придуманы не вчера. Знаю некоторых которые ими пользуются. Не будьте так наивны.
Kenny_Ryans
17.04.2014 10:15:31
Поживем-увидим.
Наивность - это не про меня:)
Я просто не паникую, как некоторые другие. Наверное поэтому и создается такое впечатление...
Lip_8B
17.04.2014 12:00:07
Уважаемые соседи-рассрочники, добрый день!
Кто-нибудь уже писал повторное заявление на изменения условий договора и оплаты, после предоставленного СГ ответа?