ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

Mebliglumanes

Mebliglumanes

16.04.2014 20:47:49

Письмами НИКТО НИЧЕГО не добьется)
Только дежурство под главным офисом организованной группой ежедневно с 9-ти до 18-ти 6 рабочих дней в неделю дадут норм. результат)
Я думаю вполне законно, убедительно донести до приезжающих к ним инвесторов подписывать договора, пока повременить со сделкой и оплатой...
Пару сделок притормозим и руководство само придет к диалогу и ненужно за кем-то бегать что-бы получить ответы на свои вопросы...

Цитувати

Lip_1C_2och_ras

Lip_1C_2och_ras

16.04.2014 20:59:43

Дорогие липинкавцы: соседи и инвесторы(друзья по горю) :)

Первый мой вопрос к инвесторам которые хотят и готовы совершить полное погашение. Я провёл точный анализ который выложил в своём персональном обращении, подавший через ОП.

"В результатi форс-мажорних подiй, що не є результатом економiчних змiн – неринкових подiй. А саме, загальну ситуацiю в Українi, що визвано подiями Евро-Майдану, проголошеної «Революцiї Гiдностi» та повалення режиму Януковича iз подальшою вiйськовою агресiєю керiвництва Росiйської Федерацiї, анексацiї АРК Криму курс USD до гривнi змiнився з дати укладання договору на 11/04/2014. Данi офiцiйного сайту НБУ http://www.bank.gov.ua/control/uk/allinfo:

Дата Кiлькiсть одиниць Офiцiйний курс
27.11.2013 100 799.3000

11.04.2014 100 1256.9123

Алгебраїчно вираховуючи % збiльшення курсу 1256.9123/799.3000=57,25%
(лист 1 з 3)
Тобто, 1кв. м. за моїм договором розстрочки на 11/04/2014 складає 12 350 12 350*57,25%=19 420,37 гривнi, в абсолютному здороженi 19 420,37 – 12 350 = 7 070,37 гривен/кв. м.
При цьому на Вашому сайтi (http://www.lipinka.com.ua/files/pdf/lipinka_price_2014_mart.pdf), станом на 11/04/2014, вiдображена цiна в дiапазонi 67-68 кв. м. цена = от 12455 до 12570
Площа мною придбаваємої квартири 66,9 кв. м., виходячи iз цього подальша оплачувана вартiсть одного кв. м., на Вашi ринковi умови (згiдно даних на Вашому сайтi на 11/04/2014) змiнилась до 12455 /12350=0,85%, в абсолютному здороженi 12455-12350=105 гривен/кв. м."

Сегодня позвонил Роман с ОП и сообщил, что всё что можно это погасить по 10,00 курс в апреле. И это при том что в письменном обращении не поставили входящий номер на обращении и проигнорировали чётко указанное в обращении;

"Дякую Вам та очiкую Вашого рацiонального рiшення. Вiдповiдь прошу надати письмово, через Вiддiл продаж."

(всё не влезло сча допишу)

Цитувати

Lip_1C_2och_ras

Lip_1C_2och_ras

16.04.2014 21:09:00

(дополняю)
ШАГИ:
1. Срочно нужен юрист (знакомый, друг, товарищ, никаких "это стот *00$" я обратился к однму Александру, который 4 недели прокормил меня завтраками, потом написал что есть человек ено нужно подключать, т. к. он не спец. в Кредитных договораз, что полная безграмотность т. к. наши договора ИНВЕСТИЦИОННЫЕ - вообщем я его послал и любых подобных долой!! Правоведка - Вы можете занять это место? Кто ещё?), который сможет дать нам исчерпывающий анализ наших договоров с КУА, в части следующих моментов:
-полноты и легитимности самого договора (все ли обязательные пункты есть - я вижу что нет пункта ФОРС МАЖОРные условия),
-юридическое обоснование привязки к USD (ведь банкам запретили выдавать кредиты в $)
-имеем ли мы право оплатив сумму в изначальном договоре признать договор таким которые есть выполненным, через письменное обращение или же через рассмотрение в суде
-Можем ли мы требовать встречную компенсацию от SG за срыв обещанных сроков, нам обещали заехать в декабре, простите но это уже минимум 6ть месяцев, кому больше?
-ОП нам устно врёт, как по срокам сдачи, так и по степени готовности, можем ли мы ссылаться колективно и не (мол один то и придумать мог) но 20-100 человек не могут врать и с этим тоже бороться, в т. ч. через суд.
2. Нам срочно нужно скооперироваться, договариваться на встречу:
-для начала в субботу в ОП, обсудить все проблемы, общую позицию
-далее на неделе посещать их ГО на Хмельницкого, ставить условия и предупреждать коллективным иском в суд, с привлечением СМИ и т. п.
3. По ЖЕКу - думаю нам нужно сразу от него отказываться и создавать ОСББ, но как мне известно мы это сможем сделать сразу после получения права собственности. Когда это будет у 2й очереди понятия не имею но к гадалке не ходи что не раньше НГ 2015

Оч рад, что эти проблемы сплотили нас всех. Уверен что мы пройдём эти проблемы. Помните лишь одно если вы уже переплатили по вашим договорам из-за курсовой разницы вы не сможете претендовать на возврат этой суммы, т. к. она была оплачена по Вашему жаланию, одновременно оплатив сумму по договору и пойдя в суд мы можем требовать признать договор с нашей стороны выполненным.

Эту инфо. ставлю первым постом на странице. Жду Вас там мои дорогие и как говорится на просто радио со StarWars "И да, прибудет с нами сила"!

Слава Украине!

Цитувати

alisonya

alisonya

16.04.2014 21:17:03

Lip_1C_2och_ras, по кредитным спорам юристы как раз советуют пунктуально все выплачивать, а потом требовать компенсацию

Героям слава (... i смерть ворогам!)

Цитувати

Liz

Liz

16.04.2014 21:28:16

Соседи. Вы хотите быстрее зайти на ремонты? Или судиться с застройщиком и тогда зайти на ремонты через пять лет??? Опомнитесь! Давайте решать вопросы с умом. Анализируйте и думайте. Просчитывайте.
И еще. Приведите мне пример хоть одного новостроя который сдался в озвученные сроки без полугодовалой задержки. Кстати, многие застройщики специально закладывают полгода плюс к срокам сдачи. Потому что знают, что в нашей стране задержка ввода дома и получения доков на полгода как пить дать! Пол года минимум.
Я очень заинтересована в скорейшем ремонте. Мне еще вчера нужно было, как говорят... Но реально, я хочу нормального решения вопроса. Какие суды? Это только затянет все на неопределенное время.
И вообще, я уже покупала квартиру в новострое. И задержка в пол-года-это вообще ерунда. Не буду пугатб вас сроками обычных задержек)))))). И сколько ждали мы, инвесторы:-)
и вот что еще: Киевгорстрой вообще задерживает все свои обьекты на год! А т о и на 1.5. Это сто процентов. И обычная пркатика у Киевгорстроя.

Цитувати

Liz

Liz

16.04.2014 21:41:11

И вообще. меня посетила мысль, что если бы Оп с таким энтузиазмом не рассказывал сказки о реальной сдаче в сентябре, F в декабре, В в июне. То не было такой паники. возможно. Теперь выясняется, что это сроки не ввода, а только сдачи. А это очень разные вещи.

Цитувати

lipinka2

lipinka2

16.04.2014 21:58:20

Во-первых, всем кто пришел спасибо! Здорово, что мы смогли так самоорганизоваться. По сути. Тарифы. Я еще долго общалась с экономистом. Скажу, что пока причин не доверять ей у меня нет. Завтра буду в ЖЕКе, посмотрю калькуляцию, будет более понятно. По неучтенной разнице между 5,08 и 6,20 выясню. По диспетчеризации- надо сокращать, варианты и возможности для этого есть, нет, я так понимаю, пока желания у ЖЕКа. По крышным котельным- рассчитываются горячая вода и отопление, исходя из показаний счетчиков домовых и квартирных. Т. е. по общегородским тарифам мы не платим, нюанс в том, что пока тарифы не утверждены, ЖЕК не может указывать в платежках то, что отличается от предоставленных киевэнерго (тарифы по отоплению и горячей воде рассчитывает киевэнерго, утверждает КГГА). По акту, ключам, унитазам- разговаривать надо со Львом Анатольевичем. По срокам - правду не скажут, надеются, что через сколько у них там получится, мы радостные зайдем на ремонты и "забудем старые обиды" Наш плиточник с 20 на три мес на другой объект ушел, т. е. я уже не спешу...
По рассрочкам не понимаю вообще.
Согласна с Кара, что они хотят "потушить пожар", может и начнут шевелится и более уважительно относиться к нам. Вообще-то хорошо бы с ними на встречи ходить не группой 3-5 чел, а как сегодня
Отчасти согласна с Liz относительно того, что суды др. массированные действия еще затянут процесс
Lip_1C_2och_ras- общалась раньше с юристами ассоциации помощи пострадавшим инвесторам http://investhelp.com.ua/-оспаривать, конечно, можно через суд инвестдоговор, но если у Вас рассрочка, они могут разорвать дог, по причине несоблюдения вами условий договора и все

Цитувати

alisonya

alisonya

16.04.2014 22:01:24

Liz, еще ваше предыдущее сообщение, где стоппер якобы Киевгаз, показалось мне подозрительным. мои подозрения растут.
киевгорстрой сдает дома под заселение стандартно через 6 месяцев а не год, как утверждаете вы. да, бывает год, и даже больше в редких случаях - но это исключение, а не правило. было бы у нас полгода, я бы тоже слова не сказала, а май - это уже 8! и то не факт, что май.
еще один момент: когда мне нужно было встретиться с вице-президентом КГС, мне назначили встречу на той же неделе, а через 3 недели прислали письменный обстоятельный ответ по моему вопросу, тогда как КВ старательно (хамовато так) морозится, и ответы нам всегда дают, чтобы отвязаться с минимумом усилий. я уже окончательно уяснила, что состоявшийся клиент для СГ - безмолвное быдло. это перед потенциальным они будут выплясывать на задних лапках. а нам пожалуста: деньги внесены - и новобрачная уже в замызганном халате и бигуди на голове. я такого, по правде сказать, не ожидала. меня это шокировало, но начинаю уже привыкать

Цитувати

Antony

Antony

16.04.2014 22:14:57

Liz: Соседи. Вы хотите быстрее зайти на ремонты? Или судиться с застройщиком и тогда зайти...

Поддерживаю. С горячей головой такие дела не делаются. Нужно планомерно, своими силами контролировать и давить на СГ раз они сами не хотят с нами нормально общаться.

Важным вопросом является тариф на квартплату. Нужен подробный расчет, так не понятно.

Насколько я помню, после последней встречи, были большие надежды на нового антикризисного менеджера, который сейчас стал директором Управдома (если не путаю). Он был на встрече? С ним общались?

Цитувати

alisonya

alisonya

16.04.2014 22:23:04

по тарифам хочу напомнить, что изначально в первой очереди, когда встал вопрос о доплате за охрану, считалось, что 1,2 (или 1,5, уже точно не помню) грн из 7,2 - это частичная оплата охраны и нужно доплачивать еще 2,5 с метра. сейчас нам сразу охрану выводят в отдельную статью и, получается, 6,2 - это никакое не удешевления. хотя манипулируя нынешним курсом, они что угодно могут втюхивать.

Цитувати
<< 453 454 455 456 457 ... 662
Архів