Шевченковский р-н, Пересечение ул. Черновола, ул. Павловская, ул. Златоустовская, (II кв-л) (Киевгорстрой)

Borys8

Borys8

22.04.2014 09:37:03

Добрый день, Максим,

Спасибо за детальную информацию. Нам всем придется отстаивать свои права после передачи дома от КГСУ ПУЭЦ (ЖЭК) и просьба всех, кто еще не пересылал контакты, сбросить их Максиму.

Извните, не проверил ссылку. Ее сайт испортил при копировавании-вставке http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/868-2013-п/print1397406655000909 Надеюсь теперь будет работать. На всякий случай название:
КАБIНЕТ МIНIСТРIВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА

вiд 17 жовтня 2013 р. № 868
Київ

Про затвердження Порядку державної реєстрацiї прав на нерухоме майно та їх обтяжень i Порядку надання iнформацiї з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно

Цитувати

Maxim_k

Maxim_k

22.04.2014 13:01:07

Мне сегодня пришла смс от КГС - "Ваша довiдка та акт готовi. З собою мати паспорт, iдент. код, договiр", т. е. готова справка о 100% оплате.

Соответственно необходимо подойти на Суворова 4/6 в отдел по работе с инвесторами(главный вход и сразу налево) и получить там справку о 100% оплате и подписать акт приема/передачи имущественных прав. Дальше КГС конечно предлагает подписать акт приема/передачи квартиры и начать оформлять правоустанавливающие документы, но с этим я повременю пока дом не достроят, а то потом неохота все недоделки за свой счет исправлять.

Цитувати

Darya_Z

Darya_Z

29.04.2014 13:08:49

Соседи, всем доброго дня!
Сегодня ездила в Киевгорстрой, забрала свои справку о 100% оплате и акт приема-передачи имущественных прав на квартиру. Так же решила подписать и акт на квартиру (подписывается в трех экземплярах, на руки пока не выдают, забрали на подпись и печать, я так понимаю) и документ, поручающий Киевгорстрою оформление свидетельства на кв-ру. Для этого нужно было иметь с собой паспорт (+ копию), идентификационный код (+ копию) и договор (+ копию, осталась у меня). Оригинал договора забирают для оформления свидетельства. Так же нужно было оплатить три квитанции для оформления св-ва в Укргазбанке рядом: 120 грн в мин-во юстиций, 119 грн в ГУК в г. Киеве и 260 грн в КГС за услуги по оформлению правоустанавливающих документов. Итого с комиссиями банка получилось 519 грн с копейками.
В КГС рабочий день еще завтра, а потом выходные до 12 мая. В конце мая, сказали, звонить и уточнять, можно ли подписывать документы с обслуживающей дом организацией. И нужно будет забрать еще до этого готовый акт на квартиру в КГС. А в середине июня узнавать, готовы ли правоустанавливающие документы.
Когда можно будет получить ключи, я не уточнила. Буду уже звонить и узнавать, как дела, в мае.

Дом и квартиру ездили смотреть на позапрошлой неделе. Внутри квартиры все закончили. Подоконники поставили. Нет только счетчиков. Но их, сказали, в конце самом будут ставить. Вытяжку не проверили, правда. Но говорила сегодня с Оксаной по телефону, и она мне сказала, что они еще будут проверять сами. Стяжка на полу действительно ровная и аккуратная. В коридорах у нас стены покрасили, а плитка лежала на полу еще в конце марта. Дом по Златоустовской выглядит законченным.

Такие дела.

Цитувати

Borys8

Borys8

29.04.2014 15:49:45

Спасибо, Дарья за детальную инфо.

Я сегодня утром звонил в КГС, сказали, что акт еще не готов, а справка на подписи и будет подписана сегодня - завтра. Справку о доплате им 3-го апреля занес. Обещали только после 12го мая подготовить акт.

Завтра собираюсь заехать на квартиру посмотреть. Оксана сказала, что ее не будет, вместо нее Юрий Петрович показывает.

Цитувати

Maxim_k

Maxim_k

29.04.2014 16:16:35

Борис,

если не сложно, обратите внимания на те недоделки о которых я писал, устранены ли они:
- работает ли вытяжка?
- установлены ли подоконники?
- заделаны ли щели под потолком в межкомнатных стенах?

Цитувати

Borys8

Borys8

30.04.2014 11:55:11

Добрый день, соседи,

Сегодня был в квартире. В целом фасад практически завершен, во дворе уже достраивают опорную стену. Все выглядит очень красиво.
В квартире заметил трещину в стяжке возле выхода на балкон. Также отверстия в панелях между не несущими стенами – около 0.5 см. Из комнаты через стену видно кухню. Вытяжку не проверял, не было стула, чтобы встать. Подоконники еще не сделаны. Также есть наплывы на бетонных несущих стенах. Счетчики в квартире еще не стоят, только те, которые вынесены на этаж. Нет фурнитуры на стеклопакетах. Двери смонтированы нормально – сами не открываются или закрываются. Были еще непонятные подтеки на стене возле стояков, которых не было в ноябре. Возле батарей рыжие пятна. Подачу тепла еще будут проверять.

Прораб сказал, что им надо еще около месяца на работы внутри дома, потом можно будет осматривать и давать замечания для приема квартиры. Фурнитуру и счетчики доставят. Примерно в это время они готовятся передать дом ПУЭЦу. На замечания о наплывах на бетонных стенах, сказал, что вы же все равно будете делать ремонт. Все замечания взял.

Из хороших новостей еще то, что дом оборудован собственным индивидуально-тепловым пунктом и будут счетчики тепла поквартирно. В свете подорожания тепла на 40% в этом году и еще на 40% в следующем, это хорошая новость. Батареи с регуляторами тепла. Но можно ли будет платить за горячую воду и теплоснабжение по калориям, не уверен, до недавнего времени были проблемы с нормативной базой и этому всячески препятствует Киевэнерго.

Цитувати

Maxim_k

Maxim_k

30.04.2014 16:49:28

Борис, спасибо за информацию!

Цитувати

deniro

deniro

10.05.2014 17:00:12

фото 09.05.14 (1)

Цитувати

deniro