Шевченковский р-н, Пересечение ул. Черновола, ул. Павловская, ул. Златоустовская, (II кв-л) (Киевгорстрой)

Maxim_k

Maxim_k

30.05.2014 08:52:51

Сегодня общался с Оксаной со строй. площадки:
- в районе 15 июня планируют передавать дом ПУЕЦ (посмотрим выполнится ли этот срок), т. е. для нас это значит, что по идеи дом уже должен быть полностью достроен.
- по ее словам, уже везде стоят счетчики
- подоконники еще не везде поставили
- объясняет причину не работающей вытяжки тем, что окна плотно закрыты. Т. е. если их немного приоткрыть, то все будет гуд (нужно будет проверить, но пока окна не открываются из-за отсутствия ручек)
- еще также осталось прикрутить ручки к дверям/окнам

Цитувати

Bliss

Bliss

02.06.2014 13:24:03

Соседи, приветствую!
Я с хорошими новостями - сегодня подписала акт о приеме квартиры и получила ключи! (Счетчики, подоконники и розетки с выключателями установлены. Ручки на окнах и двери поставят и отрегулируют позднее (это я обозначила в акте. И еще попросила срезать гвозди на потолке))) - просто торчат с потолка остриями вниз... По вытяжке - версия, которая уже озвучена - как только откроют окна, все заработает. Обещали все сделать.
Это даст мне возможность находиться в рабочее время (с 9 до 18) на объекте и начинать работу с дизайнерами и составлять сметы со строителями. Сами работы можно будет выполнять только после подписания договора с ЖЭКом (т. е. пользоваться необходимыми коммуникациями).
У меня есть вопрос:
Из-за "смещения" сроков сдачи квартиры у меня возникла проблема с хранением вещей. Где можно похранить несколько месяцев 20 больших коробок "движимого" имущества? Заранее признательна за инфо!

Цитувати

Maxim_k

Maxim_k

02.06.2014 19:53:57

Bliss, действительно хорошие новости! А насчет правоустанавливающих документов, они у Вас уже есть, или когда КГС обещает их сделать?
Насчет вашего вопроса - к сожалению не в курсе.

p.s. я пока еще акт приема-передачи не подписал, ожидаю как все достроят.

Цитувати

Bliss

Bliss

03.06.2014 04:35:39

Спасибо, Максим!
С документами у меня ситуация как и у всех - в режиме ожидания... Но я выяснила какие процессы можно "запараллелить".
- за июнь хочу выполнить подготовительные этапы и заказать материалы (на некоторые доставка до 2 месяцев). В это время КГС и ЖЭК решают вопрос с передачей дома. Также, идет оформление правоустанавливающих документов.
Надеюсь, что за июнь этот "пазл" соберется. Если нет, то буду разговаривать с ЖЭКом, чтобы разрешили пользоваться коммуникациями до подписания договора (ведь на все стоят счетчики и они ничем не рискуют). Вот только по лифту могут быть вопросы.
Буду ориентироваться по ситуации.

По хранению вещей порекомендовали склад. Где-то на Куреневке. Поеду сегодня на разведку и напишу впечатления.

Хорошего дня!

Цитувати

Maxim_k

Maxim_k

07.06.2014 15:06:01

Шел 12-ый месяц как Киевгорстрой должен был построить наш дом... но я полон оптимизма, так как сейчас уже ходят разговоры о том, что дом будут передавать обслуживающей организации... т. е. осталось немного. :)

Я был в четверг в своей квартире.
Вытяжка работает (Ура!), но еще:
1. Не все подоконники поставлены (обещают в течении 2-3 недель доставить)
2. Нет ручек на окнах
3. Нет всех счетчиков (недостающие счетчики по словам Оксаны будет ПУЕЦ раздавать)
4. Не убрано в квартире после строителей

Я для себя решил подписывать акт-приема передачи не раньше чем будут доставлены подоконники, и по возможности после того как ПУЕЦ даст в квартиры воду/свет, запустит лифты и предложит нормальные договора на обслуживание.

А кто-то кроме Bliss уже подписал акт приема-передачи квартиры?

Цитувати

TaTiAnA

TaTiAnA

07.06.2014 19:19:52

Добрый день, Максим!
Я тоже подписала акт и жду документы...
В квартире была в середине мая. В квартире было пусто (т. е. убрано)) ), подоконников не было, их только выгрузили, ручек на окнах не было. Из счетчиков - только счетчик на электричество.
Но как Вы правильно заметили - пошел 12 месяц... Хочется иметь документы на руках

Цитувати

lion

lion

17.06.2014 10:32:47

Всем добрый день.

Я вчера тоже подписала акт и забрала ключи.
По поводу ЖЭКа прозвучала фраза от Оксаны о том, что ЖЭК будет ждать когда хотя бы 50% жильцов получат ключи, а тогда уже будут подавать воду (чтобы не делать это для десятка жильцов)и подписывать договора.

Цитувати

Bliss

Bliss

17.06.2014 20:25:58

Соседи, приветствую!
Наш двор получил приз за самый красивый газон в районе)
А если серьезно, то все движется к логическому разрешению (это я о КГС).
Во время моих последних посещений строительные работы уже закончены и идет только уборка помещений.
Все мои замечания, которые я указывала в акте, исправляются. Даже те, которые всплывают по "ходу действия" (всем, у кого квартиры с эркерами обратить внимание на "козырьки" под окнами с внешней стороны (с фасада). Просто станьте у двери в квартире и посмотрите внимательно на улицу. Козырьки слева и справа должны покрывать откос стены (т. е. вы не должны видеть внутренностей обшивки стекловаты или пенопласта).
Лифт грузовой работает - я несколько раз поднималась. Бесшумный и связь не пропадает (как в Отисе). Вход - следующая дверь слева от железного амбара.
Сигнализация исправна(что-то сработало в коридоре, но сирена так звучала, что в квартире не было слышно друг друга.
Вода в трубах есть, только счетчики еще не опечатаны ЖЭКом.
Несколько дней пытаюсь найти представителя этой организации. Если кто-то видел или знает где он обитает на территории двора - опишите его приметы и координаты.
Склад по хранению вещей нашла. Современная постройка. В районе Куреневки. С доступом в любое время. Если у кого-то есть потребность в информации, пишите в личку.
Много ли людей уже получили Свидетельство на право собственности?

Всем хорошего вечера!

Цитувати

Borys8

Borys8

18.06.2014 09:39:04

Заходил на объект в четверг 12-го июня. Подоконники сделаны, но ручек на окнах еще не было. Со слов Оксаны, счетчики уже все стоят.

Я пока решил не подписывать акт приема-передачи квартиры до устранения всех замечаний. Из принципиального осталось переделать стяжку возле балкона - трещина сантиметров 50 в длину. Самое неприятное появилась трещина в стене возле вентиляции (фото ниже). Оксана пообещала сказать прорабу, его не было в это время на месте.

Не подскажите, что с этим делать и что можно требовать от КГС?

Цитувати

Maxim_k

Maxim_k

19.06.2014 06:47:17

Приветствую соседи!

Приятно видеть что по дому уже принимаются квартиры, т. е. еще немного осталось :)

Разговаривал на днях с Сергеем с Технадзора, вроде бы до конца месяца хотят передать дом нашему "ЖЕКу" - ПУЕЦ (хотя ранее озвучивались сроки 15 июня). Посмотрим как будет..

Как я в воскресенье увидел, в дом уже можно свободно заходить, только висит бумажка о том, что в 17:30 двери будут закрываться. Я соответственно прогулялся по своему этажу - уже все готово, только света правда нет (у меня дом Чорновола 27, 2 подъезд), хотя в первом подъезде даже свет есть.
Кстати согласен с предыдущим емоциональным оратором (Klirik) о том, что в первом подъезде грузовой лифт не удобно стоит.
И еще меня смутило что мусоропровод пока не доделан - дырка в самой трубе не проделана. Лично я ЗА мусоропровод, так как это удобно. Соседи, а вы за/против мусоропровода?

Я еще не принял свою квартиру, так как у меня еще не стоят все подоконники, но я надеюсь Киевгорстрой в ближайшее время наконец закончит строительство моей квартиры, так как затягивать строительство на более 1 года это уже не комильфо :)

Bliss, спасибо за замечание относительно эркеров (про "козырьки" под окнами), я если честно даже не смотрел туда.

Borys8, относительно трещин в стене - здесь конечно же можно требовать от КГС устранения проблемы. Но если это будет делать КГС то это еще дополнительно потраченное время + риск того что проблема будет устранена не качественно и опять возникнет в будущем (когда-то через год когда вы будете пить чай на кухне :)). Я не строитель конечно, но если решить эту проблему стоит не дорого, то я предпочту сделать это сам (ну точнее своими строителями).

Соседи, делитесь новостями :) Пишите кто получит право устанавливающие документы.

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 15
Архів