ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Администратор

Администратор

15.04.2003 11:25:00

Вот вы пишите:
"хочется видеть список закрытых тем... и проч."
Закрытые темы - все, что не имеет отношения к недвижимости
А вообще - смотрите внимательно "О форуме" -> "Каковы правила на форуме? "
ps_1: - "Мир квартир" обязательно добавим!
ps_2: - А порядочность "комфорта" (киберсквоттерство) рекомендую Вам проверить так:
наберите адреса: www.mirkvartir.kiev.ua или www.realt.com.ua
( Кстати, "Мир квартир" и "Комфорт" это совершенно разные, и к тому-же конкурирующие фирмы )

Цитувати

Андрей_Николаевич

Андрей_Николаевич

17.04.2003 17:15:00

Вот-так да...
Не думал, что такая партизанская война ведется.
Мне этот воропс интересен с профессиональной точки зрения. Многие мои клиенты работают в сфере недвижимости, но суть не в этом, а в юридичесом основании, соблюдении торговых марок.
В моих знаниях интернета - большой пробел.
Обязательно проконсультируюсь у компетентных людей, и, если позволит уважаемый Админ, поделюсь результатами "расследования".

Цитувати

Администратор

Администратор

18.04.2003 08:41:00

Уважаемый Андрей Николаевич!
Будет очень интересно ознакомиться с результатими ваших "расследований". Тем более, что "Мир квартир" этим тоже занимается. К сожалению, торговая марка и имя ресурса - это разные вещи и плохо у нас с авторскими правами в Интернете вообще. Можно уповать только на порядочность, К сожалению, для некоторых это пустой звук.

Цитувати

Андрей_Николаевич

Андрей_Николаевич

19.04.2003 00:09:00

С разрешения Админа, по сути…
Имена контактных лиц, фирмы, любезно предоставившие информацию, будут опущены. Интересующимся могу сообщить в частной переписке названия организаций, должности, имена, дабы не нарушать правил форума о рекламе.
Мнение представителя крупной интернет-компании (регистратора доменных имен). «С точки зрения действующих правил интернета для названий сайтов ЛюбоеИмя.kiev.ua – обсуждаемый инцидент - в рамках правил. Юридическое или физическое лицо может зарегистрировать любое название сайта, не предъявляя дополнительной информации о правах собственности на торговую марку, товарный знак и т. п. Исключение составляет лишь имя ЛюбоеИмя.ua – для которого нужны документы, подтверждающие права собственности на торговую марку. Т. е. юридически придраться ни к чему нельзя. Для примера: www.arenda.kiev.ua не принадлежит одноименной газете, и оспаривание этого имени в судебном порядке, с учетом неурегулируемости Украинского законодательства в области интернет – бессысленно! Кроме того, существуют еще не занятые синонимы обсуждаемого сайта, например www.mir-kvartir.kiev.ua и тому подобные. Если редакция журнала не зарегистрирует их для себя – они будут отданы любому лицу, кто первый подаст заявку на регистрацию. Криминала или нарушения в этом нет».
Этот вопрос гораздо интересней с другой стороны (точка зрения директора по интернет-рекламе одного медиа-агентства). Зачем известному журналу понадобилось прибегать к технике «киберквотерства»? К такой технике обычно прибегает фирма (или торговая марка), которая претендует на рынок более известного конкурента. В данном случае - ситуация обратная. И избранный подход очень старомоден и неэффективен. Он не добавит популярности «киберквотеру», а скорее поднимет популярность конкурента!!!»
Дальнейшее расследование привело меня к владельцу доменной зоны www.mirkvartir.kiev.ua - это физическое лицо, частный предприниматель и специалист в области интернет-рекламы, не являющееся представителем журнала. В целях непредвзятости – привожу его ответ на заданный вопрос. «Домен зарегистрирован в интересах клиента, агентства недвижимости. К сожалению, работа над этим сайтом приостановлена заказчиком. В связи с этим, доменное имя выставлено на аукцион и временно паркуется на сервере Комфорта. »
Вышесказанное говорит само за себя, выводы могут быть разными. Мое мнение не хочу никому навязывать, но выскажу с большим удовольствием:
В рекламе, как и в окружающей жизни действуют волчьи правила. Да, с юридической точки зрения – все чисто, С этической? Вы телевизор посмотрите – «другие стиральные порошки», «другие пакеты мобильных операторов»! Главное, чтобы не страдал конечный потребитель. А если есть конкуренция, пусть даже жесткая – потребитель только выиграет, это не дает засохнуть рынку!!!
ps. В моих ссылках “Избранное” есть сайт www.gitlo-invest.kiev.ua – Житло Инвест. Каково же было мое изумление, когда я перешел по этой ссылке…
Удачи всем!

Цитувати

Администратор

Администратор

19.04.2003 07:46:00

Уважаемый Андрей Николаевич!
Именно так и мы оцениваем ситуацию с именами - по закону все без нарушений. Может быть только моральный аспект, а это из категории эфемерного.
А вот последнюю вашу фразу "В моих ссылках “Избранное” есть сайт www.gitlo-invest.kiev.ua – Житло Инвест. Каково же было мое изумление, когда я перешел по этой ссылке…" хотелось бы прокомментировать, а то получается, что мы занимаемся тем же.
Года три назад мы регистрировали имя www.gitlo-invest.kiev.ua и разрабатывали сайт Житла. Все это время тщательно его сопровождали. Но в феврале этого года пришел новый начальник и решил забрать сайт, имя тоже другое зарегистрировали - www.zhitlo-invest.kiev.ua Старое имя им стало не нужно, хотя мы и пытались объяснять, что по нему еще долго будут заходить люди. Сайт благополучно перемещен на новый хостинг, с новым именем, нам он недоступен. Сопровождаться он практически перестал. Можете увидеть сами - по нашей карте-новостроек информация есть - у них нет ничего из новых обектов. Ну и имя www.gitlo-invest.kiev.ua, чтобы совсем не пропадало, мы просто прописали на realt.kiev.ua. Все-таки, наверное, не один вы занесли старое имя в фавориты, хоть таким образом попадете на информации о Житле.
С уважением

Цитувати

SW

SW

10.06.2003 10:46:00

А не будет ли удобнее в форуме изменить порядок размещения сообщений таким образом, чтобы новые сообщения появлялись вверху страницы, а не внизу как сейчас?

Цитувати

Аня

Аня

10.06.2003 11:10:00

SW: А не будет ли удобнее в форуме изменить порядок размещения сообщений таким образом,...
А по-моему, нынешний вариант лучше: когда хочешь проследить ход "беседы" удобнее читать сверху вниз, а не снизу вверх.

Цитувати

Администратор

Администратор

10.06.2003 12:27:00

Абсолютно согласны с Аней. Нужно не последнее сообщение видеть, а все обсуждение. С уважением

Цитувати

Влада

Влада

10.06.2003 13:07:00

А я согласна с SW.... чтобы не счёлкать по страничкам.. раз.. и видишь кто последнее сообщение оставил...

Цитувати

Андрей

Андрей

10.06.2003 13:59:00

Самым компромисным способом было бы сделать "флажок" - порядок сообщений - нормальный/обратный.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 15
Архів