Yelena
14.09.2009 11:16:17
Двери от строителей бывают разные. У нас были нормальные, тяжелые, мы заказали второй замок, утепление и обтяжку кожзаменителем. Посмотрите на ваших соседей по дому. Если достаточно многие оставляют, можете и вы...
VRV
14.09.2009 13:19:13
Дякую, Елена!
А Ви самі займались покращанням дверей чи звертались до майстрів? Напишіть, будь ласка, їх координати.
ArnG
17.09.2009 09:32:58
VRV: Порекомендуйте, будь ласка. У квартирі (новобудова) встановлено броньовані двері....
Когда я решал этот вопрос, тоже долго и нудно думал, но оказалось все проще. Если вы готовы отдать 1000 баксов, то смело отдавайте. Эти двери будут лучше. Если вы делаете все-же бюджетный ремонт, то закажите панели МДФ, замок, уплотнитель и что там еще нужно. Возможно дверь получится нормальная, но все-таки не та. Это все при условии, что имеющаяся дверь из толстого железа, иначе - только замена.
Yelena
17.09.2009 10:17:27
VRV: Дякую, Елена!
А Ви самі займались покращанням дверей чи звертались до майстрів?...
Мы обращались к мастерам, которые уже отделали двери в доме нашим соседям. Но соседи их нашли просто по рекламной листовке, которые разносят по ящикам. Обычные ЧП-шники или вообще частники. Мне кажется, обычно такие мастера работают по районному принципу, это удобнее. Опять же, поспрашивайте у ваших соседей. У нас все сделали достаточно качественно, единственное, что мне пришлось за ними подметать на общей лестничной клетке, но это пережить можно. На тот момент утепление/звукоизоляция, кожзам с двух сторон, врезка глазка и замка "Гардиан" (замок и глазок принесли они сами) стоило 560 грн. (т. е. примерно 110 долларов). Мастера только отказались что-либо делать с наличниками, поэтому мы просто оставили строительные деревянные наличники, а муж покрыл их в несколько слоев лаком в цвет самой двери.
Yelena
17.09.2009 10:24:20
К сожалению, координат не смогла найти. Помню, что звали мастера Александр.
VRV
17.09.2009 10:30:42
ArnG:
Когда я решал этот вопрос, тоже долго и нудно думал, но оказалось все проще....
Усім дякую за поради. У нас справді - ремонт за бюджетом. Єдине, як можна визначити, нам, аматорам, чи товсті двері?
Yelena
18.09.2009 04:06:27
Когда-то давно, когда я жила с родителями, соседка установила себе так называемые железные двери, которые представляли собой один лист металла.
В моем же доме была двойная дверь, шириной около 4-5 см, гораздо более солидная по виду и тяжелая по ощущению.
Мне так лично кажется, что чем круче вы купите дверь, тем пристальнее будет к ней внимание недобрых людей. И при крутой двери вам все равно надо будет думать о замках, сигнализации, сейфах... Тогда уж проще застраховать на энную сумму возможный риск кражи. Мы вообще жили года полтора-два без отделки двери.
неповезло
18.09.2009 23:46:45
мы установили входную дверь IMEX, что на каждом метро стоят, 2600 грн, типа классная из тех что у них есть. ОДНИМ СЛОВОМ ГЛУПОСТЬ СОТВОРИЛИ НЕСУСВЕТНУЮ(( дверь ходит ходуном если ее закрыть на 1 замок, если на все 3, то еще терпимо, но все равно гуляет, и замок верхний если один только закрывать на 1 оборот, входит в отверстие мм на 2, короче если сильно дернуть влево и на себя... открыть реально аж бегом и она очень легкая, глазок тоже никуда не годится, да и вообще никакая она не днепропетровская, а очень даже китайская из разряда фуфловых(( Вот теперь не сплю ночью, не знаю что с таким чудом делать.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТИ ДВЕРИ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ НАШУ ОШИБКУ ЗА 2600 ВЫКИНУТЫХ НА ВЕТЕР.
VRV
19.09.2009 12:21:32
А повернути не пробували? Протягом 14 днів, якщо щось Вам не сподобалось, можна товар повертати. Не знаю, правда, про дврі. Передзвніть у Відділ захисту прав споживачів, нехай Вам порадять. А гарантія на двері є? Вимагайте у "фірми" якісного продукту.
ArnG
21.09.2009 12:25:42
VRV:
Усім дякую за поради. У нас справді - ремонт за бюджетом. Єдине, як можна визначити,...
По толщине листа металла. От 2 мм. И по общему весу двери, кг этак 60. Возможно меня поправят специалисты, но где-то я виделтакие цифры.