Элекрика

bofh

bofh

09.03.2004 18:54:00

Здравствуйте, Есть 2-комнатная хрущевка, будем все переделывать, включая електрику. Будем делать полностью новую проводку, заодно хотим сделать нормальный щиток с диф. УЗО и т. п. + поменять счетчик. Полазил я по русским форумам (http://colan.ru/) - там пишут что надо делать проект, утверждать его в сотне надзорных организаций, потом чтобы его приняли и т. п. У нас с этим делом также мрачно? Ответьте, плиз, кто у себя делал такое же - чем чревато?

Цитувати

Enemy

Enemy

10.03.2004 08:57:00

Собственно если проектная потребляемая мощность на квартиру не меняется, то достаточно оформить замену счетчика. Тут другой момент - УЗО без правильного заземления - фикция. Если первый этаж то можно и самому заземлится.

А если меняется потребляемая мощность, по хорошему надо оформлять проект и согласовывать в Киевэенерго. Но не так все страшно у нас как в росии, если у них есть запас по мощности, то в принципе за месяц и пару коробок конфектов Вам дадут ТУ, поцепит Ваш мошный счетчик электрик и автомат и дальше что хотите то делайте.

Цитувати

Вова

Вова

13.04.2004 11:04:00

2andrey_lawyer: "на лампочку заземление не нужно" - это кому как. Мне, например, как раз нужно, т. к. я хочу управлять светом по протоколу X10. Мои диммеры требуют "фазу", "ноль" и "землю". Из-за этого прийдется эл. проводку переделывать. Imho, при проектировании электрики лучше сразу предусматривать "землю" в том числе и в контуре освещения.

Цитувати

Ксю

Ксю

16.04.2004 11:29:00

Если кому пригодиться, - надыбала давеча очень симпатичный магазинчик по электрике. Там именно выключатели/розетки/лампы/люстры/светильники. Цены самые разные (производители - от России и Польши до Италии, Герании, Англии), поэтому можно найти приемлемый для себя вариант. Выключатели, например, по 19-20 грн. - это не так уж и дорого, зато по дизайну и качеству они на голову выше тех, которые у всех стоят (по 8-10грн). Есть там и по 20-40-60 Евро варианты, - но это уже из другой оперы :-)) Адрес : ул. Гончара 15/3, тел. 212-12-27, 212-29-69. На самом деле это скорее ул. Стрелецкая (дом угловой). Вход в полуподвальчик, по лесенке (с улицы только вывеска видна "Студия свитла 300 Lux").

Цитувати

Vladimir

Vladimir

16.04.2004 12:38:00

Здаётся ксю занимается на форуме рекламой ?,,,, сразу в нескольких ветках.

Цитувати

Ксю

Ксю

16.04.2004 12:53:00

Точно-точно, - причем уже второй год (пока готовлюсь к своему ремонту), причем все время разное почему-то рекламирую :-)) Иногда думать надо, Владимир, прежде чем что-то писать. Я сама половину ценных "точек" нашла только благодаря тому, что кто-то здесь об этом написал... И неоднокрантно спрашивала совета у форумчан (за что им большое спасибо), и неоднократно сама получала благодарности за хорошую подсказку... Вы лучше поиском поищите (по автору или ключевому слову).

Цитувати

Ксю

Ксю

16.04.2004 13:05:00

Владимиру (в догонку) : если будете искать, - учтите, что раньше я называлась ksyy :-)))

Цитувати

Vladimir

Vladimir

21.04.2004 14:51:00

Вы мужевственная девушка если два года готовитесь к ремонту...

Цитувати

Ксю

Ксю

21.04.2004 14:58:00

Не отрицаю :-) Муж самоустранился от этой проблемы (его и так все устраивает), а я хочу жить в нормальных условиях... То денег не хватало, то строители (бригада) в последний момент съехали, а тут зима и отопительный сезон... Но теперь кажется "все сходится", - можно начинать :-)) А еще банальная народная мудрость : "7 раз отмерь, 1 отреж"!

Цитувати

Vladimir

Vladimir

21.04.2004 15:01:00

Мож помочь надо ??

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 38
Архів