Танюша
28.02.2006 16:26:00
Жора, честно говоря до Вашей автобиографии у меня еще были какие то
сомнения по поводу Вашей личности, теперь увы. Вы на самом деле клоун-
неудачник /арлекин/. По поводу жатвы в Библии написано, что человек
посеял, то он и пожнет. А сроки жатвы знает только Бог. И приготовиться
не успеете. Главное ожидайте. Время неумолимо. Да благословит Вас
Господь.
брок3
28.02.2006 16:39:00
Жора!Держись за свою стабильную зарплату и не дергайся. Иначе ты не выплывишь. А свое образование ты не дипломом должен подтверждать а умением. Находить общий язык с клиентом еще надо уметь. Я понимаю что тебе приятней с Мордой общаться, тем более у тебя руки чешутся.
Рынок недвижимости это нечто другое, здесь нет стабильности. И не брокер на поклон идет, а к нему. Чтобы завоевать авторитет и уважение необходимо время. И деньги здесь не такие уж и малые крутятся. И про доходы свои тебе прямо никто из брокеров не скажет. Если уж тебя сократят, то брокером идти не советую.
брок3
28.02.2006 16:59:00
ХахляцкаяМорда:
"1. Есть ли спец. брокерское образование? (ВУЗ, факультет, курсы?)"
Есть!...
>>>>
Этому может только жизнь научить, опыт и практика. А если МОРДОЙ не вышел то тогда только на базар торговать. Не каждому дано.
a1234
28.02.2006 17:00:00
Жора:
Танюша, "по норме" должнно смениться хотя бы одно поколение, чтобы что-то "жать":)))...
Жора ты определись когда ты был искреннен сейчас или http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=1&IDT=3598
На анонимном форуме сказки писать???
a1234
28.02.2006 17:28:00
marinak:
а1234, как приятно, что Вы уделили мне Ваше драгоценное внимание.
Если бы...
Марина ну серьёзно реальная графомания вы даже не вникаете в суть написанного мной потому что понятия не имеете о чём речь.
1Про подлинность подписей в домовой книге: Вы - эксперт-графолог???
>>>>Не подписей, а записей и об этом и пишу если там нахимичили проверить нереально.
2. судебного спора в отношении кв. (что далеко не всегда сопровождается наложением ареста на нее)
>>>>Если нет ареста какие спры?Преценденты были?
3. И последнеее про детишек:в свете положения з-на от 2.06.05 №2623>>> если ребёнок несобственник и не прописан не каких прав на квартиру он не имеет и не чего там такого суперумного.
И если по хорошему всё равно последняя линия обороны это нотариус.
А агенства занимаются немножко другими делами: мониторинг рынка, ценнобразование, правильно высчитать обмен в сжатые сроки, ориентацией клиента на рынке до начала всех обменов. Знать недостатки улиц, конкретных домов, проектов. Этому за один день не научишся особенно в старом городе.
Jarik
28.02.2006 19:15:00
Вот, г-н а1234, Вы и ответили на вопрос Марины. И признали тем самым, что брокер, подобный Вам, документы не проверяет, а если и "проверяет" (ну так, что б потом типа не стыдно было с клиентов слупить 5%), то непрофессионально и с него потом - как с гуся вода. А прокололись Вы на з-не от 2.06.05 №2623. Сейчас все нотариусы, юристы (особенно банков) и органы опеки и попечительства на ушах стоят с этим законом, не знают, что делать. А у Вас все просто. Это наверное от того, что Вы у нас супер-пупер профессионал на все руки. А все остальные - тупийцы, запутавшиеся в трех соснах. Гляньте к примеру, http://www.liga.net/conf/Messages.asp?did=44550. Народ уже три страницы накатал в обсуждениях, а ведь это в большинстве своем профессиональные юристы.
ХахляцкаяМорда
28.02.2006 19:28:00
брок3:
>>>>
Этому может только жизнь научить, опыт и практика. А если МОРДОЙ не...
Да-а, братан! Ты тоже в законе от 2.06.05 №2623 как баран в Библии? Так сходи поучись, да, хоть, в этот самый колледж! И выйдет тебе Великая Морда! А пока, по всему видать, ты увлеченно созерцаешь иные места...
брок3
28.02.2006 20:27:00
Если и есть какие-либо колизии в законодательстве, так это вопрос к законодателям. Причем здесь брокер? И чему ты меня пытаешься научить?
Как обойти такие острые углы, так я знаю. А если ты не знаешь, то обращайся проконсультирую(не бесплатно).
Жора
28.02.2006 20:34:00
Ребята!
Брокеров учат???? НЕ смешите. Их просто зомбируют по следующим пунктам
1) клиент - лох
2) 2-5% ( в зависимсоти от ситуации) и не шагу назад
3) квартира это не мерседес - если мерс покупают люди не за последние, то квартиру - за последние (купят все равно - деваться некуда)
4) если клиент попадается умный - важно надувать щеки и заговорщицки произносить " у нас везде свои люди - их труд тоже должне быть оплачен)
И я наконец понял
почему брокер не хочет отделить "котлеты от мух" т. е. предоставить, к примеру, прайс на улуги,- поиск варианта = ХХ долларов, выезд на просмотр = ХХ у. е., проверка в одной инстанции = ХХ долларов и т. д
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!!
Вспомните, многие (если не каждый) заказывали кухни в салонах. Как там? Есть цена собсвтенно кухни, отдельно - цена монтажа (обычно 15% если без акций и скидок), есть доставка, есть доп услуги (врезка мойки и плиты, подключение мойки и т. д). Есть конечно крутые фирмы, у которых есть цена кухни и в нее входит ВСЕ (т. е доставка, монтаж и т. д ) бесплатно, но цена такой кухни раз в 2 будет отличаться от цены "нормальной". Так вот - вспомните - когда вы отказываетсь (если отказывались) от заказа доп РАБОТ и от заказа доп акссесорисов (т. к релинг, крючки, лампочки и т.), ВСПОМНИТЕ, как реагируют менеджеры на такие отказы?
Отказ от доп РАБОТ - воспринимается с пониманием (т. е нормально и спокойно)
отказ от доп прибамбасов воспринимается с грустью, раздражением (но это все только чувствуется, этого по менеджеру не видно - школа отличается от брокерской)
А почему?
1. Да потому что доп работы (тот же монтаж) это РАБОТА!!!!! Которую надо делать!!!!! Причем тяжелая работа (на одной квратире у меня работали сборщики - так собрать не успели за 1 день, а на второй квартире я все делал сам - ушло почти неделя вечеров). Т. е. потеря бабок компенсируется невыполенной работой. В накладе не остается никто.
2. А на продаже доп. прибамбасов - идет чистая прибыль без энергозатрат!!! (т. е отбортовочный плинтус, когда в фирме был по 9 у. е за метр погонный, "на базаре" стоил 12 гривен за такой размер). А здесь идет потеря бабок на ровном месте.
Также и в работе брокера. Они не могут дифферинцировать эти свои 5%, т. е не могут вычленить составляющие (вернее могут, прием объявления 20 гр, его реклама - 100 гр, оформление - ну еще 100 гр,.... а откуда появилась в сумма в пару штук баксов???? Тогда самый последний идиот при таких раскладах пошлет их нах).
Просто жаль наш народ, который в массе представляет собой бессловесное быдло, а по одиночке - умные люди.
Жора
28.02.2006 20:43:00
Танюша: Жора, честно говоря до Вашей автобиографии у меня еще были какие то
сомнения...
Танюша (Вы так часто обращаетесь к Богу, а не он ли призывал к смирению и терпению?) Значит смиритесь и терпите таких, как я... БУ-ГАГА:)))) А если Вас ударили по правой щеке - подставьте левую:)))
А еще, можно мне узнать - в чем я неудачник??? Потому, как я понимаю значение этого слова - ну совсем не ко мне:))) Или Вы в это слово вкладываете какой-то (одной Вам известный) смысл?