Habbondya
22.06.2012 09:31:12
всем привет.
я тоже очень рада, что соседи у меня все умные, образованные и отзывчивые люди!
у меня вопрос общего характера: кто когда планирует заселится уже?
Clever
22.06.2012 09:42:07
Habbondya, наверное, не раньше, чем подключат все коммуникации и будет сделан ремонт:-). Кстати, есть инфо по-поводу электричества?кто-то уже делает ремонт?
selifonov
22.06.2012 09:49:13
По поводу домофона - давайте лучше сразу предусмотрим возможность улучшения и заложим возможность подключения двух видов. Я, например, изначально рассчитываю на трубку с дальнейшим переходом на видео.
Все, кто приобретал квартиру через ФФС - ваши кредиты вроде бы не рефинансируются ГИУ, и, соответственно, бояться нечего. Но вчера в Таврике я слышал фразу, что всем ФФС-никам сейчас разослали письма с просьбой прийти и переподписать кредитные договора по новой форме, с учетом передачи прав требований по ним в ГИУ. Как поступить - решать вам.
san-ya
22.06.2012 10:08:42
Да, домофон лучше делать с возможностью апгрейда. Хотя я бы сразу ставил себе камеру и монитор.
По поводу электричества вчера слышал фразу о середине июля. Но я так и не понял, то ли это если мы подпишем заявления в рем в понедельник, то нам включат в середине месяца, то ли это для всех.
Habbondya, ну хотелось бы Новый год встретить в своей квартире :) Надеюсь, что уложимся в сроки. Идеальнее всего было бы в октябре въехать. Но ремонт планируем начать через месяца полтора.
Кстати, сегодня на сайте "ушла" еще одна квартира. ребята, те кто вчера подписывал договора, гляньте плиз, это не ваши?
selifonov
22.06.2012 11:05:21
да, наша ушла, еще вчера вечером была зеленой=))
Habbondya
22.06.2012 11:15:02
а я планирую в начале августа въехать. газ мне пока не нужен - хватит электричества. главное чтобы была вода и электричество.
:)
кстати, когда же наконец то дадут электричество и мы сможем делать ремонт?
deputat
22.06.2012 11:31:12
Информация по эл. снабжению и газу из первоисточников:
-выезд группы КиевОблЭнерго на дом уже был. Обнаружены недоделки (или банальное требование на лапу???). Позавчера получено письмо от Застройщика об их устранении. Во вторник будет проба №2. Если всё пройдёт удачно, то вскоре за этим последует опломбировка счётчиков и подписание договоров. Но каков срок между этими двумя событиями установить не удалось. Предполагаю, что он не будет длительным.
-в Ирпеньгазе о нашем доме пока ничего не слышали, точнее техническая и исполнительная документация не подавалась и врезка не оплачивалась. Но по заявлению ответственного лица этой конторы, как только всё необходимое поступит и будет оплата, газ подключат "хоть на следующий день". Про норму заселения 50,70 или 80%% там, как и предполагалось, ничего не слышали. Т. е. можно надеятся, что пользование эл. плитками не будет долгим, а кого и вовсе сия учась минёт)))
В целом у меня сложилось неплохое мнение о возможности скорейшего подключения вышеперечисленных благ цивилизации. Видно, что Застройщик медленно, но уверенно ведёт работы в этом направлении. На объекте мною несколько раз были замечены газовщики, да и КОЭ подтвердил, что Застройщик реагирует на их замечания.
merdock
22.06.2012 11:41:41
deputat:
У меня в Договоре тоже нет никакого упоминания о ГИУ. Соответственно ставку...
Юра, ставку поднять могут, у нас в договоре стандартная банковская формулировка, что банк направляет проект договора, например, с новой ставкой, и ты либо подписываешь и соответственно платишь, либо банк имеет право на досрочное расторжение, и соотвественно ты досрочное должен вернуть всю сумму задолженности.
deputat
22.06.2012 12:07:18
Саша, не могу согласится! Ни одно из условий договора не имеет более высокой юридической силы перед законом и ГКУ такие условия договора предусматривает считать ничтожными, т. е. такими, как будто бы их и нет))
deputat
22.06.2012 12:45:37
Сбор подписей на установку домофона по второй секции пока идёт слабо. Вчера было около 9-ти, при минимально необходимых 15-ти. Я вот думаю, может просто у кого не получается подъехать и мы сможем сделать как и по третьей секции. Т. е. те соседи, которые подпись хотят поставить, но не имеют возможности сделать это лично могут выслать мне свои ФИО, №квартиры и № телефона. Поскольку, я сам буду относить договор предоставления полномочий, то и расписаться могу за других. Это немного не правильно, но позволит ускорить процесс установки видео-домофона. И желательно в письме сообщить, что именно желательно установить в квартире, хотя этот вопрос будет окончательно решаться уже непосредственно между абонентом и установщиком.
deputat-82@mail.ru