Martwell
21.06.2012 15:00:21
Добрый день еще раз!
Последняя информация по поводу домофонов, что есть результатом, как говорится, согласовния оптимального решения.
Предлагается установить внизу (перед подъездом) "видеовызовной" блок с цветной! камерой. В каждую квартиру затягивается видеокабель. Т. к. если затянуть изначально только под аудио, то потом те кто захотят видео просто будут старый выбрасывать. Времена меняются и со временем возможно все захотят видеодомофон. Поэтому есть решение заложить изначально правильную систему под расширение.
Таким образом мы получаем изначально адаптированную под расширение внутрянку. Далее кто хочет ставит себе внутренний видодомофон (черно-белый или цветной) по желанию. Кто хочет или только может - аудиотрубку, которую со временем, можно поменять на видеодомофон переплатив только за внутренние запчасти. Тем, кто сразу будет устанавливать видеодомофон необходимо это указать при заключении договора и вам сделают небольшой перерасчет с трубки на видеодомофон, что бы вы не платили за трубку, а только за видеодомофон!
Стоимость установки нового комплекта:
1. внизу цветная камера;
2. видеокабель до квартиры;
3. аудиотрубка.
по сравнению с установкой обычной аудиосистемы без возможности подключения видео составляет всего 225 грн.
Внутренний видеодомофон (цветной или ч/б) оговаривается отдельно, как я уже и писал около 1300 грн сверху
Т. е. если в старом варианте устанавливалась:
1. внизу обычный аудиовызов;
2. обычный кабель (по которому нельзя подключить видео)
3. аудиотрубка
без возможности установки внутреннего видеодомофона все стоило 180 грн.
Таким образом считаю целесообразным установить систему стоимостью 225 грн, а дальше кто как хочет - устанавливаете видео и доп камеру или не устанавливаете.
selifonov
21.06.2012 17:20:31
Итак, теперь уже официальные соседи, сегодня наконец мы стали официальными обладателями квартиры в 3 секции!!! Сделка прошла гладко и относительно быстро: начали в 10, закончили в 12-30. Вопрос возвратом 611 грн не решился, да и ладно, пусть так. Если нужны нюансы по сделке - пишите на мыло.
Забирая ключи, заодно уточнил насчет газа: действительно, газконтора требует 70% проданных квартир. Но, учитывая очередь на оформление сделок через Таврику (вроде как на следующей неделе будет несколько сделок), как раз наберется нужное количество и вопрос будет решен.
По страховой компании и оценщику: у каждого банка они есть свои, аккредитованные, и обойти это практически нельзя. На сайте всех банков должна указываться инфа о СК, с которыми банк работает. Так что все относительно законно. Согласовывать страхование/оценку в неаккредитованной структуре - это долго и геморно, знаю, ибо работаю в банке=))
pterik1, о каких письмах и месяце ожидания ответа Вы говорите? Мы и так ждали этого момента 2 с лишним месяца, так что лишние споры с банком нам не нужны были. Тем более, еще раз повторяю, весь кредитный процесс сейчас в Таврике под полным контролем и предписаниями ГИУ, мы даже запятые не могли правильно в договоре расставить, т.к. он утвержден. Я так понял, сейчас банк боится без ведома ГИУ сделать шаг влево-вправо.
Сегодня вписал в заявку на домофон по 3 секции следующих: Tata_v, Demi, cam, Clever, shlyam, а также Талько А. Это те жители, которые сбрасывали заявки с полным набором данных. Так что не удивляйтесь, если увидите там свои фамилии=))
ElenAnt
21.06.2012 18:39:51
Но, учитывая очередь на оформление сделок через Таврику (вроде как на следующей неделе будет несколько сделок), как раз наберется нужное количество и вопрос будет решен.
--------
Не обольщайтесь. Квартиры, сделки по которым назначены на ближайшие 3-4 недели, уже давно на сайте bu4a.kiev.ua учтены как проданные. Наверно с момента принятия положительного решения по кредиту. Т. е. сейчас оформляются квартиры, документы на кредит по которым подавались ещё в апреле. Разве что найдётся кто-нибудь с толстым кошельком, кто купит квартиру без кредита, но это маловероятно.
merdock
21.06.2012 18:40:12
Selifonov, поздравляю! Вы на каком этаже?
san-ya
21.06.2012 18:45:35
selifonov, ua-oleksii поздравляю от всей души! Нам это предстоит в понедельник :)
Мне, кстати насчет газа сказали, что сейчас проверяют систему. На вопрос включат ли через 2 месяца, ответили что надеются что включат раньше. Вроде бы сейчас проверяют систему и меняют прокладки какие-то.
ElenAnt, наша квартира светится как не проданная. А ваша "серая" или "зеленая"?
Martwell, я за видеодомофон, но хочу еще и камеру на площадку повесить. Если будет видеодомофон, то камеру на площадку буду к видеорегистратору подключать :)
ddyedov
21.06.2012 19:37:23
ElenAnt: Но, учитывая очередь на оформление сделок через Таврику (вроде как на следующей неделе...
Мы подавали в апреле заявку. Решение есть. Квартира не отмечена как проданная.
selifonov
21.06.2012 19:39:24
ElenAnt, та неправда это все. Мы решение получили в апреле, квартира светится как непроданная и остаток свободных квартира (на главной странице сайта ЖК) остается неизменным уже давно. Давайте верить в то, что дом будет заселен сразу как можно больше=)) Думаю, все будут "за".
merdock, спасибо, 8-й этаж. Прямо под квартирой пользователя cam =)), с которой мы уже знакомы тыщщщщу лет))
ua-oleksii
21.06.2012 19:48:59
Уррррррра! Сегодня мы с женой наконец стали полноправными владельцами квартиры :-) Александр, спасибо за поздравления! Ждем понедельника, что бы поздравить Вас с приобретением :-)
Я тоже за видеодомофон - это очень удобно.
selifonov
21.06.2012 20:05:21
ua-oleksii, 149 квартира? А то я в эмоциях и напряжении даже забыл спросить как Вас зовут=)) Поздравляю еще раз!
ua-oleksii
21.06.2012 20:34:01
Да ничего страшного, Михаил, спасибо за поздравление! Меня зовут Алексей, жену - Виктория.
Вас тоже еще раз с покупкой :-) Да, 149-я квартира, секция 4, 6-й этаж.
Соседи! Я к стати только сегодня обратил внимание на то, что стояки отопления железные, а не пластик. Думаю нужно будет все менять сразу.