emutant
23.08.2012 07:52:23
Люди добрые.
Ну разве не знакома ситуация, когда в доме есть квартиры, которые не платят коммуналку и повлиять на них коллективным разумом невозможно.
В неоторых домах, при критическом количестве неплатильщиков дома отключают от тепла, воды, электричества (нужное подчеркнуть).
В полтавской области с помощью "спрута" научились отдельным квартирам неплатильщиков канализацию затыкать (разблокировка стояла лет 5 назад 150гр после уплаты долгов).
А теперь фильтр, который важен, но не жизненно необходим по сравнению, с отсутвием воды вообще или электричества.
Расходники, здается мне, не малых денег будут стоить.
Как повлиять на тех, кто откажеться платить или не сможет, по тем или иным причинам?
Если кто не будет платить, то распределение растрат на совестных платильщиков, очень сильно демотивирует платить дальше.
Вопросы регулирования и влияния на потенциальных неплатильщиков не ясны.
Это скандалы и ненужная напрядженность.
IMHO.
Здесь 2 пути - воевать с водоканалом или каждый спасайся как может.
selifonov
23.08.2012 07:52:24
Так будут экономиться деньги на ремонте техники да и купаться желательно в нормальной воде, а не только пить
_____
Demi, Экософтовские фильтры, о которых писала Елена и я, ставятся на входе воды в квартиру, т. е. и купаться, и пить можно уже чистую воду. (блин, смахивает на рекламу в моем исполнении, но это не так=))
selifonov
23.08.2012 07:55:30
Здесь 2 пути - воевать с водоканалом или каждый спасайся как может.
___
думаю, первый вариант можно исключить изначально=))
Demi
23.08.2012 07:59:21
selifonov: да, дело в том что у меня 2 входа воды в квартиру + фильтры ставяться на холодную воду. Гарячую воду можно отфильтровать только до котельни :-) пока она холодная :-). Посмотрите рабочую температуру фильтров. Вот.
lena1984
23.08.2012 08:00:05
Кто может обьяснить по какой причине такая плохая вода???А то я не могу не как понять???если у нас своя скважина, плюс запитка еще от школы, как так получается что этой водой не возможно пользоваться???
В школах что тоже детей поят такой водой и в садиках???
selifonov
23.08.2012 08:09:27
Demi: selifonov: да, дело в том что у меня 2 входа воды в квартиру + фильтры ставяться...
небольшое уточнение: имелось ввиду, что коммунальной горячей водой вообще не пользоваться, а пользоваться бойлером (эта тема также здесь очень долго и живо обсуждалась, пришли к выводу что с учетом стоимости ГВ дешевле ставить бойлер). На горячую воду, к сожалениею, подобные фильтры вообще отсутствуют в природе
emutant
23.08.2012 08:22:12
lena1984: Кто может обьяснить по какой причине такая плохая вода???А то я не могу не как понять???если...
Лена, воду никто не портит. Вода такая идет из-под земли.
Скважина - это не синоним качественной воды, это всего лишь способ добычи(доставки).
Вода под землей очень редко "Моршинская", как бы глубоко она не залегала.
Вода под землей течет сквозь разные породы, породы содержат те или иные минералы, металы, соли. Естетсвенно вода все в себя вбирает. В случае "Боржоми" и "Нарзана" - получается лекарство, в случае киевского региона - избыток железа и марганца.
Вопрос не конкретной скважины, а региона в целом. Это железо не из труб, а из земли.
А что в школах... если ее очищают до стандарта то все хорошо, если нет, то плохо.
bodyadjan
23.08.2012 08:48:52
Эх, есть мысль самому фильтр для обезжележивания сделать, купить только засыпку и бочку, промывку включать вручную (без электронной головы). Только запыпку взять не регенерирующую, а промывную типа Birm или еще что то похожее, дешевле раза в 3-4 будет + нечему ломаться (электроники нету). минус раз в неделю вручную включать промывку.
Сижу думаю, мож кто пробовал?
deputat
23.08.2012 08:54:26
selifonov:
небольшое уточнение: имелось ввиду, что коммунальной горячей водой вообще не...
Доброго всем дня!
Я уже стопятсот раз говорил, что подогрев воды газом обходится в 2.6 раза дешевле чем эл. энергией! Плюс при централизованном гарячем водоснабжении в будущем (при наличии технико-энономического обоснования) возможно применение вот таких систем: http://www.truba.ua/artic/ru_137
deputat
23.08.2012 08:58:44
ddyedov:
Юрий, мне кажется что учередительное собрание проводить рано. Ему должна предшествовать...
Если будете в воскресенье возле дома во второй половине дня-наберите меня. Расскажу, почему стоит голосовать "ЗА".))