ddyedov
23.08.2012 09:06:47
в воскресенье не буду... буду завтра и в субботу целый день.
emutant
23.08.2012 09:19:09
deputat:
Доброго всем дня!
Я уже стопятсот раз говорил, что подогрев воды газом обходится...
2 deputat
Индивидуальные колонки, как я понял под вопросом.
Вот за централизованный автономный обогрев воды, только "ЗА".
Но...
Вопросы те же:
- оплаты, индивдуальный газовый счетчик - понятно, отдельный счетчик на коллективный обогрев, кто деньги делить-считать по счетчикам воды, переводить в газ будет и как? Банально пример, нагреть до 50 градусов воду при 20 градусах и при 30 внешней среды - это разные затраты по газу.
Взять всю воду по счетчикам и все деньги за газ и по потреблению делить? Каждый раз разные цифры, т. е. теряется понятие тарифа или это нормально?
- персонал для счета и обслуживания;
- зарплата персонала.
deputat
23.08.2012 09:48:08
emutant: Люди добрые.
Ну разве не знакома ситуация, когда в доме есть квартиры, которые...
Да кто на кого будет влиять на должников и неплательщиков "коллективным разумом"??? У нас вдоме одни Кашпировские да Чумаки?? Ну прям битва экстрасенсов)))))))))
Вот почитайте:http://reyestr.court.gov.ua/Review/24180190
Всё чётко.
deputat
23.08.2012 09:52:33
emutant:
2 deputat
Индивидуальные колонки, как я понял под вопросом.
Вот за централизованный...
"Индивидуальные колонки, как я понял под вопросом."
Под каким вопросом? У нас в доме НЕТ дымоходов!!!! И поэтому все попытки "договориться" с кем надо, в лучшем случае приведут к уголовному делу, в худшем-...((
emutant
23.08.2012 10:15:38
deputat:
Да кто на кого будет влиять на должников и неплательщиков "коллективным разумом"???...
"Коллективный разум" - это была ирония, взял теперь в скобки :)
...
Суд, все дела... время пришло менять картриджи, оно картриджу пофиг суд или нет, его менять надо, значит нужны деньги, денег и так не хватает, время идет, картридж не справляется, становиться из полезного - опасным.
Решение суда покрывает прошлые расстраты.
В вашем примере возвращается платежв мае(!) за предыдущий год(!).
Вот только картридж не купить, если не хватает какой-то суммы.
Муторно это все.
ddyedov
23.08.2012 10:33:07
deputat:
Да кто на кого будет влиять на должников и неплательщиков "коллективным разумом"???...
Именно вот такая позиция и есть одним из основных факторов почему "Баба Яга против". Если строить коммуникационную политику изначально на судебных решениях (т. е. на конфронтации), ничего хорошего из этого не выйдет. Людей надо убедить (и не словом, а делом), что от того что они платят, им же и лучше.
А для этого, ИМХО, следует начинать с малых, но заметных дел, а не хвататься за все и сразу.
vpm
23.08.2012 11:52:28
повертаюся до теми пiдвалiв!!!
Для того щоб з`язувати реальну картину (стан забудови) пiдвалу, необхiдно провети ревiзiю. Одне питання коли деякi жителi "вiддяпали" собi 3-5 метрiв квадратних пiдвалу, iнше якщо є випадки захвату бiльших площ, якi надалi можуть використовуватися як цехи, майтернi, склади, сауни. Це не моя фантазiя, це реальнi факти по яким iдуть судовi справи. Спочатку вiдбувається така-собi невинна забудова. Потiм доблесне БТI видає свiдоцтво на право власностi i все - пiдвал чiясь приватна власнiсть.
В нас такого не буде. Так що потрiбно скласти реєстр всiх жильцiв, якi вiддяпали собi вже пiдвал, зiбрати збори i вирiшити це питання. Тим хто вже почав щось будувати, раджу тимчасово призупинити роботи.
по факту можна звернутися до правоохоронних органiв. але якщо право власностi не зареєстровано, притягнути до вiдповiдальностi буде нiкого. Але тодi i демонтаж таких споруд не тягне нiякої вiдповiдальностi.
Ще раз друзi!!!! перед тим як щось робити думайте. У вас не власнi будинки, а квартири в багатоповерховому будинку. I все що знаходиться за межами квартири спiльна сласнiсть.
Пi. Сi. Пiсля роботи зустрiчаюся зi слiдчим прокоратури, щоб вияснити чи можна законними методами наказати винних в незаконнiй забудовi, i забобiгти подальшому беззаконню.
san-ya
23.08.2012 13:33:58
По генплану развития Бучи (или как там это называется), планируется открытие в 2012 году станции обезжелезивания воды в микрорайоне Яблунька, те у нас. Видимо Бучанская вода берется с верхнего горизонта, либо из открытого водозабора. А такое количество железа характерно для болот, насколько я знаю. Вот только интересно как остальная Буча живет? Сомневаюсь, что у всех экософьы итд стоят. Честно говоря я думал, что картриджи отфильтруют от железа. Для еды/питья осмос, но вот остальное проблема.
merdock
23.08.2012 13:39:01
to san-ya: Здравствуйте, сосед, скажите вы будете на выходных в Буче? Хотел бы с вами посоветоваться по поводу очистки, картриджей и тд. Так как тоже поставил уже колбы, а вы пишите, что они никак не спасают...
Martwell
23.08.2012 13:51:47
Добрый день!
Ув. vpm, кто вам мешает пойти в подвал и выбрать себе место?? Если он вам так необходим, оторвите свои руки от клавиатуры, а задницу от стула и спуститесь в подвал. Может вы думаете, что те кто себе выгородили кусочек для хранения картошки добились подвала таким же способом - сидя за клавиатурой? Или вас давит жаба, что кто-то выбрал место лучше вас, или присмотренное вами? Лучшие квартиры, кстати, тоже были выкуплены с самого начала, вы не знали? Будете дальше в таком духе себе подвал строить, можете остаться без подвала вообще.
Подвал разбирается по принципу очереди, жильцами, а не ворами, кому надо - тот и берет, люди сознательно на это идут, тратят время, деньги на стройку и т. д.
Проблема газа и воды, у вас, я так понимаю, на последнем месте, и жить вы тут явно не собираетесь, раз пытаетесь со всеми поссорится.
Как говорится: "не себе, не людям". Вот не понимаю я таких людей, не понимаю....