kalbunga
23.08.2012 14:07:20
Каждый житель имеет право на площадь в подвале. В том числе и vpm.
Лично я нуждаюсь в этой площади (т. к. кладовка "выпала" из проекта квартиры). И эта стройка в подвале у меня вызывает вопросы.
Так же, я знаю, что имею право на нее _по закону_ как и все остальные.
А псевдо правила... "кто первый - тот молодец, кто не успел - тот опоздал" - меня не волнуют.
Либо договаривайтесь со всеми. Либо из-за распределения "втихаря" много бед на голову получите.
О каком осбб может идти речь, если уже такие "мутки" пошли? :)
Господа, все должно быть честно и прозрачно.
selifonov
23.08.2012 14:14:05
Martwell, вроде и немного верно, но "Подвал разбирается по принципу очереди, жильцами, а не ворами, кому надо - тот и берет" - это, извините, с какого перепугу????
Может, вы под шумок и котельную себе в подарок возьмете, или лифт приватизируете, или будете ко мне в туалет ходить?! Вы же раньше купили себе кусок дома, чем я, например, так вперед! Никто единолично не может решить что и как себе брать. даже если не будет ОСББ, ваши заключения легко подпадают под какие-нибудь нормы (я не юрист, но это очевидно).
Собственно, из ваших слов и наездов можно сделать вывод, что первый "строитель" уже известен общественности=))
Martwell
23.08.2012 14:25:46
Добрый день, еще раз.
К сожелению, я не первый строитель, ибо у меня бы в отгороженном подвале не проходила бы канализационная труба, которая благодаря нашим "гастербайтерам" уже два раза заливала подвал гамном (простите).
Но тем не менее, с какого перепугу мне, и тем кто там уже что-то себе выгородил, ждать пока будет выкуплена последняя квартира?? А если ее купят аж через 5 лет? Вы лично будете стоять на страже и защищать то место - естественно самое лучшее для новоприезжего? Ведь по вашей логике так и есть, или вы тоже только себя считаете? Или вы думаете что люди стараются вложить деньги в стройку раньше других просто так?
Пользоватся правом дело личное каждого, как я уже говорил - кому надо тот уже отгородил. Кто по своему незнанию, неопытности, непонимании, ненадобности только смотрит как другие берут и их начинает давить жаба, так это уже извините.
У меня вопрос к тем кто возмущается: вы в подвале хоть раз были? Там что уже нет мест? Что у вас за требования, вы думаете кто-то вам найдет место и построит на шару подвал? Такого, увы не бывает.
san-ya
23.08.2012 14:38:27
merdock, думаю буду завтра. 0679006088 Только я не пишу, что они не спасают :) Я тоже поставил колбы :) Звоните, встретимся, поговорим.
kalbunga
23.08.2012 14:49:01
А про место вам никто притензий не выдвигает. Первые строитесь? Первые выбрали местечко - ок, молодцы.
Вопрос идет о знаимаемых площадях.
Если будут продолжать в том же духе толковать "кто не успел - тот опоздал",... и вот так сложилось, что места не осталось. То и формат решения вопроса очень быстро поменяю.
Оцените риски еще раз.
П. С. депутат, вы тоже строитесь? :)
deputat
23.08.2012 16:55:09
emutant:
"Коллективный разум" - это была ирония, взял теперь в скобки :)
...
Суд,...
Я уже по этому поводу писал, но повторюсь. При принятии размера взноса, необходимо обязательно делать запас "на должников". После взыскания долгов деньги попадают на счета ОСМД, т. е. добросовестные жильцы не дотируют неплательщиков.
deputat
23.08.2012 16:58:55
ddyedov:
Именно вот такая позиция и есть одним из основных факторов почему "Баба Яга...
Кто в здравом уме и трезвой памяти просто так таскается по судам. Естественно, что суд-это последняя мера. Но учтите, что любителей не платить из принципа (или просто шаравщиков) хватает.
deputat
23.08.2012 17:03:00
kalbunga: А про место вам никто притензий не выдвигает. Первые строитесь? Первые выбрали местечко...
"П. С. депутат, вы тоже строитесь? :)"
Представляете себе-нет!
kalbunga
23.08.2012 17:09:30
ок! :)
В общем, уважаемые строители. Давайте не будем ссориться. Я понимаю, что вы хотите по быстрячку организовать помещения.
Но имейте введу, не вы одни законы читаете... и если что-то делаете "тихонечко" то делайте не во вред остальным.
Только тогда вы сможете сохранить нормальные отношение с будущими соседями.
deputat
23.08.2012 17:21:17
kalbunga: Каждый житель имеет право на площадь в подвале. В том числе и vpm.
Лично я нуждаюсь...
"О каком осбб может идти речь, если уже такие "мутки" пошли? :)"
Ваши логические умозаключения.... Извините, но это взрыв мозга!!! Где Вы умудрились найти логическую связь между ОСББ и этими "мутками"?