kalbunga
23.08.2012 18:06:29
Объясняю.
Martwell, один из участников инициативной группы. Если я не ошибаюсь - был председателем на собрании.
Мы горячо обсуждали плюсы осбб, и как нам это нужно. Коллективная организация и общественный контроль... и все такое.
Про организацию кладовых в подвале... тишком-нишком.
И вот тут.. приходит сообщение на форуме...
- "Кто-то, что-то строит! Что за фигня, вообще?"
Конечно, народ заволновался и начал узнавать, что ж там за стройка такая.
Оказалось, что просто на просто организовываются кладовые. и Martwell знает о происходящем. Даже сам принимает участие.
Но, все что мы услышали: "ребята, если вы не знаете законов и не успели - ваши проблемы". И ни слова о коллективизме и т. д. :)
Лично меня настораживает такое слышать от одного из инициаторов организации контроля за общими ресурсами.
Простите, я не хочу переходить на личности. Просто объяснил мою настороженную связь, по просьбе deputat, между организатором осбб и случаем с "тихим" строительством.
deputat
23.08.2012 18:24:15
Так вот если бы ОСББ уже существовало на момент застройки подвала, так эта застройка осуществлялась бы по другому принципу (или не осуществлялась). Но по объективным причинам тогда оно существовать не могло! Сергей, Вы же были на последнем нашем собрании. Видели двух дам. Просто многие и не верят, что с нашими людьми можно создать ОСББ, а не создавая-результат был бы точно таким, каким он есть сейчас. Это я по природе романтик и оптимист-верю в то, что разум когда нибудь победит, а кто то в этом может и сомневаться. Это я говорю в целом, а не конкретно о чём-то или о ком-то.
Это лично моё мнение!
sirius-b
23.08.2012 18:28:13
у меня вопрос?? Какое сообщество вы хотите создать если уже и прокуратура и 20тонные фильтры ставить думаем а не плательщиков в суды таскать )) одумайтесь)) новый дом)) одумайтесь))а про газ никто слова не сказал что это такое???? кому что надо??или Вы хотите как село на село что ли?? все же люди на сколько я понимаю))
kalbunga
23.08.2012 18:29:45
у всех есть свое мнение. Для меня это строительство и молчание одного из организаторов осбб - большой сигнал.
А по поводу осбб, была договоренность что инициативная группа создана и начинает свою работу. Я же не спорю... всему свое время.
sirius-b
23.08.2012 18:42:44
а кто есть инициативная группа?? как я понимаю она должна убедить жильцов выбрать председателя?? у меня вопрос такого характера вот подвалы громим )) тарелки снимаем)) балконы мешают фасаду)) а где блин товарищи вопрос о отоплении на зиму или вы думаете пересидеть на уфо)) не получиться не выдержит подстанция этого))поэтому предлагаю отбросить всю эту фантасмогорию и заняться газом причем очень плотно)) за сентябрем уже октябрь)) и прошу не надо сразу про это прикольное осмд)) уже надоело если чесно это мое мнение))
Martwell
23.08.2012 18:44:41
Позвольте обьяснить. Не стоит относить все на счет инициативной группы, как бы то оно со стороны не выглядело. Да я проводил собрания. Да я, увидев стройку подсобок, тоже пошевелился насчет этого, ведь я тоже являюсь жильцом и имею право на пользование. Я не оправдываюсь, просто меня возмущает когда люди далекие от реальности начинают писать бред типа "деякi жителi "вiддяпали" собi 3-5 метрiв квадратних пiдвалу, iнше якщо є випадки захвату бiльших площ, якi надалi можуть використовуватися як цехи, майтернi, склади, сауни." Человек который такое написал явно не понимает о чем пишет. Во первых в подвале нет таких площадей под такой "цех". В лучшем случае пару-тройка квадратов. Остальное - краны, задвижки, ревизии и т. д. Во вторых в подвале нет нагрузки под электричество - только коридорное освещение. Какая мастерская?? Может сталелитейный завод открыть? В третьих - сырость такая, что грибы по колено растут, не верите? Ну это так чтобы некоторые представили за что ругаются.
Свою деятельность в инициативной группе я буду продолжать, нравится это кому или нет. К сожалению, пока никто кроме отдельных людей, в том числе и Юры(у него подвала нет, я точно знаю) активно не реагирует на неподключенный газ, не принятую котельню, отстойную воду, "нечухающийся" ЖЕК и т. д. Да кто-то сделал анализ воды, простите забыл. Но и так видно, что она грязная и что скорее всего поодиночку с этой проблемой возможно будет трудно/дорого справится. Все почемуто только глаголят на форуме, некоторые ходят на собрания, а некоторые даже пытаются поламать кое-что у самих же жильцов-соседей. Вот так вот и живем, целых два месяца, а скоро зима )))
san-ya
23.08.2012 18:53:59
А электрообогрев не подходит не только из-за подстанции. Те, у кого нет соседей через стенку, не поставят же в смежные пустые квартиры обогреватели ))))) если через месяц-два газа небудет это пипец. ИИ говорил до зимы стопицот дадут, что какой-то одной подписи не хватает.
sirius-b
23.08.2012 18:58:19
вспомните песню http://www.youtube.com/watch?v=9uo2LnH3oDI раслабтесь)) ну если надо вызовите СБУ или Прокуратуру)) и подумаите что творим и где будем и с кем жить))рвение было в ссср а на этой территории даже подав в так называемый суд все равно будешь в ж...))Дружба это не суд и осмд ))это человечность и понимание того где живешь и что делаешь))
sirius-b
23.08.2012 19:41:54
у всех негатив))давайте его хоть немножко уберем))просто дальше так нельзя)) и никакая группа не спасет дом)) Депутат)) Юра прошу перестань тыкать эти судебные мощи ну это же просто мрак)) суд идет от года до трех и далее и не говори что это за 30 секунд решается))и прошу меня понять я против земли колхозам и заводов рабочим)) это было сделано для того чтобы спихнуть старые хрущи людям)) я знаю щас меня засмеют но я хоть скажу это)) а то этого никто не знает)) а у нас новый дом новые комуникации и не говорите что очень грязно утром бывает везде убирают так я не понимаю в чем дело неужели в новом доме есть проблема уборок или вывоза мусора за что отвечает жек)) что случись ночью прорыв трубы или авария как было уже доказано жек пришол и закрыл а потом открыл))просто не снимайте батареи и все))и нет проблем повторяю новый дом и ненадо тут мечьтать о фильтре за 160 тысячь гривен это не реально по тх проверили по всем канонам может человек который проэктируэт тепловые станции и ощибся? хотя врят ли)) дело за вами
pterik1
24.08.2012 08:31:15
Позвольте свои пять копеек.
Ведь ещё три месяца назад я писал, что ОБРАЩАТЬСЯ нужно в БАНК, а не к ИИ какому-то. Нету газа? Лифты не работают? А где акт о сдаче? Нету? Тогда не подпишем документы и будем ждать, пока Вы закончите строительство.
Эх Вы, побежали за документами и поставили свои подписи...
Всем кто жалуется на отсутствие газа - предлагаю спуститься на 1 этаж, поговорить с отделом продаж. Ведь вы ЖИВЕТЕ в этих квартирах, а им их ПРОДАВАТЬ нужно. У Вас общие интересы, хотя бы здесь.
Есть ещё инспекция строительства при Киевской госадминистрации. К ним тоже можно пожаловаться, и они даже ДОЛЖНЫ (ах, как хорошо звучит!!) проверить Ваши "сигналы".
Так что, пишем на форуме или на бумаге?