ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

deputat

deputat

28.08.2012 07:35:12

антон: Всем доброго времени суток!
Летящие бычки якобы с моего балкона задели до глубины...

Предлагаю Вам вместе со мной, в случае повторения полётов с указанного Вами этажа, осушествить акцию беспримерной щедрости и подарить им банку из-под кофе)))
Свои контакты я уже выкладывал.

Цитувати

emutant

emutant

28.08.2012 09:02:53

vpm: iнформацiя для тих хто думає що питання води його нестосується!!!
Унiтазу рiвно...

1000грн это установка, а кто считал сколько обслуживание будет стоить? в месяц, год. Я лично, скептически настроен по 2м вопросам, что дешевле будет в обслуживании и гладкой эксплуатации(вопросы своевременной оплаты), когда денежный вопрос является предметом колективной ответственности.
И еще вопрос, люди которые откажуться, как будут воду получать? Как я понимаю, заставить обязательно оплачивать установку общих фильтров нельзя.

Цитувати

nico_tv

nico_tv

28.08.2012 09:49:09

Предыдущий вопрос очень в тему.
Вот мы, например, еще даже не начали делать ремонт. А уж если говорить о заселении, то это точно не раньше чем через год. Получается, что сейчас мы должны заплатить за установку новой системы, потом за фильтры, потом (не дай Бог, конечно) за ремонт и т. д. И это все при том, что мы водой за этот год воспользуемся, грубо говоря, пару раз, чтоб руки помыть. В чем экономия???
А через год все решат, шо эта система не подходит, и надо ставить новую - тогда заново вкидываться?

Цитувати

pterik1

pterik1

28.08.2012 11:19:20

new-sosedka, я с удовольствием пообщаюсь с Вами в личной беседе (private). Думаю, несмотря на разногласия, большинство вопросов мы видим одинаково. Моя электронная почта видна в этом сообщении.

Недавно в Буче прошла демонстрация жильцов. У них до сих пор не подключили газ в новострое, и видимо другую коммуналку тоже не подключили. Кто-нибудь про это слышал? Напишите пожалуйста, если что-то знаете.
Давайте обратимся к Застройщику, и спросим, почему происходит задержка. Согласно "Декларации о готовности объекта к эксплуатации" на объекте "Обладнання встановлено згiдно з актами про його прийняття пiсля випробування у визначенному порядку".
Т. е. газовое оборудование уже проверено, и об этом есть бумажка - акт сдачи. Почему бы не получить её копию? Заодно и узнаем, кто виноват в задержке подключения газа - неработающее оборудование или коммунальщики, которые отказываются подключать новостройку.
Давайте обратимся с коллективным запросом к застройщику. Кто согласен? Документ составлю сам, нужны лишь Ваши подписи.

Цитувати

lena1984

lena1984

28.08.2012 11:26:26

Да все будут согласны!!!Вопрос газа волнует всех!У всех дети и готовить на электроплете не очень удобно, а еще больше волнует отопление, так как многие уже ремонты заканчуют!
Может кто то знает за антену мобильного оператора, зади дома на старой котельни???Говорят кто то подходил в котельну и общались???Кто что знает???Эта антенна не совсем безобидная!

Цитувати

san-ya

san-ya

28.08.2012 11:47:35

Я за коллективное письмо!

Цитувати

pterik1

pterik1

28.08.2012 12:43:42

Желающие подписаться под коллективным письмом, стучитесь ко мне в почту yandex2000@gmail.com, или иконка справа от сообщения.
Предлагаю такой вариант:
1) Придумываем текст обращения и обсуждаем его здесь.
2) Как получить подпись каждого из Вас? Планировать "общий сбор" или ловить каждого соседа - дело неблагодарное и долгое. Поэтому от Вас жду копию коллективного письма, присланную по обычной почте - такое письмо стоит около 2 грн сейчас. Мой почтовый адрес сообщу позже.
3) Если у кого-то нет принтера, и напечатать письмо сложно, можете просто написать его от руки. Или встречусь с Вами, также могу выслать по обычной почте неподписанный бланк обращения. Вам нужно будет лишь его подписать, указать имяфамилию, и свой адрес для переписки с ЮЗТС.
4) После сбора всех писем иду к Застройщику ЮЗТС (он находится в одном здании с банком Таврика") и регистрирую все Ваши обращения. Поэтому каждый из нас в письме должен будет указать АДРЕС для переписки.

К сожалению, вариант "Отослать письмо напрямую в ЮЗТС" не рассматривается. Как показывает моя практика переписки с банком, такие письма могут легко игнорироваться получающей стороной, никакой ответственности в этом случае не возникает.

Цитувати

pterik1

pterik1

28.08.2012 13:13:05

vpm: iнформацiя для тих хто думає що питання води його нестосується!!!
Унiтазу рiвно...

Поставить фильтр грубой очистки от примесей на каждый подъезд - будет стоить не так дорого, и фильтр забивается лишь по мере использования, т. е. каждый жилец понимает, за что он платит. Когда появляются новые жильцы в подъезде, их первоначальный взнос будет незначительным, или вообще его не будет. Но во время замены забившегося фильтра каждый "подключенный" жилец должен заплатить определенную сумму, т. е. будем собирать "по кругу", вернее "по подъезду".
Тонкую очистку воды уже можно проводить у себя в квартире - полностью убирать железо и т. п., кто как захочет.
Тогда вода для туалетного бачка и ванной не будет "золотой" (только грубая очистка, больше не нужно), но будет достаточно очищенной.
Можете посчитать такой вариант подключения?
Кстати, в такой схеме ЖЭК/ОСББ может участвовать, а может и не участвовать - тут решают жильцы. Тогда кроме ежемесячного платежа за воду добавляется ежемесячыйодноразовый взфнос на замену фильтров.

P.S. Я же говорил, что хорошая вода ДЕШЕВОЙ не будет, если сравнить с ценами Киева. И виноват в этом не Ирпенский Водоканал. Просто воду в Киеве берут из Днепра, и очистные сооружения уже построены. А наш город растет, очистных сооружений нет или они довольно маломощные. Из-за этого и увеличение стоимости в 2 раза точно....

Цитувати

Tar

Tar

28.08.2012 14:28:06

Ваши соседи по улице Тарасовской 8-А, решили частично проблему с водой, почитайте их форум (за 2011 год), а то сходу наделаете ошибок, которые долго будете исправлять. Там правда действует ОСББ, и люди серьезно подошли к решению проблемы с водой

Цитувати

emutant

emutant

28.08.2012 14:49:49

pterik1:
Поставить фильтр грубой очистки от примесей на каждый подъезд - будет стоить...

как защитит грубой очистки от железа и марганца? это основная проблема воды. здесь химия нужна. по сути, основная цена домашних фильтров это избавление от излишков упомянутых эллементов. грубой очистки фильтр по цене несоизмерим с "деметализаторами". поэтому смысл этого фильтра сомнителен. 900 уе стоит балон очистки от избытка металов с регенерацией на 5 лет. он огромен (170см). да, но это физика и химия. простой расчет 180 уе в год это 15 уе в месяц. если сложиться с тарифом для техводы, то практически бесплатно.

Цитувати
<< 212 213 214 215 216 ... 479
Архів