ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

nico_tv

nico_tv

30.08.2012 12:34:29

Учитывая условия форума придется писать частями...
Итак, часть 1.

Уважаемый deputat!
Спасибо большое за разъяснения, однако для полноты картины, хотелось бы все систематизировать, ну и паралельно задать парочку уточняющих вопросов, чтобы быть уверенной, что мы поняли друг друга верно
1) Установка очистки воды на дом/подъезд оплачивается жильцами дома/подъезда в равных долях от каждого
2) Стоимость очистки кубометра воды + стоимость обслуживания системы закладывается в стоимость куба воды. Соответственно кто больше пользуется - тот больше и платит

В связи с хочется уточнить парочку моментов:
- Кто будет курировать сбор денег за очистку и обслуживание системы? Понятно, что в случае с созданием ОСББ это будет делать представитель ОСББ, а если ОСББ не будет создан или процесс его создания затянется то нам либо сидеть с грязной водой и тогда большинство, как адекватные люди поставят себе индивидуальные системы очистки, что в последствии приведет к отказу ставить общую или будет поставлена общая, но тогда оплата очистки будет лежать на совести каждого владельца. И как показывает практика обязательно найдутся люди, которые по тем или иным причинам не смогут/не захотят платит. Тогда траты ложаться на остальных жильцов, а хорошую воду при этом будут получать все. Думаю такая ситуация мало кому будет нравиться а возможность повлиять на должников не всегда есть. В итоге опять таки можно прийти к ситуации, когда качество воды будет плохим и придется ставить индивидуальные очистительные системы
- Касательно должников. При условии создания ОСББ, сценарий поведения уже был описан Вами несколько десятков страниц назад. Вроде все логично - сумма закладывается немного больше, если должников нету то разница идет в ОСББ, если есть должники, то ОСББ покрывает внешние проплаты нормально, а потом после взыскания денег с должников сумма возвращается ОСББ. Подозреваю, что аналогичный сценарий предусматривается и для оплаты очистки воды. Но во всем этом есть одно "НО" с которым хотелось бы разобраться - получается, что вне зависимости от того есть должники или нет жильцам квартиры придется вносить в ОСББ чуточку больше средств, а когда с должниками разберуться в судебном порядке, то средства возвращаются в ОСББ, но не жильцам конкретной квартиры. Так вот интересует как потом будут распределяться эти средства, если они будут, конечно?

Цитувати

nico_tv

nico_tv

30.08.2012 12:38:44

Часть 2

- Есть люди, которые уже поставили себе системы очистки за такие деньги и именно так, как они считают нужным для себя. Ведь кому-то может быть все равно умывается он нарзаном или нет и на сколько лет выглядит внутренность бачка его унитаза. Ведь у кого-то сантехника стоит по нескольку тысяч долларов, а кому-то может покажется, что ему проще и дешевле купить унитаз раз в год. Скорей всего им будет паралельна установка общей очистиельной системы в плане качества воды, но это будет минус в финансовом плане для них и скорей всего они проголосуют рублем в пользу отказа. Что делать с ними?
- Ну и напоследок вопрос касательно ОСББ. Каким образом будет регулироваться вопрос воды, а также других возможных бонусов для людей которые будут жить в нашем доме, но не захотят вступать в ОСББ если большинство примет решение о его создании? Ну тоесть если, к примеру, я не захочу вступать в ОСББ по каким-либо причинам, как я буду получать воду и другие комунальные услуги и блага?

И опять же, если коснуться вопроса аренды/продажи квартиры с хорошей водой, то с моей точки зрения, пример не показывает критической разницы между общей системой и индивидуальной. В случае установки индивидуальной системы вы можете получить те же бонусы как и от общей, но гарантировано поскольку следить за качеством работы будете именно Вы, а Вы не враг своему здоровью. В случае аренды стоимость очистки воды будут оплачивать жильцы квартиры, а в случае продажи стоимость системы будет добавлена к стоимости квартиры, при этом относительный прирост стоимости и в том и в том случае будет небольшой и ляжет на плечи людей, которые будут арендовать/покупать.

Цитувати

nico_tv

nico_tv

30.08.2012 12:46:27

Часть 3

Сразу хотелось бы ответить на вопросы озвученные уважаемой Tata_v, которые были адресованы посту, удаленному мной
Конечно мы все люди адекватные. У кого не спроси - редко кто скажет, что он неадекватен. И конечно все все понимают, что здоровье важнее. Но проблема как всегда в человеческом факторе, поскольку адекватность все воспринимают по разному. Житель племени каннибалов в Африке, к примеру, считает для себя вполне адекватным кушать других людей и ни капельки не страдает по этому поводу.
Это я к тому, что непонятно, что делать, когда у нас получится несколько мнений, а не все 100% людей будут думать как один. Ведь там где есть коллективная ответственность лучше всего процветает безответственность, там где замешаны коллективные деньги - большое искушение поймать халяву. А затевать судебные разбирательства по каждому поводу, так тогда надо будет на базе ОСББ открывать отдельную юридическую контору с кучей адвокатов и оплачивать их нелегкий труд.
Кстати заодно хотелось бы уточнить, правильно ли я поняла, что Tata_v предлагает не брать денег за установку системы с тех, кто поставил себе индивидуальные фильтры? А что делать с деньгами за очистку и обслуживание? Брать или не брать? Если брать за обслуживание, то почему не брать за установку? Ответ, что это сумма за установку достаточно большая и может их "спугнуть" выглядит логично, но почему тогда не рассмариваются остальные люди, которым придется платить больше, что может повлиять на их решимость? А если не брать и за обслуживание, то тогда получается, что я буду оплачивать очистку той воды, которую попользует дядя Вася с тетей Люсей, которые скажут, что поставили себе индивидуальную систему. Вот только картриджи в этой системе у них будут портиться меньше, потому как вода на вход идет чистая, а поотм и вовсе можно пользовать воду без системы потому как она очищенная, и продолжать не платить рассказывая всем про наличие индивидуальной системы.

Цитувати

nico_tv

nico_tv

30.08.2012 12:51:12

И есть еще вопрос из "другой оперы".
Соседи из первой секции (возможно, в частности Lena1984), подскажите, пожалуйста, будет ли на этих выходных решаться вопрос с домофоном? А то хотелось бы уже строить планы на выходные...

Цитувати

pterik1

pterik1

30.08.2012 12:52:45

Шаблон письма выложил на своём форуме Буча ин юа - увы, прямую ссылку не могу запостить здесь.

Кратко Моё мнение насчет воды - можно сделать грубую очистку воды на каждом подъезде (дешевая очистка), а желающие могут у себя в квартире очищать дальше (более дорогая очистка). Могу создать голосование и определить кто из нас готов участвовать в установке "общего" фильтра на своём подъезде, и какую сумму Вы готовы выделить на это.

Цитувати

Tata_v

Tata_v

30.08.2012 12:58:42

nico_tv, с вами сложно не согласиться, я не предлагаю не брать деньги с людей, которые уже установили системы. Я лишь предлагаю с каждым индивидуально обсудить этот вопрос. Ну не знаю, мне не все равно, как будет жить наш дом. Я не живу по принципу "моя хата с краю". Вопрос на самом деле сложный. И у вас очень много правильных вопросов. Только врятли вам один депутат сможет на все ответить. Есть инициативная группа, они должны собрать перечень вопросов, решить их и предоставить ответы. В итоге нужно создавать ОСББ. Жек нам эти вопросы не решит, а если не будет ОСББ, то и не будет четкого плана решения проблем, все лишь будут высказываться, или вопросы будут решаться в вялотекущем режиме. Здесь нужен лидер. Никогда не будет так, что все 100% будут согласны по какому-либо вопросу, всегда будет процент против. У каждого свое мнение. Ну к примеру ваш вопрос:
"- Ну и напоследок вопрос касательно ОСББ. Каким образом будет регулироваться вопрос воды, а также других возможных бонусов для людей которые будут жить в нашем доме, но не захотят вступать в ОСББ если большинство примет решение о его создании? Ну тоесть если, к примеру, я не захочу вступать в ОСББ по каким-либо причинам, как я буду получать воду и другие комунальные услуги и блага?"
Я считаю, что семеро одного не ждут. И если все делается для блага живущих, то так и будет... Короче, ответы должны поступить от инициативной группы.

Цитувати

Demi

Demi

30.08.2012 13:00:41

Недавно говорил с соседями нашими из дома на Тарасовской, они поставили фильтры на подьезд. Но там возникли проблемы с тем, что фильтры не только очищают от метала, они ещё добавляют в воду вещества, которые убирают железо и в результате пострадали многие трубы (растворились). К тому же есть информация, что станцию по обезжелезиванию таки запустят к концу этого года. В целом они тоже жалуются на то, что вода ужасная.

Цитувати

emutant

emutant

30.08.2012 13:46:35

а кто-считал, сколько обслуживание централизованных фильтров в месяц получается и при какой нагрузке?

лично у меня как у никотв такие же вопросы и сомнения. а для семьи я лучше кредит наличкой возьму или одолжу. но буду знать что мой фильтр будет исправен и когда его менять. а в унитаз нарзан сливать вообще сч итаю тратой ресурсов. кому дорого фильтр личный ставить то уж точно компакт можно менять каждый год дешевый.

Цитувати

new-sosedka

new-sosedka

30.08.2012 13:47:29

по домофонам.
если все будет ОК, то на этой неделе (максимум следующая) закроют 2-й подъезд.
потом в таком порядке (уже очередь): 1, 4, 3.

внимание 1 и 4 подъезды - параллельно надо решать вопрос установки решетки на окно в колясочной!!! домофон поставите, а будут продолжать лазить через окно!!!
если делать то что то одинаковое. моё предложение что то в таком стиле как на фото.

Цитувати

pterik1

pterik1

30.08.2012 14:36:16

Tata_v: nico_tv, с вами сложно не согласиться, я не предлагаю не брать деньги с людей, которые...

Заставить человека сделать что-то против его воли довольно сложно, в этом случае действует только убеждение. И как только обсуждаемая сумма становится значительной, убеждение действовать перестает. Поэтому энтузиазм в начале некоторых обсуждений переходит в "общую апатию", когда начинают говорить о действиях или реальных делах.
Почему бы не решать некоторые вопросы обычным голосованием?
Во время голосования соседи сразу увидят, есть ли единомышленники по обсуждаемому вопросу. Затем эти единомышленники соберутся вместе и решат, как они будут поступать дальше.
Например, в подъезде № 1 четверо четко высказались за установку домофона.
Они встретились вместе, и обсудили: ставим домофон в подъезд и трубки в квартиры, но видеокамеру ставить очень дорого. Ставим обычное переговорное устройство (сумма Х на каждого), а вот видеокамеру (сумма Х умножить на 3) пока ставить рано. И решение вчетвером им найти гораздо проще, чем "спорить" со всеми подписчиками этого форума.
К чему это я?
Ну конечно же предлагаю к себе на форум, чтобы вести такие обсуждения. Здесь и голосование можно открывать, и создавать закрытые форумы на 1-10 человек, и файлыфото друг другу пересылать, и посылать "моментальные" сообщения приватно. Даже SMS сообщения могу подключить, если захотите.

Цитувати
<< 215 216 217 218 219 ... 479
Архів