Дарницкий р-н, Осокорки-6, стройплощадка 5 (ФК "УКРРЕСТАВРАЦИЯ)

Lemyrka

Lemyrka

08.03.2013 13:42:40

to Slavik19
бесполезно) достучаться невозможно, от того и все затихло.

to Матроскин
спасибо за новую информацию. не хило они так берут - 20 апреля. осталось не много, но если учесть как они кладут кирпич, то меня берут сомнения. наблюдала за 4-й секцией. чтобы заложить белым кирпичом один несчастный балкон - на это ушло дня 4..
будем надеяться, что закончат стройку вовремя, не воспользуются "спящими" инвесторами)))
интересно, почему окна до сих пор не ставят, морозы прошли...(нет возможности спросить)

Цитувати

mazira

mazira

13.03.2013 10:06:10

Дом на Ахматовой закончили и 100 человек перекинули на наш дом, одних только маляров 30 чел. Так что теперь точно всё быстрее пойдёт.

Цитувати

brox

brox

13.03.2013 13:28:03

откуда такая информация?

Если это тот дом о котором я думаю, то сколько рядом не ходил никогда не видел на нем много рабочих.

Цитувати

Матроскин

Матроскин

13.03.2013 20:28:16

По итогам сегодняшнего совещания в Штабе - основная проблема погода, которая не позволяет "выйти" на фасад. Сейчас основные работы ведутся внутри - сантехника, установка дверей и шкафов и т. д. По монолиту осталось залить ~30 м3, что оценивается как малый объем работ. В целом все работы в графике. В следующую среду планируют детально пройтись по каждому пункту графика.

Цитувати

Олеся2

Олеся2

13.03.2013 21:42:37

Вопрос, доп. договора нужно обязательно подписывать и отвозить в Укрреставрацию?

Цитувати

SvetlaychoK

SvetlaychoK

14.03.2013 11:56:41

Матроскин: По итогам сегодняшнего совещания в Штабе - основная проблема погода, которая не позволяет...
Добрый день!
Вчера была в мастерской Коляденко и узнала интересную информацию по поводу остекления нашего дома. Мастерская направляла на имя Кочерги О. В. еще 21.08.12г. письмо за №05/08/12
"Пвторно повiдомляемо, що на ж/б №5... встановлюються вiконнi блокi з глухими стулками, що не вiдповiдає рiшенням проектної документацiї та порушує дiючи нормативнi документи, про що був виконвний запис до урналу авторського нагляду..." Далее идет ссiлка на ДСТУ Б В.2.6-23:2009 п.5.1.10 и ДСТУ Б В.2.2-164:2011 п.5.1.6.14
В квартирах нашего дома должны быть установлены окна со всеми открывающимися створками, а они ставят - две крайние открываются, а центральная - глухая! Это грубое нарушение безопасности жильцов нашего дома. Створки по 80-83 см, а неоткрывающиеся можно ставить шириной до 40см!Об этом и говориться в ДСТУ. Копия этого письма у меня на руках.
Вчера отправила эту информацию Somebody в личку в VK.
Мой эл. адрес sv_kor16@mail.ru

Цитувати

ferumm

ferumm

14.03.2013 13:02:33

про ДСТУ Б В.2.2-164:2011 в гугле вообще ничего не слышно, а в ДСТУ Б В.2.6-23:2009 нет п.5.1.10. Но есть п.5.1.1.10:
5.1.1.10 Застосування глухих стулок (якi не вiдчиняються) у блоках вiконних примiщень житлових будинкiв вище першого поверху не допускається, крiм стулок, що не перевищують 400 мм х 800 мм, а також у блоках вiконних, якi виходять на балкони (лоджiї) за наявностi у таких конструкцiях пристроїв для провiтрювання примiщень. Можливiсть застосування глухих стулкових елементiв блокiв вiконних в iнших видах примiщень встановлюють у проектнiй документацiї на будiвництво.

а можно вопрос, чем угрожает здоровью глухая оконная створка шириной 80 см, если с обеих сторон от нее створки открываются? при мытье достать по 40 см с обеих сторон проблемы не вижу:)
Я упустил момент с обещанным нам контактным лицом со стороны застройщика. Есть у нас контакты этого лица или нету? вопрос с окном как раз подходящий. К тому же, насолько я понимаю, введение дома в эксплуатацию должно утверждаться архитектурными надзирателями, а если у них уже есть вопросы без ответов то это не очень хорошо.

TO SvetlaychoK : не могли бы Вы выложить вышеупомянутую информацию на стену вконтакте?
-спасибо

Цитувати

Koshenya

Koshenya

14.03.2013 13:16:05

Цитирую" а можно вопрос, чем угрожает здоровью глухая оконная створка шириной 80 см, если с обеих сторон от нее створки открываются? при мытье достать по 40 см с обеих сторон проблемы не вижу:)"

Как это каким образом это угрожает здоровью??? Специально разработаны нормы безопасности и утверждены в нашем законодательстве, а мы должны закрыть на это глаза и просто так дать застройщику сэкономить на этом деньги?

А если вы живете на 25-м этаже и решите помыть окна, то это нормально, что вы должны будете вылезти на 40 см со своего окна? А вдруг это будет делать беременная женщина или пожилой человек? Закружилась голова?
Если вы считаете, что это нормально, то я этим очень удивлена

Цитувати

ferumm

ferumm

14.03.2013 13:27:02

ну я не на 25, а на 23ем надеюсь быть, и мне не обязательно находиться прямо напротив окна, чтоб его мыть:) высунул руку со шваброй и помыл. Я никому не говорю как и что нужно делать и в каком состоянии:) лично для меня одна глухая створка не проблема:) даже если их там 2 было бы не вижу для себя проблему. К тому же, я когда покупал квартиру, спрашивал по сколько там створок открывается, и сейчас делают так, как говорил риелтор. У меня сейчас двустворчатые окна и везде одна створка - глухая. проблем с мытьем пока не было.
кроме того, теплоизоляция лучше у глухой створки.

Цитувати

Lemyrka

Lemyrka

14.03.2013 14:25:08

этот факт еще раз подтверждает, что нужна активность инвесторов и контроль стройки насколько это возможно! пока не будет инициативной группы, которая могла бы сообща что-то предпринимать, все так хаотично и будет двигаться, что на стройке, что на форуме.. а была хорошая идея - инициативная группа + походы на планерку инвесторов по списку.. думаю, что недочетов будет куча! меня, например, волнует и внешний вид дома. что-то я не особо понимаю как ряд балконов с грязно-белым кирпичиком останется не покрашенным и будет в статусе "элитный дом"...
нужна инициативная группа для обмена идей и общения!

Цитувати
<< 134 135 136 137 138 ... 276
Архів