bondarens
24.03.2013 07:05:06
Лично я не считаю вопрос с покраской лоджий принципиальным.. Любая покраска через год-два превратится в ужас, по сравнению с которым чистый белый кирпич очень даже неплохой вариант. Естественно при условии, что его реально почистят, а не как в доме напротив.
И надо понимать, что если выделят деньги на покраску лоджий (а их площадь по всему дому немеленькая), то значит где-то на другом виде работ эти же деньги снимут.
Так что лично меня больше волнует качество внутренней отделки подъездов, придомовая территория, лифты и тд..
SeR
24.03.2013 07:19:21
Форумчани, подскажите на каком этаже будут установлены дополнительные насосы для подачи воды на верхние этажи на 12 или 13?
Somebody
24.03.2013 07:31:34
считаю, что позиция "на этом сэкономят, другое сделают лучше" не правильная. Это не для нашего менталитета. Реалии таковы, что если "на этом сэкономят, то это же и стырят".
Стоимость квардртаного метра формируется не из потолка, а из проекта дома + индексы инфляции + "на авось". Соотвественно, все что не сделали, стырили, а не за этот счет сделали лучше что-то другое!
На сегодняшний день есть масса технологий, позволяющих качественно обработать и покрасить кирпич
Slavik19
24.03.2013 07:36:16
bondarens: Лично я не считаю вопрос с покраской лоджий принципиальным.. Любая покраска через...
Я скорее согласен с мнением, т. к. на сегодня технологии позволяют сделать и штукатурку и покраску балконов, напряг с деньгами очевиден. По мне тоже лучше упор на внутренних работах делать.
Насосы прячут между 12 и 13 этажами, вроде так.
Lemyrka
24.03.2013 08:21:26
молодцы соседи, что хоть некоторые высказывают свое мнение и не подумайте, что вас прессуют, если идет в разрез, например, с той же Иг. просто стройка допекла уже всех! а теперь по делу: вот многие думают, что там сэкономят, а там сделают лучше. ГДЕ? наведите пример и я вам поверю. мое мнение после увиденного и вникнувшего в дело - экономят практически на всем! пример - "глухие" окна, фасад, стены кухонь и т. д. так же смотрите фотоотчет по внутрен. работам.
если не принципиальна внешняя сторона дома и все остальное, может тогда финансовая сторона будет важной? заложили деньги в один проект, а теперь получайте точно, ПГТ! мы не за это платили!
нельзя ставить окна зимой - отмазка! купи противоморозную пену и шпандерь, как и на всех других объектах!
будет слетать покраска - мой папа тоже в этом уверен, потому что он давно не изучал современ. материалы! пропитай всякой ерундой (читайте сайты), покрась и лет 10 будет дом стоять!
штукатурка слетит - если изначально по проекту было так, значит предусмотрено, что будет красиво!
вопрос в другом - многим все равно сейчас, но при заселении и жизни в этом доме вы не раз вспомните форум! а свой дом и свои финансы нужно отстаивать! вам так всем легко даются такие покупки?? так в следующий раз вообще можно просто на благотворительность строительных компаний скидываться! они же бедные... поможем:)
Lemyrka
24.03.2013 17:00:57
давайте сделаем по-другому!:) соседи, ну оцените энтузиазм Иг:) с меня корона не спадет, даже если придется лично к Вам обращаться:)
??? ОПРОС ???
"Я" за:
1) чистку кирпича фасада (отдельные ее части)
2) за покраску (отдельные части)
3) за штукатурку+покраску, как по проекту
------------------------------------------
Теперь все проще, можно всего лишь цифру выбрать и Ваше мнение зачтется без комментариев!
Cool
24.03.2013 17:13:10
Если нет пункта с утеплением, тогда я за №1. Это ускорит сдачу дома.
Lemyrka
24.03.2013 17:30:26
Я "ЗА" №3, но если большинство будет за №2, тогда тоже поддержу.
bondarens
24.03.2013 19:13:16
Опрос по фасаду.
3,1
Slavik19
24.03.2013 19:15:58
Мы с семьей за №3, т. к. платили за него.