Stroitel
24.02.2011 07:40:48
Zodchiy: Проектом предусмотрены ж/б вент. блоки производства ЗЗБК iм. Ковальської
С осени...
Считаю, что Zodchemu не стоило бы так категорично выступать против Киевподземдорстроя, поскольку своими "заумными" речами он рубит сук, на котором сидит и тем самым составляет себе имидж непорядочного партнера.
Нужно быть прежде всего человечным и жить не только своей личной потребительской жизнью, а и жизнью компанйонов, которые платят тебе немалые деньги за проект. Да, пусть с задержкой, пусть не все сразу, но все же платят. А все эти пафосные разговоры по поводу якобы участия Zodchego в жизни города, страны, планеты - это просто бред - мы, мол, такие вот все патриоты, печемся об инвесторах, а КПДС - просто...........
И вообще - это большое скотство и мерзость - убивать инвесторов своими умными разъяснениями и деталями мелких проектных и строительных разбежностей. Если уйдет покупатель - откуда возьмутся деньги, чтобы с вами, господин КОЛЯДЕНКО, рассчитаться? Подло и мерзко с вашей стороны. Никогда еще плевки против ветра не летели туда, куда их пытаются направить. Берегитесь быть тем, кем вы постепенно становитесь!
А инвесторам настоятельно рекомендую зайти на сайт КПДС-2, узнать адреса уже построенных им домов и посмотреть на них воочию. Надеюсь, слюной обольетесь, а не желчью, господа!
Stroitel
24.02.2011 08:15:44
NataT: В начале прошлого года наша стройка и стройка Ковальской шли одними темпами, только...
Уважаемая или уважаемый NataT!
Ваше мнение, конечно, очень интересно участникам форума, но только будьте осторожней в своих заключениях по поводу ареста акций генподрядчика, направлениях деятельности предприятия, невыплаты зарплаты строителям или невыполненных обязательств перед неадекватным проектировщиком - это по меньшей мере клевета, а вы, наверняка знаете, что бывает с превышением норм морали - вы, надеюсь, не судебный пристав и не психврач, чтобы ставить диагнозы, так что поосторожней с такими выпадами - можете нарваться на неприятность, правда. И потом, по вашей милости могут полететь головы невинных строителей за ненужный треп.
Что касается стройки на самом деле, то если вы умный человек и понимаете строительные нормы, то должны знать, что бетонные работы при низких температурах выполнять категорически не допустимо, лить бетон с добавками - невыгодно, да и не экологично (кто знает состав этих добавок, меня поймет!), класть кирпичную кладку в низкий температурный период - все равно, что использовать вату вместо раствора и т. д.
А вот по поводу снижения цены - в чем по вашему подвох: в том, что многие покупатели легли на дно, дожидаясь улучшения, или в том, что ситуация в стране жуткая? Так какой смысл держать первичный уровень цен - чтобы вообще ничего не покупалось? И если вы уж так осведомлены, то снижения цены как таковой не было, а была временная акция и только для тех, кто платил всю стоимость квартиры сразу, одним платежом. А базовая цена 1 кв. м. не снижалась!!! Эта информация озвучивалась всем покупателям и кто мог воспользоваться этой акцией - сделал это вовремя и получил серьезное, до 15% снижение общей стоимости квартиры. Так что разберитесь сначала, а потом давайте свои умозаключения, уважаемые!
Profi
24.02.2011 08:21:49
Хочу кое что сказать в защиту КПШБ-2, ибо об этой организации много говорят и это хорошо, то есть эта организация в отличии от других как строила так и строит и дома и, как мы читаем, и Олимпийский стадион, а это государствиная стройка на которую кого попало не позовут. В наше время, когда люди не могут взять кредиты в банках и потому квартиры не "разлетаются в продаже" как раньше - они все-таки строят. А вентиляционные блоки "Ковальской" как показала эксплуатационная практика - не пригодны для эксплуатации и поэтому, наверняка, КПШБ-2 их и заменили на другие да и в Ваши отверстия, п. Коляденко, запроэктированые Вами же они не входять. Ну а если сравнивать зарплату строителей о которой Вы так печетесь, то может благодаря заказу КПШБ-2 Вашы проєктировщики получат её в десять раз БОЛЬШЕ. Хотя объекты, построены по вашим проектам просто жалки и бездарны и оставляют быть лучшими, что Вам не дано.
Stroitel
24.02.2011 08:36:40
Konserg: По состоянию на 26.01.2011 на объекте закладывают наружные стены. Работают 2 крана....
Спасибо за объективную информацию о стройке
MILAK
24.02.2011 11:05:05
Ув. "Строитель", вы здесь, на форуме наговорили очень много, но объективной информации - ноль. Сплошные хамские выпады в сторону участников форума и даже угрозы с обещаниями "неприятностей", что вообще недопустимо. Предложите инвесторам для ознакомления поэтажный график строительства, чтобы люди, за деньги которых вы пытаетесь строить, могли планировать свои свои бюджеты до окончания строительства. По большому счету, основной вопрос - почему строительство простаивает полгода, а застройщик продолжает настаивать на заявленных первоначально сроках введения в эксплуатацию - сентябрь 2011 года? Ведь ложная информация о ходе строительства со стороны Застройщика тоже может грозить ему "неприятностями", в частности, потерей инвесторов. И еще один момент: Вы назвали проекты мастерской Коляденко "жалкими и бездарными" - значит ли это, что мы (инвесторы) вложили деньги в дом, который будет таковым, после того, как Вы его построите? Ваши с проектировщиком расчеты людей вообще не интересуют и решайте их, пожалуйста, между собой, без поливания друг друга грязью на этом форуме. Если бы Укрреставрация и КПШБ давали инвесторам объективную информацию (что предусмотрено Договором), то инвесторы не собирали бы эту информацию у проектировщиков, прорабов и охранников стройки.
Zodchiy
24.02.2011 11:27:40
Profi: Хочу кое что сказать в защиту КПШБ-2, ибо об этой организации много говорят и это...
У "порядочного партнера" Stroitel в последней строке от 24.02.11 / 10:36 отражено сугубо субъективное мнение.
По поводу "не входять", это человеческий фактор качества работ (не в обиду, в натуре отверстия в монолите имеют отклонение от проектного положения), соблюдайте проект и не будет лишних вопросов.
Насчет "в десять раз БОЛЬШЕ" - это круто..., если учесть, что последнее перечисление было за сентябрь 2010.
Немало спорных вопросов, все равно каждый останется при своем мнении (или заблуждении).
А фактически, официально выданные чертежи - до 14 этажа.
Монолит 15-17 эт. выполнен по чертежам "для ознайомлення". Нарушение строительных норм.
Stroitel
24.02.2011 16:09:45
MILAK: Ув. "Строитель", вы здесь, на форуме наговорили очень много, но объективной информации...
Уважаемый MILAK! Спасибо за реакцию. Прошу уважаемых участников форума простить "вынос мусора из избы" и не приписывать мне мнения участника под грифом "Profi".
Я не имею отношения ни к Укрреставрации, ни к КПДС, и поэтому не могу предоставить календарный график строительства, но знаю не понаслышке их проблемы, так как тоже вращаюсь в этом бизнесе и мне также неприятны ссоры в эфире - просто повелся на неприятие разглашения конфиденциальной информации, которую быстренько подхватили все участники форума, не зная всех нюансов. Своим письмом пытался защитить стройку от грязи и сарказма.
По поводу Вашего замечания о том, что строители строят дома за деньги инвесторов, хочу сказать следующее: вы со многими инвесторами общаетесь из тех, кто проинвестировал квартиры в этом доме? Не кажется ли Вам, что пока там не очень много покупателей? А ведь дом-то строится. Неужто за деньги инвесторов, как Вы думаете? Вы вообще-то хотя бы приблизительно представляете, сколько вложено денег в то, что перед Вашими глазами???? А у Вас никогда не заканчивались деньги в кошельке, хоть временно? А потом наступало улучшение. Так может быть вам - участникам форума - всем вместе пожелать этой стройке и ее "родителям" благополучного родоразрешения и счастья тем, кто там хочет жить?!
Profi
24.02.2011 16:40:20
Если Вы подумали, уважаемый «Зодчий» что «Profi» это профисионал в строительстве, то это не так. Я высказал свою поддержку в пользу КПШБ-2 потому что я купил себе квартиру на Срибнокильской 22 а на Е. Чавдар своим детям и я верю этой организации.
MILAK
24.02.2011 19:15:23
Stroitel:
Уважаемый MILAK! Спасибо за реакцию. Прошу уважаемых участников форума простить...
Уважаемый! Меня очень развеселило Ваше сообщение на другой ветке форума по стройке КПДС на ул. Ахматовой,7. Позвольте Вас процитировать: "Ребята, сройка будет завершена, во что бы то ни стало... у Укрреставрации - обращайтесь, там дешевле... После сдачи дома в эксплуатацию цена кв. м. будет гораздо дороже". Судя по стилю - Вы из риэлтерской братии. Если Вы не являетесь инвестором и не имеете отношения к Укрреставрации или КПДС, то позвольте спросить, а зачем Вы принимаете участие в обсуждении строек, к которым не имеете отношения? Тем более, что Ваши рассуждения на уровне "базара". Такое впечатление, что Вы сами слабо представляете, как ведется бизнес, в который вовлечены огромные средства: собственные средства застройщика, деньги инвесторов, банковские кредиты и т. д. А "деньги в кошельке" временно могут закончится у бабушки на базаре, а потом (когда она наторгует) у нее наступит улучшение. А в бизнесе существует такие документы, как бизнес-план, план денежных потоков, график выполнения строительных работ. И, очевидно, если застройщик внезапно прекращает строительство объекта, то произошел форс-мажор. Вот этот момент особенно интересует реальных инвесторов, так как от того насколько быстро застройщик решит свои проблемы, зависят реальные финансовые потери инвестора. И знаете, не нужно дискредитировать форум намеками, что здесь нет инвесторов, может быть их мало, но и продажи по дому, очевидно, невелики.
Желаю всем инвесторам удачи и терпения, КПДС - скорого решения финансовых проблем, а Укрреставрации - увеличения продаж.
Stroitel
25.02.2011 08:03:56
На хамство MILAK не отвечаю, скажу только одно: я тоже один из инвесторов в ж. д. № 5 и уже почти год живу в ж. д. по Григоренко 22,20 (бывший ж. д. № 8 Позняки 2 мкрн.), который тоже строил КПДС. К риелторам у меня такое же отвращение, как и у Вас, уважаемый MILAK. А быть участником форума имею такое же право, как и Вы, независимо от воспитания и образования (почитайте остальные сообщения других участников, которые не на уровне "базара"). Уважаю строителей и очень хочу вернуться на этот форум через пару месяцев, когда у КПДС наладится стройка и все забудут эти страхи по поводу возможности окончания строительства и его качества. Удачи всем участникам форума, а особенно огромной братии СТРОИТЕЛЕЙ. Надеюсь, никакие форс-мажоры им не помешают завершить начатое. И финансовой стабильности всем участникам!