A77
03.06.2013 08:04:03
Наконец-то прозвучал отказ от иллюзий.
Дом без полностью готовой 4й секции сдан быть НЕ может. Кроме всех других причин, здесь есть штатные входы в торцы первой и третьей секций - одни только противопожарные нормы не позволят такую сдачу.
А также и без полностью готовой дополнительной парковки, непосредственно примыкающей к 4й секции.
Всё. Жирная Точка.
О том, что в этом году дом сдавать и НЕ планируется, много ранее предупреждал, помнится, Nikifor.
Небольшое оживление фасадных работ - только для пыли в глаза инвесторов.
С имеющимися очевидными проблемами финансирования строительства оно продлится еще минимум несколько лет.
А если учесть имеющиеся конфликты интересов семейства "Инструментов для выгребания углей", строительство может не завершаться бесконечно долго.
Проблемы финансирования сохранятся еще и потому, что семейство нахваталось объектов больше, чем физически может "переварить" в сколь-нибудь разумные сроки.
Посему нормальное финансирование направляется семейством ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на те объекты, где УЖЕ ЕСТЬ реально громкий скандал с реально выставленными значительными штрафными санкциями.
Является большой ошибкой рассматривать фонд финансирования конкретного дома отдельно от всех остальных объектов данного семейства - его интересует не конкретный объект, а общая картина по всем его объектам в совокупности.
Кроме того, не стоит упускать из виду, что в расчетную стоимость строительства ВСЕГДА ЗАЛОЖЕНЫ непредвиденные расходы, в том числе и на возможное наложение штрафных санкций, притом неоднократное.
Правда, и после штрафных санкций ничто, кроме постоянного жесткого профессионального контроля, не спасает ни от пониженного качества работ, ни от удешевления материалов и общедомового оборудования.
Вторая Жирная Точка.
brox
03.06.2013 08:52:18
хорошо, даже если это правда - то что вы предлагаете нам предпринимать?
A77
03.06.2013 09:10:46
Как начальный минимум,
Первое - осмыслить очевидное, что неорганизованные формирования всегда в проигрышной позиции по сравнению со слаженными организациями.
Второе - по результатам осмысления:
- либо реально создать хорошо организованное сообщество - это не так уж сложно, как кажется;
- либо смириться, что вас опять поимели.
Без первых двух шагов все остальное весьма нерезультативно.
Slavik19
03.06.2013 09:41:17
А77
Можно немного подробнее:
1. Кто Вы? Текущий/потенциальный инвестор, относитесь к стройке, к банку Аркада или еще что-то.
2. Инфа откуда, с Кочергой лично общаетесь или предположили?
Мне, как и многим, конечно не хочется верить, но если реально посмотреть на вещи (сдача без 4й готовой секции), то я не могу с Вами не согласиться. Все-таки нужно понимать каким образом Вы относитесь к нашей стройке. Т. к. я смотрю Вы и Лирика в обиду не даете.
Lemyrka
03.06.2013 09:52:18
больше всего меня улыбает то, что всех вокруг волнует этот дом, кроме самих инвесторов)и как в таком случае можно организовать нормальное сообщество? у нас или все занятые, или верующие во II квартал, или не хочущие светиться.
to A77
если Вы хотите всколыхнуть воздух, тогда не надо, бесполезно. дайте действительно действенный совет) с радостью выслушаем! а вся эта информация и так давно "ходит" среди инвесторов, но наверное, еще не каждый понимает печаль этой стройки)
A77
03.06.2013 10:19:03
To Slavik19 :
Я представитель потенциального инвестора, который априори не доверяет реклямкам и обицянкам от заинтересованных сторон (строители, фонды и т. д.), и посему оплативший получение информации от незаинтересованных сторон, притом до того, как бросаться в инвестирование. Понятно, что информацией со 100%-ной достоверностью владеет только семейство, но разве Вы надеетесь, что оно кому-то что-то скажет правдиво?
brox
03.06.2013 10:41:08
A77: сначала вы пишете что вы "Потенциальный инвестор", а потом исправили на "представитель потенциального инвестора".
Надеюсь что вы просто ошиблись первый раз.
А по делу так я думаю осталось мало тех кто все еще верит в сдачу дома в Июле, и мы по мере возможностей пытаемся предпринимать действия.
Посмотрим будут ли какие-нибудь результаты после последнего собрания.
A77
03.06.2013 10:51:41
To Lemyrka :
>> у нас или все занятые, или верующие во II квартал, или не хочущие светиться.
Это решается нотариальным оформлением доверенностей на представление интересов инвестора.
В ней указывается перечень возможных действий (контролировать то-то, запрашивать и получать информацию, подавать жалобы во все государственные органы и в такие-то негосударственные органы от имени инвестора, ставить подпись вместо инвестора под такими-то документами и т.д.).
Форму доверенности можно взять у любого нотариуса (взять за основу стандартную форму представления интересов в суде и переработать ее под эту задачу).
В ней я бы перечислил не одного, а всех членов инициативной группы.
To brox :
второй вариант более правильный, хотя по доверенности я имею ограниченное право писать и от первого лица.
ydav-kaa
03.06.2013 14:09:25
Товарищи без истерик!
Час назад был на стройке и общался со специалистом по сдаче нашего дома Жигуновым Олександром Федоровичем. Так вот по его словам сначала будут сданы три жилые секции, а после четвертая. Даже если сдача дома не возможна без четвертой секции меня это не пугает. У нас что в четвертой секции только три этажа монолита??? Посмотрите на фото какая она у нас симпатичная, даже с частично с окнами! :)
ydav-kaa
03.06.2013 14:13:01
Кстати есть еще пару хороших новостей! Все желающие могут брать "Оглядовий ордер" и фотоапарат и идти смотреть свою квартиру!!!
Также было замечено, что начали утеплять лоджии!!! Также видел на стройке кучу строителей и фуру с окнами. В общем работа кипит. Не вешать нос, все будет хорошо. ;)