Slavik19
17.10.2013 17:52:15
Мне кажется мы немного не за то боремся: органы, проверки только отпугнут новые деньги на объект. Соответственно - это еще затормозит достройку дома. Наша задача, чтобы Кочерга распределял деньги не так, как ему удобно, а мах на наш объект.
Сергей_13
17.10.2013 18:09:54
Вы пожалуйста определитесь. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ.
ydav-kaa
17.10.2013 18:38:45
Помните Кочерга на встрече говорил что будет расторгать договора с теми кто не оплатил 100% стоимости квартиры? Так вот расторгать эти договора он не хочет, потому как их нужно расторгать с самим собой. Поэтому он и тянет стройку и не спешит особо. Только серьезная проверка может его встряхнуть. Строительство дома задерживается уже на два года! Будем еще ждать???
Lemyrka
17.10.2013 18:51:44
to Сергей_13:
а Вам не надо определяться?)))вроде все инвесторы)
давно уже на собрании большинство инвесторов говорили о том, что пора что-то предпринимать, кроме писем в Укр-ю. по факту: снова обещания, снова с холодами стройка вон стоит, в то время, когда нормальные дома уже сданы, а наш еще зиму будет стоять без отопления!
- обращаемся к депутату за помощью, пусть проверяют, в прокуратуру запросы делают и т. д.
- организовываем тв
это лично мое мнение.. все остальные пусть решают за себя.
вроде как кредит дали, НО его хватит на фасад, стекла и возможно стяжку. а дальше, самое основное (лифты, станция для подачи тепла, если правильно выразилась), на которое нужны огромнейшие суммы, то инвесторы не принесут. они уже в открытую говорят, что денег нет, даже если все квартиры будут проданы. и сколько эта стройка вот так простоит.. видать, наш Застройщик и сам не знает)
Richmond
17.10.2013 18:55:51
По поводу списка «кто готов делать ремонт», думаю он на этом форуме дойдет до 30, максимум 35, что не отразит реальную картину, но может быть использован против инвесторов.
По поводу прокуратур, проверок, судов и пр., вспомните крайнюю встречу, на сколько я лично понял, он (они) не боятся ни каких проверок, так почему тогда их боятся инвесторы?
Сергей_13
17.10.2013 19:04:44
Я уже определился и все выложил в письме, которое подписали несколько десятков инвесторов.
Сергей_13
17.10.2013 19:28:00
И если мы хотим быть последовательными то нужно в дальнейшем по результатам проверок коллективно обращаться в суд для того, чтобы установить пеню застройщику за просрочку.
ferumm
17.10.2013 19:35:05
А он когда выдвинул такие требования (насчет проверки всеми сразу и всех сразу), объяснил возможные варианты? Например, если они найдут серьезные нарушения, чем это грозит строительству? На какое время будут заморожены счета? Или, например, если по результатам проверки будет выдвинуто требование сменить фин компанию или застройщика, на какое время мы вообще можем зависнуть в воздухе? Я за то, чтоб такие решения принимались большинством на собрании, хотя бы тем большинством, которое будет присутствовать. А не в количестве 5ти человек форуме:) И при принятии этого решения неплохо было бы задать все эти вопросы депутату. Чтоб не было такого, что мы нарисовали розовое будущее, а оно стало еще чернее чем то, что есть.....
Сергей_13
17.10.2013 19:39:11
Письмо подписали 35 инвесторов. Вы думаете что на собрании их было больше 69? Я так не думаю. Решение принималось большинством присутствующих.
ferumm
17.10.2013 19:48:24
я тоже был на собрании и подписал письмо. Но, насколько я помню, было принято решение обратиться к депутату за помощью. Если он нам помогает, то мы должны осознавать как именно он это делает и какие могут быть последствия. Ему кто-то задавал вопрос о худших вариантах для нас после таких проверок? Если он выдвигает какие-либо условия их нужно обдумать, а не кидаться грудью на амбразуру.