ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

LitEle

LitEle

09.01.2013 19:02:31

SashaChoko: да вроде уже не по фигу. Ничего себе "мизерные суммы" :) Издеваетесь?
----------------------------------
Ну...

Да я обалдела! Оказывается, они мне неправильно прошлый месяц посчитали. Я за мамину трешку в панельном доме плачу со всем вместе 300 грн., а тут однокомнатная с одним только отоплением 285. Отапливаваем все к округе...
На терморегулятор я тоже писала заявление, а по установке наверно дадим заработать местному сантехнику или его самим можно поставить?Если плата с ОСББ будет ниже, а обслуживание будет вежливым, то с таким отношением наш ЖЭК не долго тут протянет.

Цитувати

kluch

kluch

09.01.2013 19:53:08

Kya :
09.01.13 / 17:47
Как передавать терморегуляторы она не понимает,
---
А я тоже не понимаю. На дом нужно, как я понимаю, 550 шт (без служебных помещений). Зубик скрепя зубами::)) расщедрился на 150. Сколько квартир написало заявы я не знаю. Их отдавали и в ОП и в ЖЕК, не уверен что они сохранились. Да и если человек не писал, он тоже имеет право, в проекте ведь они есть. Кому не достанется начнут насиловать ЖЕК. Кому это надо. Насчёт установки, то их поставит ребёнок. Никаких инструментов не надо. Только одна рука, даже кривая.::)) Откручиваете капроновую крышку, выставляете термоголовку в максимальное положение (обычно 5) и закручиваете вместо крышки до упора. Затем экспериментируете. Правда думаю что ИГБ как всегда купили самое дешёвое га...но, но хоть удобно будет перекрывать батарею, когда жарко.

Цитувати

LitEle

LitEle

09.01.2013 20:18:27

Спасибо!когда я требовала этот терморегулятор, на меня что в ОП, что в ЖЭКе смотрели непонимающим взглядом. Упоминала о письме от ИГБ относительно этого - да чтооооо вы? никаких мы писем не писали. Ну потом дурака поваляли и сказали, ах ну да, пишите заявление тогда.
Спасибо!
Кста вот эти заглушки тепло тоже регулируют, случайно обнаружила, я думала это просто заглушки.

Цитувати

Lidentsy

Lidentsy

10.01.2013 08:59:51

По поводу создания ОСББ, надо конечно думать сразу на 3 дома. Можно уже прощупать общественное мнение путем он-лайн опроса, какой был по работе вентиляции. Примерно выйдем на процент тех кто "за".

И суммы кварт плат - на баннер!!

Я так смотрю, первый дом кв.платы вроде устраивают?..Или мне кажется?

И кстати, груз.лифт опять не работает, а на оф.форуме сообщения об этом не пропускают.

Цитувати

SashaChoko

SashaChoko

10.01.2013 11:18:21

Если плата с ОСББ будет ниже, а обслуживание будет вежливым, то с таким отношением наш ЖЭК не долго тут протянет.
------------------------------
Оплата по отоплению будет ниже - это будет следствие правильного использование денег за квартплату. Я готов платить квартплату и 3-грн. Только, что бы деньги использовались на увеличение комфорта жилья. Установка недостающих замков на тепло распределительные коморки, термоизоляция труб там же, на уплотнители, на доводчики... есть куда применить деньги. Были бы они.
------------------------------
при ОСББ можно навести и с парковочными местами. А не как вчера в 22-00 видел картину. Джип бедняжка из синего дома не мог никак выехать из восточно-северной стороны. Так как всё заставлено беспорядочно. А что не заставлено, то там снег складирован (вместо того, что бы на асфальте, лучшем на место газон- но ЖЭК более глобальные вопросы надо решать - крыши текут, снег с крыш падает и т. д.). Благо джип есть джип - по газону между синим и желтым домом аккуратненькое между берез выехал. Так же виноват и РамшатБуд - не успел до асфальтировать вокруг синего дома. Оно и логично при их расторопности с фасадом Желтого. Да и народ у нас за последние купил машину за 20-70 тыс у. е. и еле хватает на бензин. От куда ж деньги взять 200 грн. на парковку.

Цитувати

OkOksana

OkOksana

10.01.2013 19:55:38

Аналогичные проблемы с отоплением и ЖЭКом у соседей - ЖК Перовский. Цитирую -

Отримав "цiкавий рахунок". 444 грн за опалення. Цiна 1 ГКал - 253,15 грн. На лiчильнику 2,2ГДж (на момент зняття показникiв). Коефiцiєнт переведення в ГКалл - 0,234 (згiдно слiв ЖЕКу) i отримаємо ~0,5148ГКал, тобто 130ГРН!

Здається, що появились так званi "коєфiцiєнти" розрахунку опалення за мiсця загального користування. Коефiцiєнт обчислюється так

Площа квартири / Площа всiх квартир будинку i отримаємо коефiцiєнт квартири

Тобто остаточна (думаю там ще заховалися КОЕФIЦIЄНТИ) формула розрахунку кiнцевої суми:

Покази_лiчильника + Площа_квартири/Площа_всiх_квартир_в_будинку * (Показ_лiчильника_теплової_енергiї_на_весь_дiм - Сума_всiх_показiв_лiчильникiв_з_всiх_квартир)

В моєму випадку менi виставили рахунок, який в 3 рази, УВАГА в 3 РАЗИ бiльший.
На запитання: як так можливо, що оплата мiсць загального користування в 2 рази бiльша за опалення квартири спецiалiст ЖЕКу сказав, що ось так воно виходить i в подальшому буде становити як МIНIМУМ спожита теплова енергiя на лiчильнику помножена на 2 (ТОБТО ВДВIЧI БIЛЬША).

Прохання всiх, хто отримав бiльшi суми за тепло, контактуйте особисто мене. Будемо писати колективне звернення на перерахунок.

Якщо не допоможе, сходимо в Управлiння житлово-комунального господарства Днiпровського районну в м. Києвi. i почнемо скаржитись в рiзнi ДЕРЖАВНI НАГЛЯДОВI ОРГАНИ :)))

Какова формула расчета оплаты отопления у нас? Подскажите плс...

Цитувати

vikin

vikin

11.01.2013 11:53:39

SashaChoko: Если плата с ОСББ будет ниже, а обслуживание будет вежливым, то с таким отношением...
И за счет чего она может быть ниже при наличии фатальных недоделок?
"Джип бедняжка из синего дома не мог никак выехать"
- а может лучше задать вопрос, а что это джип делает под жилым домом? Это что парковка? И даже если все заставлено и завалено снегом, это не дает права ездить по газонам.
-----------------
" Коефiцiєнт переведення в ГКалл - 0,234 (згiдно слiв ЖЕКу)"
- И это пишут взрослые дяди и тети, которые учились в школе зарабатывающие не одну тысячу гривень! Это не согласно слов ЖЭКа, это согласно справочника физики:
1 Кал= 4.186 Дж :)
И будет это коэффициент не 0,234, а 0,239
Формула расчета у нас- потребленное за месяц домом тепло (в Гигакал) умножается на тариф 237 грв/Гкал(почему на Перова тариф выше киевского и равен 253,15 грн/Гкал - а! ну это после 20 числа тариф) Полученная сумма платы по теплу распределяется равномерно между квартирами согласно метража.
Как считают долю МОП тем у кого счетчик - не копенгаген.

Цитувати

Сергей_16

Сергей_16

12.01.2013 08:11:08

На защиту водителя джипа скажу:
у каждого из владельцев авто есть свои причины парковки возле дома а не на стоянке... и это далеко не из-за отсутствия 200-300 гривен. Время потраченное вечером и утром на дорогу к стоянке просто бесценно...
Просто когда паркуешь свою машину нужно думать не только про свою "жопу", а и про других водителей и тем более пешеходов жителей ПО.
Я сам ставлю машину возле дома... но делаю это так что бы она никому не мешала. Часто наблюдаю как жители и гости ПО ставят машины как попало, лишь бы им было хорошо.
Это чистый эгоизм... Завтра может любой из нас не проехать на машине, не подвезти кому-то мебель или мамы с коляской не смогут проехать. Поэтому я за культуру парковки в ПО!!!

Цитувати

Сергей_16

Сергей_16

12.01.2013 08:26:02

И еще о наболевшем связанным с работой лифтов:
10.01.2013 мне должны были привезти домой диван. Для его подъёма конечно нужен грузовой лифт - который не работает. Или пожарный для использования какого нужен лифтер.
По старой схеме звоню Сергею лифтеру и прошу осуществить подъем. А он отвечает что уже там не работает и ничем помочь не может...
Я пишу на домфоруме вопрос что делать к администрации в соответствующие темы и даже создаю новую тему, но связи с модерацией в "эфир" ничего не выходит и помощи нет.
Начинаю бегать по инстанциям. Сначала в ОП там ответ простой "Мы к лифтам никакого отношения не имеем". Идите в отдел по работе с инвесторами (вход с торца дома № 2). Пришел а там нет никого не смотря на приемное время...
Звоню Игорю Сивелю, объясняю суть проблемы. Ответ Сергея лифтера уволили по Вашим (инвесторов) жалобам другого человека нет. Я говорю кто заплатит 800 гривен за подъем дивана на 16 этаж? (50 грн/этаж)
Ответ: Я Вам перезвоню...
Перезвонил и говорит: типа я связался с Сергеем он вечером приедет и поднимет Вам диван.
Я думаю что мне ждать вечера, позвонил сам снова Сергею что бы договориться о подъеме.
Каково было моё удивления когда Сергей мне сказал что ему никто не звонил... и подымать он ничего не будет...
Начал снова звонить Игорю, а там игнор... не берет трубку... Ближе к вечеру перезвонил сам и говорит "Лифт пожарный стоит на 1 этаже - берите и везите свой диван". Приехали грузчики и всё подняли. Всем спасибо все свободны...
Потом вечером возле лифта и на форуме появилось объявление что лифты будут плохо работать до 20.02.2013 года, типа сняли с себя ответственность...

Цитувати

Олександр73

Олександр73

14.01.2013 18:16:49

Лифт в 3м доме так и не поремонтировали - ездит пока только один маленький пасажирский, а два грузовых не работают. А на форуме ПО тупо модерируют любые вопросы и жалобы не пропускают.

ИНВЕСТОР, БУДЬ БДИТЕЛЕН! В "ПАРКОВЫХ ОЗЕРАХ" ТЕБЯ ЗАСТАВЯТ ТАСКАТЬ МЕБЕЛЬ НА 25 ЭТАЖ ВРУЧНУЮ!

Цитувати
<< 1095 1096 1097 1098 1099 ... 1158
Архів